Vietnews.ru
Жизнь

Бесплатное питание для иностранцев, путешествующих в г.Хошимине

(Читать 6 мин.)

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

В дни полублокировки члены волонтера «Tam Long Chung» (Общее сердце) раздают хлеб и наличные деньги иностранцам, которые не смогли вернуться домой из-за Covid-19.

«Когда я пошел раздавать еду бедным людям, я увидел, что есть также много иностранцев, которые испытывают трудности, потеряли работу и вынуждены жить на улице. Поэтому я также хотел помочь им», — сказала Ле Тхи Лан Ань, лидер волонтерской группы, давая мешок хлеба и 100 000 донгов (4,40 доллара США) сенегальскому мужчине в полдень 12 августа 2021 года.

Около 10:30 утра .m ранее в тот же день в магазине в районе 7 два добровольца разделили еду на 150 порций, чтобы раздать их иностранцам и местным бедным местным жителям.

Группа состоит из 65 членов, разделенных на команды, отвечающие за приготовление пищи, обеспечение кислородными баллонами инфицированных пациентов, раздач бесплатных блюд и другие. Каждый день группа призывает благотворителей получать около 1000 порций бесплатного риса. Они также поставляют основные предметы, такие как овощи, рис, рыбный соус и соль, чтобы поддержать людей, живущих в закрытых районах.

Каждая порция включает в себя одну буханку сладкого хлеба, сгущенное молоко, сосиски и фрукты.

«Сначала мы также раздавали рис, но иностранцы сказали, что они не привыкли есть рис все время, поэтому мы перешли на текущее меню», — сказал лидер группы.

Два добровольца ездят вокруг, чтобы найти иностранцев, бродящих по улицам в центре города.

Лидер группы сказал, что обездоленные часто собираются на пешеходной улице Нгуен Хюэ, улице Буй Вьен, на автобусных станциях и в парках в районе 1.

Волонтер вручает бесплатную еду и питьевую воду форингеру на пешеходной улице Нгуен Хюэ. Волонтер также спросил о его жизни и его номере телефона, чтобы связаться с ним снова в будущем.

Дэвид, гражданин Великобритании, сказал, что каждый день он бродит по району 1, а затем приходит сюда спать.

«Я уже пять лет во Вьетнаме, работаю учителем английского языка. Последние три месяца я безработный, живу на свои сбережения. У меня закончились деньги около недели назад. Приходится оставаться на автобусной остановке, иногда постясь по два дня. Теперь, когда мне дали еду, я очень благодарен, большое спасибо вьетнамскому народу», — сказал 52-летний мужчина.

«Этот человек – эстонец, который застрял в Сайгоне более года. Он часто бродит по пешеходной улице, поэтому каждый раз, когда я иду раздавать бесплатные блюда, я всегда прохожу здесь в поисках его», — сказала женщина-волонтер.

На автобусной остановке на улице Хам Нги, Квон Чанг Ву, гражданин Южной Кореи, получает бесплатное питание от волонтерской группы. Весь этот месяц питание от благотворителей помогало ему переносить пандемию.

На улице Нгуен Хыу Тхо, район 7, этот иностранец попросил сохранить анонимность.

Он сказал, что его основная работа - преподавание английского языка, и он не хочет, чтобы его ученики знали, что он бродит и живет на улице.

Помимо помощи иностранцам, группа также предоставляет бесплатную еду бедным людям, которых они встретили на улице. Каждый должен вымыть и продезинфицировать руки перед приемом пищи.

В 2 часа дня, несмотря на дождь, двое участников все еще разъезжали в поисках людей, нуждающихся в бесплатном питании.

Каждый день группа обычно встречается примерно с 10-15 иностранцами и записывает их информацию, чтобы они могли снова им помочь.

Источник: VnExpress


Тэги: Бесплатное питание для иностранцев, путешествующих в г.Хошимине
#COVID-19 #иностранцы #помощь


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В начале этого года мужчина из Хошимина провел 20 дней в путешествии по Вьетнаму со своей домашней кошкой, которую он нашел на улице и принес домой.

Жизнь,

1 неделю назад

Садовник орхидей-мутантов из провинции Ламдонг в Центральном нагорье, известный в сообществе коллекционеров орхидей-мутантов, недавно написал в своем аккаунте в Facebook: «Я понес убытки в размере 80 миллиардов VND [3,5 миллиона долларов США]. Я продал все, что должен был заплатить 50 миллиардов VND (2,1 миллиона долларов). Я изо всех сил стараюсь выплатить остаток за вас, ребята».

Жизнь,

2 недели назад

Считается, что Вьетнаму потребуются годы на обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов, что, как ожидается, обойдется международным донорам в 150 миллионов долларов США.

Жизнь,

2 недели назад

Согласно отчету Главного статистического управления (GSO), в Ба Риа-Вунгтау был самый высокий средний валовой национальный доход (ВНД) на душу населения среди всех населенных пунктов Вьетнама в 2020 году - 34 580 долларов США.

Жизнь,

2 недели назад

Средняя продолжительность жизни вьетнамцев увеличилась на 8,4 лет. Жители Юго-Восточного района живут дольше всех в стране... по статистике с 1989 года по настоящее время.

Жизнь,

3 недели назад

По данным Министерства иностранных дел (МИД), выполняя указания руководителей партии и государства, до сих пор МИД тесно координировало свои действия с соответствующими министерствами, ведомствами и представительствами Вьетнама в странах в безопасной эвакуации вьетнамцев и их членов семьи (около 5.200 человек) из Украины.

Жизнь,

3 недели назад

Чтобы стимулировать потребительский спрос, многие типы iPhone 13, iPhone 12 и iPhone 11 во Вьетнаме резко снизили цены. В частности, iPhone 13 и iPhone 11 имеют рекордно низкие цены.

Жизнь,

3 недели назад

Большинство вьетнамских рабочих хотят увеличения лимита сверхурочной работы только по той причине, что это дает им единственную возможность зарабатывать достаточно, чтобы покрыть свои ежедневные расходы.

Жизнь,

1 месяц назад

«Кто такой фуд-стилист?» и «Чем занимается фуд-стилист?» популярные вопросы, когда люди впервые узнают о стиле еды.

Жизнь,

1 месяц назад

Игнорируя призывы остаться, многие рабочие-мигранты покинули город Хошимин в своих родных городах, поскольку пандемия Covid-19 лишила их средств к существованию. Сегодня многие говорят, что приняли правильное решение.

Жизнь,

1 месяц назад

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме