Vietnews.ru
Еда

Перепела с клейким рисом - блюдо, которое нельзя не попробовать осени

(Читать 3 мин.)

Перепела, подаваемого с липким рисом, увенчаны жареным луком и кориандром. Фото: Quán Ăn Ngon

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Каждую осень, когда наступает сезон сбора урожая риса, стаи перепелов летят обратно с севера, чтобы избежать холода, и спускаются на поля, чтобы съесть разбросанные зерна. Поэтому октябрь также считается сезоном перепелов, который является особым деликатием в северном Вьетнаме осенью.

Для фермеров птица является питательным блюдом в утомительные дни сбора урожая. Птицы часто собираются в районах пышной листвы, ловя червей или поедая разбросанные рисовые зерна на земле, поэтому их легко поймать. С помощью простой ловушки из двух небольших сетей и перепела в качестве приманки охотник может поймать целую стаю на продажу или дополнительное блюдо для еды.

Перепел богат питательными веществами и обладает характерным вкусом. По словам травника Нгуен Ван Фук из общей клиники Тьен Нам, мясо содержит белок, жир, кальций, минеральные соли, железо и витамины, которые помогают питать организм, регулировать и улучшать общее состояние здоровья, и поэтому оно рекомендуется для ослабленных и недоедающих людей.

Пойманное естественным путем и питающееся свежими зернами, мясо по текстуре полностью отличается от выращенных птиц. Он твердый, немного жирный, сладкий и имеет тонкий аромат риса.

Один из самых вкусных способов насладиться мясом - приготовить его с липким рисом. Идеальный материал - клейкий рис Хоа Ванг с белыми и ароматными зернами или те, что посажены на террасных полях на севере. Рис замачивают в воде не менее пяти часов, чтобы смягчить его, промывают и дают высохнуть, прежде чем смешать с небольшим количеством соли и специй.

По словам Данг Чыонга, шеф-повара ресторана Kiến в Ханое, при приготовлении риса на пару повар должен соблюдать определенные этапы, например, внимательно следить за огнем и правильно готовить рис, чтобы сохранить его мягкость и аромат.

"Повар также должен добавить несколько капель растительного масла, чтобы зерна стали мягкими и блестящими. Некоторые опытные повара даже готовят рис на пару с перепелкой, чтобы смешать его с жиром".

Самые вкусные перепела - молодые, которые только учатся летать, так как их мясо нежнее и слаще. После очистки мясо измельчают, смешивают со специями и обжаривают с луком. Остывший клейкий рис смешивается с мясом, и смесь снова готовится на пару.

Блюдо наиболее вкусное, когда его едят горячим. Для усиления вкуса можно добавить немного жареного лука, кориандра и свиных ниток. Обедающий может почувствовать аромат нового риса, смешанного с мясом птицы, который, несомненно, пощекочет вкусовые рецепторы любого человека.

Перепел доступен в северной части Вьятнама только осенью, поэтому в другие месяцы года повар может использовать вместо него другие виды птичьего мяса, например, голубя, утку или даже курицу, но они не такие вкусные.

Если блюдо готовится с голубем, из него можно сделать еще один неотразимо вкусный вариант: хрустящий жареный голубиный клейкий рис. Измельченное мясо, обжаренное и смешанное со специями, паштетом из фуа-гра, жареным луком и вареными семенами лотоса, закладывается внутрь клейкого риса, а затем вся текстура обжаривается до золотистого цвета.

Блюдо в комплекте имеет привлекательный цвет и симпатичную круглую форму. Снаружи она хрустящая, а внутри обернута начинкой из голубиного мяса с богатой приправой, вкус которой, безусловно, понравится самому строгому любителю еды.

Вот несколько адресов, где вы можете попробовать перепелку за клейким рисом:

1. Ресторан Birds of Four Seasons

Адрес: 187 Ngo Gia Tu, Vu Ninh Ward, Bac Ninh City

Тел .: 0987 771 899

2. Ресторан Oanh

Адрес: 14 Hoe Nhai Street, Ханой

Тел: 0934381962

3. Ресторан Bo To Quan Moc

Адрес: 102 Thai Thinh Street, Ханой

Тел .: 094 195 8899. VNS

Источник: VNS


Тэги: Перепела с клейким рисом - блюдо, которое нельзя не попробовать осени
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

4 дня назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 недели назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

4 недели назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

1 месяц назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

2 месяца назад

Хотя границы по всему миру все еще закрыты из-за COVID-19, группа художников по всему миру обменивается и рекламирует кухню своей страны с помощью кистей и бумаги.

Еда,

2 месяца назад

Во время Тэта, самого большого праздника Вьетнама в году, семьи со всего мира пытаются вернуться домой для особого воссоединения и встретить Лунный Новый год вместе. Огромную часть празднования составляют традиционные блюда Tэта, которые тщательно готовятся и готовятся.

Еда,

2 месяца назад

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Еда,

4 месяца назад

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

4 месяца назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

5 месяцев назад

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler