Vietnews.ru
Культура - ТОП - Туризм

Уличные деликатесы Хюэ

(Читать 1 мин.)

Пирожные из бот-лока, рисовая каша и сладкие супы стоимостью 5 000 донгов (0,22 долл. США), а ниже - некоторые обязательные уличные деликатесы при посещении бывшего императорского города Хюэ.

Сделанный из муки тапиоки, свинины и трав, пирог ep является популярным лакомством среди туристов, посещающих Хюэ в Центральном Вьетнаме. Обычно продавцы готовят шарики из муки, содержащие мясные начинки, и обжаривают их на заказ с помощью смазанного маслом чугунного пресса. Для еще большего аромата добавьте перепелиные яйца в свой торт. В зависимости от того, хотите ли вы хрустящую или мягкую текстуру, поставщик соответствующим образом отрегулирует давление зажима.

Цена начинается от 2 000 до 3 000 VND для обычного размера торта и 5 000 VND для большего размера. Закусочные можно найти по адресам: 20 Nguyen Du Street, 1 Van Cao Street, 101 Ba Trieu Street, 116 Le Ngo Cat Street и 73 Tung Thien Vuong Street.

Bot loc-это прозрачные, жевательные клецки из тапиоки или рисовой муки. Bare bot loc cake (слева) - это знаменитое фирменное блюдо оттенка с начинкой из креветок и бобов мунг. Оттенок местные жители специально назвал ее голой бот лок, чтобы отличить его от бот лок завернутый и приготовленный в банановых листьях и Дон. Внутри разрывается с ароматом, а снаружи хрустящее, что делает голый бот лок непреодолимое перекусить, когда посыпают свежей нарезанной зеленый лук сверху и обмакивая в рыбный соус.

Благодаря своему уникальному и свежему вкусу торт "duc" (справа) является еще одним давним фаворитом. Блюдо поставляется в разных размерах и ценах, для счастливой среды соглашайтесь на 5 000 VND "размер". Во многих киосках вдоль улицы Нгуен Ло Трач, рынка Конг и рынка Ким Лонг подают этот торт.

Если вы предпочитаете хрустящую текстуру, поищите продавца жареных тортов bot loc на улице Тхач Хан. Тарелка из десяти хрустящих тортов bot loc - это выгодная сделка в 5 000 VND. Киоск обычно упакован во второй половине дня, так что приходите пораньше, чтобы хорошо посидеть.

23-летняя закусочная, которая продает ассортимент жареного хлеба перед начальной школой Xан Куок Тоан на улице Лам Монг Куанг, славится среди местных жителей своей доступностью, восхитительными угощениями и разнообразием.

Жареные булочки и пирожные с паштетом chaud стоят 5 000 VND каждая, кунжутные полые пончики - 3 000 VND,а кунжутный хлеб с бобами мунг - 3 000 VND. Вы можете либо заказать еду, либо непосредственно съесть угощение на маленьких красных стульях поблизости, наблюдая за шумной сценой.

Посетители могут дополнительно прогуляться по местным рынкам, чтобы наткнуться на мобильных продавцов, торгующих жареным тестым хлебом и сладкими товарами по цене от 3 000 до 5 000 донгов.

Красный липкий рис, приготовленный с гаком, многолетней дыней, является непреодолимым удовольствием при подаче с кокосовой стружкой и кунжутным маслом.

Начните с универсального размера 5 000 VND и купите больше порций, если вы все еще голодны. Отправляйтесь на поиски приключений в поисках небольших закусочных и передвижных продавцов вокруг рынков Ким Лонг, Май, Нет, Конг и вдоль улицы Нгуен Ло Трах (Nguyen Lo Trach Street).

Рисовая каша является основным завтраком для местных жителей Хью. Традиционное блюдо имеет легкий, освежающий вкус, но наполнено питательными веществами. Ингредиенты включают коричневый рис, бычок или тушеную рыбу-пирог для белка. Каша готовится на угольной плите в течение многих часов и постоянно контролируется поваром для обеспечения оптимального вкуса и текстуры. Рыбное тушеное мясо насыщенное, но не обожженное, и имеет лучший вкус, если его съесть с небольшим количеством чили.

С 5 000 VND вы можете наслаждаться сытной миской каши в следующих местах: парк за провинциальной библиотекой на улице Ле Куй Дон, в конце моста Бен Нгу, на железной дороге Хо Дак Ди, на улице Нат Ле или на улице Фан Динь Фунг 4.

Черный торт и торт из кокосовых бобов мунг стоят по 2000 донгов. Тем не менее, есть цена на троих за 5 000 донгов. Туристы могут найти эти сладости на рынках Конг, Бен Нгы или Ан Кыу.

Еще одно романтическое занятие, которым наслаждаются как туристы, так и местные жители, - это сидеть рядом с пагодой Тхиен Му и наслаждаться бобовым творогом, созерцая живописный вид на реку Хыонг и холм Вонг Кань. Чаша этого вкусного десерта стоит 5 000 донгов.

Хью считается столицей сладких супов и желейных десертов, с бобами мунг, пропитанными кусочками ананаса и кокосовым молоком всего за 5 000 донгов за чашку. Ищите десерт на маленьких рынках, на рынке Конг, вдоль улицы Нгуен Ло Трах (Nguyen Lo Trach) и посетите закусочную Lieu's на улице Тхач Хань (Thach Han).

Карамельные фланы (слева) широко продаются на рынках Донг Ба и Конг за 4 000 донгов. Некоторые продавцы проводят акцию, в рамках которой вы получаете скидку в размере 35 000 донгов (1,5 доллара) при покупке десяти. Супы из фасоли мунгов и кукурузных сладостей To-go в удобной упаковке также продаются на этих рынках по 3 000 донгов за пакет.

Сок и ароматизированное молоко продаются также в 5 000 VND в небольших переулках, на рынках и в случайных уголках и журавлях по всему городу. Слева направо: соленый лимонад, сок маракуйи, клейковое рисовое вино и тыквенное молоко.

Другая скобка оттенка - жевательный и вытянутый лягушатник из тапиоки и рисовой муки с начинкой из бобов мунг, моросящийся с жареным луком и маслом. Лучше всего угощение на вкус, когда его погружают в кунжутную соль. Продаются пирожные с гиаром за 2500 донгов на Аллее 29 на улице Хунг Вуонг.

Хюэ был домом династии Нгуен, последней королевской семьи Вьетнама (1802-1945 гг.). Город владеет многими объектами наследия, признанными ЮНЕСКО.

Источник: VnExpress


Тэги: #туризм #туризм Вьетнама #кухня Вьетнама #Хюэ #уличные деликатесы



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Не знаете где провести отпуск? Отправляйтесь на отдых во Вьетнам.

Туризм,

20/07/2013

Авторитетный американский журнал Travel & Leisure включил две вьетнамские гостиницы в список десяти «Отелей мира с лучшими спа-салонами».

Туризм,

22/07/2013

Что это за куча листиков, цветочков и каких-то пророщенных зернышек? А запах рыбного соуса, он ведь просто невыносим!

Находящийся во Вьетнаме президент США Барак Обама попробовал на ужин популярное местное блюдо «бун ча», это рисовая вермишель с кислой подливкой и свиными котлетами, жаренными на углях.

Группа отелей Mandarin Oriental сообщает об открытии нового отеля в Хошимине, Вьетнам. Несмотря на то, что город переименован несколько десятилетий назад, отель будет носить название Mandarin Oriental, Сайгон, традиционно отдавая дань истории страны. Открытие запланировано на 2020 год.

Туризм,

18/05/2018

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru