Vietnews.ru
Здоровье

США предоставят Вьетнаму ещё 3 миллиона доз вакцины Moderna

(Читать 2 мин.)


Партия вакцины Moderna Covid-19, пожертвованной США через Covax, прибывает в международный аэропорт Нойбай в Ханое 10 июля 2021 года. Фото посольства США в Ханое.

США предоставят Вьетнаму дополнительные три миллиона доз вакцины Moderna Covid-19 через Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, сообщило в пятницу посольство США в Ханое.

Альянс, ГАВИ, является глобальным партнерством государственного и частного секторов в области здравоохранения с целью расширения доступа к иммунизации в развивающихся и бедных странах.

На прошлой неделе США доставили два миллиона доз вакцины Moderna в рамках программы Covax.

Эти дозы являются частью 80 миллионов долларов, которые президент США Джо Байден пообещал пожертвовать различным странам.

Вакцина Moderna, или Skipevax, разработана американской компанией Moderna из мессенджерной РНК, или мРНК, которая содержит инструкции для клеток человека по созданию безвредного фрагмента коронавируса, называемого спайковым белком, который вызывает иммунный ответ у людей.

Его используют около 53 стран и территорий, включая США, Канаду, Европейский Союз, Великобританию, Израиль и Сингапур.

Вьетнам намерен закупить 150 миллионов доз вакцины Ковид-19 для вакцинации 70 процентов 96-миллионного населения страны к апрелю следующего года.

По данным Министерства здравоохранения, около 105 миллионов доз из различных источников были выделены для использования во Вьетнаме.

Из этой суммы будет 31 миллион доз вакцины Pfizer-BioNTech Covid-19, которая также разработана на основе мРНК по контракту, который правительство подписало с разработчиком, и пять миллионов доз вакцины Moderna, которую разработала компания Zuellig Pharma Vietnam Co. Ltd получила разрешение на распространение продукции во Вьетнаме.

Что касается остальных доз, то 38,9 миллионов доз вакцины AstraZeneca, произведенной британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, будут поставлены во Вьетнам через компанию Covax, а еще 30 миллионов доз AstraZeneca - по коммерческому контракту АО "Вьетнамская вакцина" (VNVC).

Вьетнам также ведет переговоры о покупке 40 миллионов доз российской вакцины "Спутник V" и 15 миллионов доз индийской вакцины "Коваксин".

По состоянию на 12 июля Вьетнам получил восемь миллионов доз вакцины Covid-19 от различных разработчиков.

На сегодняшний день в стране привито более 4,23 миллиона человек против Ковид-19, а 298 177 человек получили две дозы.

Источник: VnExpress


Тэги: США предоставят Вьетнаму ещё 3 миллиона доз вакцины Moderna
#COVID-19 #коронавирус #вакцина


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Четвертая волна Covid-19 опустошила транспортную отрасль, многие компании оказались на грани банкротства из-за растущих долгов.

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru