Блюда, чьи названия сразу напоминают нам о Тэте
Образы вареной курицы, супа с побегами бамбука, тарелки с жареными роллами «нэм» или кусочка пирога «тьынг», тыквенного джема, имбирного джема так глубоко укоренились в сознании вьетнамцев, что лишь упомянутые в декабрьские дни, эти традиционные блюда сразу подсказывают нам о приближении Тэта, сообщает vnexpress.net. |
Пирог «тэт», пирог «тьынг»В то время как северные жители готовят пирог «тьынг», южнане предпочитают пирог «тэт». Оба вида пирога похожи по составу ингредиентов и способу приготовления, их различия заключаются только в форме и листьях для упаковки (для упаковки пирога «тэт» используют листья банана и в цилиндрической форме, а для пирога «тьынг» – листья маранты и в квадратной форме). Оба вида пирога похожи по составу ингредиентов и способу приготовления, их различия заключаются только в форме и листьях для упаковки. Фото: kienthuc.net.vn, monngon-queviet.com Согласно старому обычаю вьетнамцев, Тэт – это дни полного отдыха, когда редко используют кухню, поэтому эти два вида пирога можно долго хранить и постепенно есть. Бывают два вида пирога «тэт»: один с соленой начинкой из мяса и бобов мунг (как и пирог «тьынг») и другой с начинкой из банана или черных вигн. Маринованные луковичкиТолько в дни перед Тэтом маринованные луковички появляются и продаются на рынках и в супермаркетах. Многие шутят, что только в это время вкусно есть маринованные луковички, и готовы стоять по очереди весь день, чтобы купить их в знакомом магазине.Маринованные луковички являются незаменимым блюдом во время Тэта. Фото: phapluatdansinh.phapluatxahoi.vn Ингредиент для приготовления этого блюда также очень простой – это высушенный лук-шалот с коркой. Каждый клубень такой же маленький, как кончик пальца взрослого. На новогоднем традиционном подносе с едой маринованные луковички являются незаменимым блюдом, и кроме пирога «тьынг» их также подают с колбасой из головного мяса, чтобы не надоедать. Колбаса из мяса свиной головыОсновным ингредиентом этой колбасы является прожаренное мясо свиных ушей и носа, cжатое в слепке. Фото: phunuvagiadinh.vn В последние годы виды колбасы очень популярны в качестве подарков на Тэт. Среди них наиболее популярной является колбаса из мяса свиной головы, которая имеет происхождение в северной части страны. Основным ингредиентом является прожаренное мясо свиных ушей и носа, cжатое в слепке. Это блюдо может храниться много дней, а все же вкусно. Его лучше хранить в холодильнике. Вареная курица, суп с побегами бамбукаВареная курица и суп с побегами бамбука. Фото: ngoisao.net, emdep.vn В ночь под Новый год каждый дом готовит вареную курицу, чтобы зажечь благовония на алтаре. Бульон используется для супа с побегами бамбука. Хотя это не элитное или редкое блюдо, когда наступает Тэт, вареная курица и суп с побегами бамбука по-прежнему имеют особый отпечаток для каждого вьетнамца. Для жертвоприношения на алтаре должен быть петухом, что означает отстаивать такие добродетели, как гуманность, справедливость, мужество, разум, надежность. Это также символ благополучия во время Нового года. Жареные роллы «нэм»Жареные роллы «нэм» – одно из традиционных блюд Вьетнама. Фото: news.zing.vn Обязательным блюдом на подносе для жертвоприношения является жареные роллы «нэм». Наиболее популярным и традиционным видом является роллы с начинкой из мясного фарша, вермишели, грибов, ростков фасоли, яйца. Все перемешают, затем крепко завертывают в рисовые бумаги, и наконец поджаривают в масле. Для этого блюда также можно использовать некоторые ингредиенты, чтобы добавить аромат, допустим, замена ростков фасоли картофелем или добавление моркови, креветок и морских крабов. Орехи, джемДжем из восковой тыквы. Фото: cachnaumonngon.com Приходя друг к другу в дни Тэта, угощают чаем, орехами (семечки арбуза, тыквы, орех кешью) и джем. Помимо роли в качестве культурного символа во время Тэта, виды джема также очень полезны для здоровья. Например, имбирный джем помогает предотвратить простуду, джем из кумквата – кашель, а джем из восковой тыквы очищает кишечники. |
Источник: nhandan.com.vn
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Вьетнамский боевик «578 Magnum» был выбран для участия в Гран-при за лучшую кинопремию на 26-м Таллиннском кинофестивале «Черные ночи» (POFF) в Эстонии.
1 день назад
Вьетнамское управление кинематографии согласно с четырьмя крупными сетями кинотеатров страны в вопросе проведения полуночных сеансов, но добавляет, что время показа должно быть ограничено 2:00 утра, по словам директора агентства Ви Киен Тхань.
1 неделю назад
Хюинь Нгуен Май Фыонг, 23-летняя красавица из южной провинции Донгнай, была коронована как Мисс Мира Вьетнам 2022 во время финала конкурса, который прошел в городе Кюи Нхон в пятницу вечером.
4 недели назад
Многие кинематографисты озадачены отсутствием ясности в изображении сексуальных сцен в фильмах и классификации фильмов по возрасту зрителей.
1 месяц назад
Поп-певец Фам Динь Тхай Нган из Хошимина будет представлять Вьетнам на MTV Europe Music Awards (MTV EMA) 2022.
1 месяц назад
Четыре международных диджея выступят на рейве "Da Nang Electronic Carnival - Take Me To The Sun" в центре города Дананг 13-14 августа.
1 месяц назад
Иностранные фильмы завоевывают кассовые сборы, в то время как вьетнамские фильмы идут плохо, и большинство из них убыточны.
1 месяц назад
Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.
Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.
2 месяца назад
Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».
2 месяца назад