Vietnews.ru
Еда

Перепела с клейким рисом - блюдо, которое нельзя не попробовать осени

(Читать 3 мин.)

Перепела, подаваемого с липким рисом, увенчаны жареным луком и кориандром. Фото: Quán Ăn Ngon

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Каждую осень, когда наступает сезон сбора урожая риса, стаи перепелов летят обратно с севера, чтобы избежать холода, и спускаются на поля, чтобы съесть разбросанные зерна. Поэтому октябрь также считается сезоном перепелов, который является особым деликатием в северном Вьетнаме осенью.

Для фермеров птица является питательным блюдом в утомительные дни сбора урожая. Птицы часто собираются в районах пышной листвы, ловя червей или поедая разбросанные рисовые зерна на земле, поэтому их легко поймать. С помощью простой ловушки из двух небольших сетей и перепела в качестве приманки охотник может поймать целую стаю на продажу или дополнительное блюдо для еды.

Перепел богат питательными веществами и обладает характерным вкусом. По словам травника Нгуен Ван Фук из общей клиники Тьен Нам, мясо содержит белок, жир, кальций, минеральные соли, железо и витамины, которые помогают питать организм, регулировать и улучшать общее состояние здоровья, и поэтому оно рекомендуется для ослабленных и недоедающих людей.

Пойманное естественным путем и питающееся свежими зернами, мясо по текстуре полностью отличается от выращенных птиц. Он твердый, немного жирный, сладкий и имеет тонкий аромат риса.

Один из самых вкусных способов насладиться мясом - приготовить его с липким рисом. Идеальный материал - клейкий рис Хоа Ванг с белыми и ароматными зернами или те, что посажены на террасных полях на севере. Рис замачивают в воде не менее пяти часов, чтобы смягчить его, промывают и дают высохнуть, прежде чем смешать с небольшим количеством соли и специй.

По словам Данг Чыонга, шеф-повара ресторана Kiến в Ханое, при приготовлении риса на пару повар должен соблюдать определенные этапы, например, внимательно следить за огнем и правильно готовить рис, чтобы сохранить его мягкость и аромат.

"Повар также должен добавить несколько капель растительного масла, чтобы зерна стали мягкими и блестящими. Некоторые опытные повара даже готовят рис на пару с перепелкой, чтобы смешать его с жиром".

Самые вкусные перепела - молодые, которые только учатся летать, так как их мясо нежнее и слаще. После очистки мясо измельчают, смешивают со специями и обжаривают с луком. Остывший клейкий рис смешивается с мясом, и смесь снова готовится на пару.

Блюдо наиболее вкусное, когда его едят горячим. Для усиления вкуса можно добавить немного жареного лука, кориандра и свиных ниток. Обедающий может почувствовать аромат нового риса, смешанного с мясом птицы, который, несомненно, пощекочет вкусовые рецепторы любого человека.

Перепел доступен в северной части Вьятнама только осенью, поэтому в другие месяцы года повар может использовать вместо него другие виды птичьего мяса, например, голубя, утку или даже курицу, но они не такие вкусные.

Если блюдо готовится с голубем, из него можно сделать еще один неотразимо вкусный вариант: хрустящий жареный голубиный клейкий рис. Измельченное мясо, обжаренное и смешанное со специями, паштетом из фуа-гра, жареным луком и вареными семенами лотоса, закладывается внутрь клейкого риса, а затем вся текстура обжаривается до золотистого цвета.

Блюдо в комплекте имеет привлекательный цвет и симпатичную круглую форму. Снаружи она хрустящая, а внутри обернута начинкой из голубиного мяса с богатой приправой, вкус которой, безусловно, понравится самому строгому любителю еды.

Вот несколько адресов, где вы можете попробовать перепелку за клейким рисом:

1. Ресторан Birds of Four Seasons

Адрес: 187 Ngo Gia Tu, Vu Ninh Ward, Bac Ninh City

Тел .: 0987 771 899

2. Ресторан Oanh

Адрес: 14 Hoe Nhai Street, Ханой

Тел: 0934381962

3. Ресторан Bo To Quan Moc

Адрес: 102 Thai Thinh Street, Ханой

Тел .: 094 195 8899. VNS

Источник: VNS


Тэги: Перепела с клейким рисом - блюдо, которое нельзя не попробовать осени
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 неделю назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

1 месяц назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

1 месяц назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

1 месяц назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

3 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

3 месяца назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

4 месяца назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

4 месяца назад

Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).

Еда,

4 месяца назад

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

На одной из высочайших вершин Вьетнама

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru