Vietnews.ru

Врачи города Хошимин успешно провели операцию по разделению сиамских близнецов


15 июля почти 100 врачей и медсестер в детской больнице города Хошимин, из детской больницы №1 и №2, больницы Чорай и других больниц города, приняли участие в успешной операции по разделению сиамских близнецов.

Врачи успешно разлучили сиамских близнецов в городской детской больнице в городе Хошимин (фото любезно предоставлено городской детской больницей)

Близнецам 13 месяцев, они весят 15 килограммов и полностью здоровы. Поскольку показатели их развития такие же, как и у здоровых детей, врачи сказали, что операция теперь безопасна для выполнения.

Врачи отметили, что они также выполнят и дополнительные операции для детей, в том числе пластические.

79-летний профессор Чан Донг А, является одним из 9 ключевых врачей, выполнявших эту операцию. Он сказал, что шансы детей на полное выздоровление были очень высокими благодаря передовым хирургическим методам и оборудованию.

Врачи подготовили сценарии и спрогнозировали риски с июня 2019 года, когда родились близнецы.

Профессор А уже проводил успешную операцию по разделению вьетнамских мальчиков-близнецов в 1988 году.

Когда близнецы были доставлены в июне прошлого года, городская детская больница заявила, что они соединены в области таза, а все четыре нижних конечности присутствуют и ориентированы под прямым углом к оси общего туловища. Близнецы, которые в то время весили 3,2 кг, были доставлены в городскую детскую больницу.

В прошлом году, когда женщина была на 16-й неделе беременности, врачи обнаружили, что у близнецов одна пуповина. На 33-й неделе врачи решили оперировать, чтобы помочь женщине родить близнецов.

Во всем мире доля сиамских близнецов составляет 1 случай на 200.000 новорожденных, а среди них только 6% классифицируются как сиамские близнецы ischiopagus tetrapus, что означает, что они соединены в малом тазу.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук и исполняющий обязанности министра здравоохранения Хит Нгуен Тхан Лонг вечером 15 июля направили специальное поздравление группе врачей, которые провели операцию, и в то же время передали свои наилучшие пожелания двум медсестрам.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ