Vietnews.ru
Туризм

Город Хошимин хочет пустить иностранных туристов без карантина с декабря

(Читать 1 мин.)

Хошимин, крупное туристическое направление, хочет разрешить иностранным туристам въезжать без обязательного карантина с декабря, если у них есть паспорта вакцины против Covid-19.

Департамент туризма города разработал план трехэтапной программы паспортов вакцинации для туристов из Европы, Юго-Восточной Азии, Северо-Восточной Азии, Австралии, Северной Америки и Ближнего Востока с конца этого года вместо начала следующего года, как планировалось ранее.

На первом этапе, начиная с декабря, туристы, которым необходимо забронировать турпакет в утвержденных туристических агентствах, прибудут на самолетах или круизных лайнерах и остановятся в определенных отелях и на курортах.

На втором этапе с января туристы могут посетить Кьенжанг, Нячанг, Дананг, Куангнам и Куангнинь после завершения семидневного маршрута в Хошимин.

На третьем этапе, график которого не разглашается, город полностью откроется для международного туризма.

Ранее туристические власти заявляли, что в этом году основное внимание будет уделяться возрождению внутреннего туризма, и город будет рассматривать возможность приема иностранных туристов только в следующем году.

В 2019 году город принял более 8,6 миллиона иностранных гостей.

За девять месяцев этого года он принял 7,7 миллиона внутренних туристов.

Провинции Куангнам, Кьензянг, Кханьхоа и Куангнинь, а также город Дананг получили одобрение правительства на допуск иностранных туристов с ноября в рамках дорожной карты по постепенному возобновлению международного туризма.

Правительство закрыло границы и отменило все международные рейсы в марте прошлого года.

С тех пор только вьетнамские репатрианты, иностранные специалисты и квалифицированные рабочие были допущены к въезду в строгих условиях.

Источник: VnExpress


Тэги: Город Хошимин хочет пустить иностранных туристов без карантина с декабря
#COVID-19 #Хошимин #карантин #вакцинный паспорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Чартерный рейс должен приземлиться в международном аэропорту Ван Дон в северо-восточной провинции Куангнинь 1 июля с почти 200 туристами из Республики Корея (РК).

Туризм,

7 часов назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

9 часов назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

3 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

5 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм,

1 неделю назад

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме