Перепела с клейким рисом - блюдо, которое нельзя не попробовать осени
Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.
Каждую осень, когда наступает сезон сбора урожая риса, стаи перепелов летят обратно с севера, чтобы избежать холода, и спускаются на поля, чтобы съесть разбросанные зерна. Поэтому октябрь также считается сезоном перепелов, который является особым деликатием в северном Вьетнаме осенью.
Для фермеров птица является питательным блюдом в утомительные дни сбора урожая. Птицы часто собираются в районах пышной листвы, ловя червей или поедая разбросанные рисовые зерна на земле, поэтому их легко поймать. С помощью простой ловушки из двух небольших сетей и перепела в качестве приманки охотник может поймать целую стаю на продажу или дополнительное блюдо для еды.
Перепел богат питательными веществами и обладает характерным вкусом. По словам травника Нгуен Ван Фук из общей клиники Тьен Нам, мясо содержит белок, жир, кальций, минеральные соли, железо и витамины, которые помогают питать организм, регулировать и улучшать общее состояние здоровья, и поэтому оно рекомендуется для ослабленных и недоедающих людей.
Пойманное естественным путем и питающееся свежими зернами, мясо по текстуре полностью отличается от выращенных птиц. Он твердый, немного жирный, сладкий и имеет тонкий аромат риса.
Один из самых вкусных способов насладиться мясом - приготовить его с липким рисом. Идеальный материал - клейкий рис Хоа Ванг с белыми и ароматными зернами или те, что посажены на террасных полях на севере. Рис замачивают в воде не менее пяти часов, чтобы смягчить его, промывают и дают высохнуть, прежде чем смешать с небольшим количеством соли и специй.
По словам Данг Чыонга, шеф-повара ресторана Kiến в Ханое, при приготовлении риса на пару повар должен соблюдать определенные этапы, например, внимательно следить за огнем и правильно готовить рис, чтобы сохранить его мягкость и аромат.
"Повар также должен добавить несколько капель растительного масла, чтобы зерна стали мягкими и блестящими. Некоторые опытные повара даже готовят рис на пару с перепелкой, чтобы смешать его с жиром".
Самые вкусные перепела - молодые, которые только учатся летать, так как их мясо нежнее и слаще. После очистки мясо измельчают, смешивают со специями и обжаривают с луком. Остывший клейкий рис смешивается с мясом, и смесь снова готовится на пару.
Блюдо наиболее вкусное, когда его едят горячим. Для усиления вкуса можно добавить немного жареного лука, кориандра и свиных ниток. Обедающий может почувствовать аромат нового риса, смешанного с мясом птицы, который, несомненно, пощекочет вкусовые рецепторы любого человека.
Перепел доступен в северной части Вьятнама только осенью, поэтому в другие месяцы года повар может использовать вместо него другие виды птичьего мяса, например, голубя, утку или даже курицу, но они не такие вкусные.
Если блюдо готовится с голубем, из него можно сделать еще один неотразимо вкусный вариант: хрустящий жареный голубиный клейкий рис. Измельченное мясо, обжаренное и смешанное со специями, паштетом из фуа-гра, жареным луком и вареными семенами лотоса, закладывается внутрь клейкого риса, а затем вся текстура обжаривается до золотистого цвета.
Блюдо в комплекте имеет привлекательный цвет и симпатичную круглую форму. Снаружи она хрустящая, а внутри обернута начинкой из голубиного мяса с богатой приправой, вкус которой, безусловно, понравится самому строгому любителю еды.
Вот несколько адресов, где вы можете попробовать перепелку за клейким рисом:
1. Ресторан Birds of Four Seasons
Адрес: 187 Ngo Gia Tu, Vu Ninh Ward, Bac Ninh City
Тел .: 0987 771 899
2. Ресторан Oanh
Адрес: 14 Hoe Nhai Street, Ханой
Тел: 0934381962
3. Ресторан Bo To Quan Moc
Адрес: 102 Thai Thinh Street, Ханой
Тел .: 094 195 8899. VNS
Источник: VNS
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
4 дня назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.