Vietnews.ru
Культура - ТОП

Французская газета пишет о вьетнамских традиционных блюдах

(Читать 1 мин.)


Однажды во время Индокитайской войны в гостинице Sofitel Legend Métropole закончилось молоко, и бариста Нгуен Ван Жанг решил заменить его яичным желтком.

Недавно статья под заголовком “8 отличных блюд Ханоя – храма вьетнамской уличной еды ”, опубликованная во французской газете Le Figaro в рубрике “ Путешествия”, познакомила своих читателей с адресами самых известных мест с традиционной вьетнамской кухней в столице этой страны.

Французская газета пишет о вьетнамских традиционных блюдах hinh anh 1
Вермишель в крабовом бульоне (бун риеу куа). (Фото: журнала Красота (Đẹp)

Аппетитная, элегантная и свежая… - такими словами газета Le Figaro описала кухню Ханоя. Французское издание советует туристам не посещать дорогие рестораны, а открывать для себя улицы и переулки Старого Квартала с огромным количеством уличных закусочных, которые хоть и просты, однако именно они создают шедевры и являются сокровищами местной вьетнамской кухни.

Знаменитый суп Фо (Pho) возглавляет список самых популярных блюд. Даже если вы не большой знаток вьетнамской кухни, однако вы наверняка слышали о супе из говядины или курицы с лапшой в долгоготовящимся бульоне со специями и ароматной зеленью. Это северовьетнамское блюдо быстро стало популярным во всем мире. Суп Фо идеально подходит для любого приема пищи в течение дня.

Бун-ча также является традиционным блюдом Ханоя. Трудно найти бун-ча с оригинальным вкусом во Франции, потому что большинство вьетнамских иммигрантов прибывают с юга Вьетнама, тогда как родина этого блюда - Север. Обычно бун-ча состоит из вермишели, жаренной на углях свинины, соуса и зелени, однако есть бун-ча и с крабовым мясом вместо свинины.

Вермишель в крабовом бульоне - это традиционное вьетнамское блюдо на завтрак, включающее лапшу, бульон из краба, жареный тофу и помидоры. Le Figaro отмечает, что приготовление этого блюда требует терпения и строгого следования процессу.

Рулетики из рисовой муки с начинкой из свинины (также есть и с креветками) и деревянного гриба (бань куон) готовятся на пару прямо на месте и там же употребляются в пищу с кисло-сладким соусом. Туристы смогут найти на улицах Ханоя множество закусочных, где прямо на месте готовятся изысканные рулетики с различными видами начинок.

Вьетнамский сэндвич с начинкой “Бань ми” - результат слияния французской и вьетнамской кухни. Он продается почти в каждом уголке столицы, и представляет собой хрустящий хлеб-багет, ветчину (свинина, курица, говядина) или яйца, зелень и стручки кинзы.

Нэм (рулетики с мясной начинкой), жаренные пироги с мясной начинкой (бань гой), пироги с креветками (бань том), рулетики из целых рисовых листиков (фо куон). Для придания блюдам особого вкуса, они подаются наа стол с зеленью и кисло-сладким соусом.

Газета Le Figaro утверждает, что посещая Ханой, нельзя не попробовать блюдо тья-ка - филе рыбы, замаринованное с куркумой и специями, которое готовится на углях и обжаривается на сковороде. Эти рыбные котлеты едят с рисовой лапшой, зеленым луком, укропом и жареным арахисом. Вкус блюда преображается при использовании соуса из креветок (мам том), имеющего очень сильный характерный вкус.Яичный кофе. (Фото: журнал Красота (Đẹp)

Яичный кофе - изобретение бывшего баристы отеля Sofitel Legend Métropole. Однажды во время Индокитайской войны в гостинице Sofitel Legend Métropole закончилось молоко, и бариста Нгуен Ван Жанг решил заменить его яичным желтком, взбитым с сахаром до крема и похожего на капучино. Сегодня яичный кофе стал уникальным напитком во Вьетнаме - второй по величине стране-экспортере кофе в мире.

Французская газета пишет о вьетнамских традиционных блюдах hinh anh 2
Яичный кофе. (Фото: журнал Красота (Đẹp)

Газета Le Figaro также дает своим читателям и информацию о своего рода кулинарном туре по оптовым рынкам столицы. С 4 часов утра туристы могут посетить цветочный рынок Куангба, оптовый рынок продуктов Лонгбиен и рынок специй Донгсуан. Туристам предлагается отведать 5 местных блюд, в том числе клейкий рис (сой), фо, вермишель с креветочным соусом (бун дау мам том), вермишель в крабовом бульоне (бун риеу куа) и яичный кофе. Таким образом, ваш новый день начнется с ощущения наслаждения.

Любители кулинарии могут принять участие в кулинарном тренинге, и вернувшись домой во Францию, они смогут удивить родных и близких своими кулинарными навыками. Эта услуга доступна гостям столицы в небольшой деревушке на окраине Ханоя. Вместе с местными жителями они могут принять участие в покупке продуктов и посещении овощных полей на велосипеде, а также научится готовить и подавать на стол некоторые блюда вьетнамской кухни, такие как бань коун, бун, нем и т. д.

В конце своей статьи, французская газета Le Figaro назвала Ханой “идеальным курортным местом, где вас встретят как повара!”.

Источник: Vietnam+


Тэги: #кухня Вьетнама #блюдо Вьетнама



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Пирожные из бот-лока, рисовая каша и сладкие супы стоимостью 5 000 донгов (0,22 долл. США), а ниже - некоторые обязательные уличные деликатесы при посещении бывшего императорского города Хюэ.

В это время Ханой известен своей знаковой особенностью – «ком» - молодым клейким рисом.

Будь то хлеб, мороженое или лунный торт, вьетнамцы все чаще предпочитают, чтобы он был черного цвета.

Бань ми, всемирно известный вьетнамский сэндвич, теперь доступен в Сайгоне размером с ладонь, что позволяет попробовать множество различных стилей.

Союз мировых рекордов (WorldKings) признал пять мировых кулинарных рекордов, установленных Вьетнамом.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru