Арахис Chouchou Фукуок
Чудесное сочетание вьетнамского арахиса и традиционной технологии приготовления карамели семьи Доминика Самарина (Париж, Франция) привело к созданию бренду арахиса Chouchouю Это фирменное блюдо жемчужного острова Фукуок (провинция Кьензянг).
Фукуок - вторая родина Доминика Самарина после того, как он женился на местной девушке Хюинь Тхи Май. Пара создала бренд "арахис Chouchou" с особым вьетнамско-французским вкусом, как и их страстная и особая любовь.
Бобы, выращенные во Вьетнаме после сбора урожая, будут тщательно высушены, отбирая наиболее однородные и качественные семена, а затем будут покрыты слоем специй с помощью семейного метода обжарки семьи господина Доминика Самарина. Аромат впитывается в бобы, а затем жареный, сушеный, хрустящий, смесь специй покрывает бобы, придавая им восхитительный, хрустящий и очень насыщенный вкус.
Изначально у арахиса Chouchou был только один традиционный карамельный вкус, но, улавливая разнообразие вьетнамской кухни, Май и ее муж постоянно экспериментировали и создали новые вкусы, и к настоящему времени всего создали 30 вкусов: арахис марки Chouchou. От сладости карамели, кислого вкуса тамаринда, маракуйи до острого перца, фукуокского перца, жирного вкуса кокоса или характерного аромата дуриана, вкуса мяты ... все это делает блюдо из хрустящих бобов восхитительным и экзотические, разносторонние, в зависимости от вкуса и вкуса каждого покупателя. Арахис шушу считается "игровой едой", его можно пробовать с чаем или пиво.
На всех ночных рынках по стране можно сказать, что только ночной рынок Фукуока продает арахис Chouchou, и он стал одним из фирменных блюд острова, подарком, который часто покупают туристы, приезжая на Фукуок.
Источник: Báo Ảnh Việt Nam
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
6 дней назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.