Vietnews.ru
Еда

Важная культурная ценность традиционных блюд Тэта

(Читать 4 мин.)

Во время Тэта, самого большого праздника Вьетнама в году, семьи со всего мира пытаются вернуться домой для особого воссоединения и встретить Лунный Новый год вместе. Огромную часть празднования составляют традиционные блюда Tэта, которые тщательно готовятся и готовятся, написано агентство VNS.

Основные блюда включают bánh chưng (квадратный пирог), отварную курицу, постную свиную пасту, спринг-роллы, маринованный лук и бамбуковый суп, приготовленный из свиных рысаков, среди прочих.

Поднос с фирменными блюдами Тэта помогает выразить вьетнамские пожелания Счастливого Нового года. Фото: kenh14.vn

“Помимо того, что поднос Тэта помогает выразить наилучшие пожелания семье, он по-прежнему несет в себе важную духовность: помнить и уважать предков и желать им всегда поддерживать своих отпрысков с наступающим Новым годом, крепким здоровьем, удачей и безопасностью”, - сказал 90-летняя пожилая женщина из Ханоя - Чыонг Тхи Хой.

“В прошлом нам приходилось готовиться к Тэту, часто за месяц до этого. Поднос Тэта включает в себя четыре различные миски супа, такие как отварной куриный бульон, приготовленный с ароматными грибами, свиные фрикадельки и четыре тарелки с вареной свининой. Эти блюда тщательно оформлены, чтобы помочь всей семье сытно питаться круглый год”, - сказала Хой, добавив, что поднос также отражает особую культуру нации.

Bánh chưng (квадратный пирог) и dưa hành (маринованный лук) являются одними из самых важных блюд Tết. Фото: toplist.vn
Bánh chưng (квадратный пирог) и dưa hành (маринованный лук) являются одними из самых важных блюд Tết. Фото: toplist.vn

Хой сказала, что ее семья придает наибольшее значение квадратному торту, так как это вкусное блюдо, которое никогда не должно пропускаться во время Tết. Торт появился тысячи лет назад благодаря 16-му принцу Ланг Лиеу, который хотел выразить свою благодарность своему отцу, небу и земле.

По ее словам, для вьетнамской души торт является не только священным блюдом, но и имеет значение для вселенной и человеческой жизни.

С питательными ингредиентами, такими как липкий рис, зеленая фасоль и свинина, торт снабжает местных жителей энергией и витаминами, чтобы справиться с суровыми зимними днями во время Тэта, сказала Хой.

Отварная курица также является популярным блюдом в настоящее время для Тэта и также тщательно готовится.

Спринг-роллы (nem) являются обязательным блюдом Tэта. Фото: toplist.vn
Спринг-роллы (nem) являются обязательным блюдом Tэта. Фото: toplist.vn

«Я часто заказываю пару каплунов в Као Банге, которые выращены естественным путем из кукурузы. Это делает мясо более ароматным, сладким и твердым. Мы варим ее, чтобы поклоняться нашим предкам на вечеринках в канун Нового года и в первый день Лунного Нового года», — сказала Хой, отметив, что техника варки курицы очень важна. Варить ее следует в холодной воде на слабом огне в течение получаса, чтобы кожа курицы не порвалась, а мясо не изменило своего естественного цвета.

Хой сказала, что часто украшала курицу, держа розу у ее рта. «Согласно легенде, курица олицетворяет целостность и силу. В литературе он описывается как «человек» с хорошими качествами, такими как умение сражаться, писать, храбрость, ум и доброта.

Dưa hành или маринованный лук, хотя и является популярным блюдом, занимает особое место на подносе, потому что его едят с бань чонг и другими блюдами, сказала Хой.

«Благодаря маринованному луку, который слегка подсолен, у всех нас есть чувство хорошего аппетита, чтобы насладиться нашими блюдами Tэта», — сказала Хой, добавив, что он помогает пищеварительной системе едока работать хорошо.

Нгуен Тхи Сыонг, которая уже 30 лет живет в Германии, рассказала Việt Nam News, что из-за пандемии она не может вернуться домой. «Когда приходит Тэт, я скучаю по подносу Тэта моих родителей, особенно по характеристикам бань чонг, который так много едят с да хань. Блюдо помогает нам быть более тесно связанными с нашей родиной».

Она сказала, что побывала во многих странах, но не нашла в мире места, которое было бы таким особенным для Тэта, как Вьетнам.

Canh măng móng giò (бамбуковый суп, приготовленный из свиных ножек) является основой любого стола Tэта. Фото: toplist.vn
Canh măng móng giò (бамбуковый суп, приготовленный из свиных ножек) является основой любого стола Tэта. Фото: toplist.vn

Помимо этих блюд, блинчики с начинкой, canh măng móng giò (бамбуковый суп со свиными ножками) и chè kho đỗ xanh (сладкая зеленая фасоль, приготовленная с сахаром) также входят в число традиционных блюд, которые существуют на протяжении тысячелетий в стране поднос Тэта.

Сыонг сказала, что до пандемии она часто возвращалась в дом своих родителей в Ханой во время праздника Тэта. «Я часто помогаю маме готовить эти блюда, которые требуют особого внимания и энтузиазма».

По мере приближения фестиваля Сыонг желает, чтобы пандемия поскорее закончилась, чтобы вьетнамцы, живущие за границей, или Вьеткиеу, могли вернуться домой, чтобы насладиться Тэт со своими традиционными блюдами и любимыми.


Тэги: Важная культурная ценность традиционных блюд Тэта
#тэт #кухня Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

56 минут назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

3 недели назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

3 недели назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

4 недели назад

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

1 месяц назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 месяца назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

2 месяца назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

3 месяца назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

4 месяца назад

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Кафе установило рекорд в Сайгоне

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

На одной из высочайших вершин Вьетнама