Vietnews.ru
Еда

Арахис Chouchou Фукуок

(Читать 3 мин.)

Чудесное сочетание вьетнамского арахиса и традиционной технологии приготовления карамели семьи Доминика Самарина (Париж, Франция) привело к созданию бренду арахиса Chouchouю Это фирменное блюдо жемчужного острова Фукуок (провинция Кьензянг).

Фукуок - вторая родина Доминика Самарина после того, как он женился на местной девушке Хюинь Тхи Май. Пара создала бренд "арахис Chouchou" с особым вьетнамско-французским вкусом, как и их страстная и особая любовь.

Бобы, выращенные во Вьетнаме после сбора урожая, будут тщательно высушены, отбирая наиболее однородные и качественные семена, а затем будут покрыты слоем специй с помощью семейного метода обжарки семьи господина Доминика Самарина. Аромат впитывается в бобы, а затем жареный, сушеный, хрустящий, смесь специй покрывает бобы, придавая им восхитительный, хрустящий и очень насыщенный вкус.

Господин Доминик Самарин, который привез на Фукуок традиционный рецепт карамели своей семьи во Франции и непосредственно обработал это блюдо.
Господин Доминик Самарин, который привез на Фукуок традиционный рецепт карамели своей семьи во Франции и непосредственно обработал это блюдо.
Магазин с арахисовыми продуктами Chouchous в центре ночного рынка Фукуока.
Магазин с арахисовыми продуктами Chouchous в центре ночного рынка Фукуока.
Только ночной рынок Фукуока продает арахис Chouchou.
Только ночной рынок Фукуока продает арахис Chouchou.
Консервированный арахис Chouchou продается в качестве подарка посетителям каждый раз, когда они приезжают на Фукуок.
Консервированный арахис Chouchou продается в качестве подарка посетителям каждый раз, когда они приезжают на Фукуок.

Изначально у арахиса Chouchou был только один традиционный карамельный вкус, но, улавливая разнообразие вьетнамской кухни, Май и ее муж постоянно экспериментировали и создали новые вкусы, и к настоящему времени всего создали 30 вкусов: арахис марки Chouchou. От сладости карамели, кислого вкуса тамаринда, маракуйи до острого перца, фукуокского перца, жирного вкуса кокоса или характерного аромата дуриана, вкуса мяты ... все это делает блюдо из хрустящих бобов восхитительным и экзотические, разносторонние, в зависимости от вкуса и вкуса каждого покупателя. Арахис шушу считается "игровой едой", его можно пробовать с чаем или пиво.

На всех ночных рынках по стране можно сказать, что только ночной рынок Фукуока продает арахис Chouchou, и он стал одним из фирменных блюд острова, подарком, который часто покупают туристы, приезжая на Фукуок.

Источник: Báo Ảnh Việt Nam


Тэги: арахис, Chouchou, Фукуок,
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

6 дней назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com