Vietnews.ru
Жизнь

Бесплатное питание для иностранцев, путешествующих в г.Хошимине

(Читать 6 мин.)


Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

В дни полублокировки члены волонтера «Tam Long Chung» (Общее сердце) раздают хлеб и наличные деньги иностранцам, которые не смогли вернуться домой из-за Covid-19.

«Когда я пошел раздавать еду бедным людям, я увидел, что есть также много иностранцев, которые испытывают трудности, потеряли работу и вынуждены жить на улице. Поэтому я также хотел помочь им», — сказала Ле Тхи Лан Ань, лидер волонтерской группы, давая мешок хлеба и 100 000 донгов (4,40 доллара США) сенегальскому мужчине в полдень 12 августа 2021 года.

Около 10:30 утра .m ранее в тот же день в магазине в районе 7 два добровольца разделили еду на 150 порций, чтобы раздать их иностранцам и местным бедным местным жителям.

Группа состоит из 65 членов, разделенных на команды, отвечающие за приготовление пищи, обеспечение кислородными баллонами инфицированных пациентов, раздач бесплатных блюд и другие. Каждый день группа призывает благотворителей получать около 1000 порций бесплатного риса. Они также поставляют основные предметы, такие как овощи, рис, рыбный соус и соль, чтобы поддержать людей, живущих в закрытых районах.

Каждая порция включает в себя одну буханку сладкого хлеба, сгущенное молоко, сосиски и фрукты.

«Сначала мы также раздавали рис, но иностранцы сказали, что они не привыкли есть рис все время, поэтому мы перешли на текущее меню», — сказал лидер группы.

Два добровольца ездят вокруг, чтобы найти иностранцев, бродящих по улицам в центре города.

Лидер группы сказал, что обездоленные часто собираются на пешеходной улице Нгуен Хюэ, улице Буй Вьен, на автобусных станциях и в парках в районе 1.

Волонтер вручает бесплатную еду и питьевую воду форингеру на пешеходной улице Нгуен Хюэ. Волонтер также спросил о его жизни и его номере телефона, чтобы связаться с ним снова в будущем.

Дэвид, гражданин Великобритании, сказал, что каждый день он бродит по району 1, а затем приходит сюда спать.

«Я уже пять лет во Вьетнаме, работаю учителем английского языка. Последние три месяца я безработный, живу на свои сбережения. У меня закончились деньги около недели назад. Приходится оставаться на автобусной остановке, иногда постясь по два дня. Теперь, когда мне дали еду, я очень благодарен, большое спасибо вьетнамскому народу», — сказал 52-летний мужчина.

«Этот человек – эстонец, который застрял в Сайгоне более года. Он часто бродит по пешеходной улице, поэтому каждый раз, когда я иду раздавать бесплатные блюда, я всегда прохожу здесь в поисках его», — сказала женщина-волонтер.

На автобусной остановке на улице Хам Нги, Квон Чанг Ву, гражданин Южной Кореи, получает бесплатное питание от волонтерской группы. Весь этот месяц питание от благотворителей помогало ему переносить пандемию.

На улице Нгуен Хыу Тхо, район 7, этот иностранец попросил сохранить анонимность.

Он сказал, что его основная работа - преподавание английского языка, и он не хочет, чтобы его ученики знали, что он бродит и живет на улице.

Помимо помощи иностранцам, группа также предоставляет бесплатную еду бедным людям, которых они встретили на улице. Каждый должен вымыть и продезинфицировать руки перед приемом пищи.

В 2 часа дня, несмотря на дождь, двое участников все еще разъезжали в поисках людей, нуждающихся в бесплатном питании.

Каждый день группа обычно встречается примерно с 10-15 иностранцами и записывает их информацию, чтобы они могли снова им помочь.

Источник: VnExpress


Тэги: Бесплатное питание для иностранцев, путешествующих в г.Хошимине
#COVID-19 #иностранцы #помощь


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Толпы молодых ханойцев стекаются в кофейни, чтобы потусоваться в выходные дни, после того как столичные власти отменили запрет на посещение кафе.

Жизнь,

1 день назад

Иностранцы, живущие во Вьетнаме, вздохнули с облегчением, когда власти ослабили ограничения, связанные с Covid, на внутренние рейсы.

Жизнь,

2 дня назад

После того, как город Хошимин ослабил ограничения Covid, очереди выстраивались каждый день перед известным магазином banh mi в Районе 1.

Жизнь,

1 неделю назад

Этнический народ Ко Ту района Тай Зянг в центральной провинции Куангнам имеет особое «вино» под названием Тр'дин.

Жизнь,

1 неделю назад

С помощью прививок и масок иностранцы, живущие в Хошимине и Ханое, не слишком боятся заболеть Covid и хотят вернуться к нормальной жизни.

Жизнь,

1 неделю назад

Следующим лунным новогодним праздником станет девятидневный перерыв с пятью буднями и четырьмя выходными днями, сообщает Министерство труда, по делам инвалидов и социальным вопросам.

Жизнь,

2 недели назад

На внутреннем рынке появились первые iPhone 13s, привезённые во Вьетнам частными дилерами.

Жизнь,

2 недели назад

В настоящее время 120-летний старый мост находится на техническом обслуживании, которое охватывает около 4 600 метров длины перил и пролетов.

Жизнь,

3 недели назад

Народный комитет города Хошимин объявил о плане по доставке обездоленных иностранцев в централизованное учреждение, где им будет предоставлено питание и медицинская помощь.

Жизнь,

3 недели назад

После двух месяцев действия общегородского приказа о социальной изоляции жители центральной части города Дананг наслаждаются отдыхом на природе, посещая пляж, делая покупки и занимаясь спортом.

Жизнь,

3 недели назад

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Время остановилось в древней деревне Кы Да

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru