Vietnews.ru
Туризм

Город Хошимин хочет пустить иностранных туристов без карантина с декабря

(Читать 1 мин.)

Хошимин, крупное туристическое направление, хочет разрешить иностранным туристам въезжать без обязательного карантина с декабря, если у них есть паспорта вакцины против Covid-19.

Департамент туризма города разработал план трехэтапной программы паспортов вакцинации для туристов из Европы, Юго-Восточной Азии, Северо-Восточной Азии, Австралии, Северной Америки и Ближнего Востока с конца этого года вместо начала следующего года, как планировалось ранее.

На первом этапе, начиная с декабря, туристы, которым необходимо забронировать турпакет в утвержденных туристических агентствах, прибудут на самолетах или круизных лайнерах и остановятся в определенных отелях и на курортах.

На втором этапе с января туристы могут посетить Кьенжанг, Нячанг, Дананг, Куангнам и Куангнинь после завершения семидневного маршрута в Хошимин.

На третьем этапе, график которого не разглашается, город полностью откроется для международного туризма.

Ранее туристические власти заявляли, что в этом году основное внимание будет уделяться возрождению внутреннего туризма, и город будет рассматривать возможность приема иностранных туристов только в следующем году.

В 2019 году город принял более 8,6 миллиона иностранных гостей.

За девять месяцев этого года он принял 7,7 миллиона внутренних туристов.

Провинции Куангнам, Кьензянг, Кханьхоа и Куангнинь, а также город Дананг получили одобрение правительства на допуск иностранных туристов с ноября в рамках дорожной карты по постепенному возобновлению международного туризма.

Правительство закрыло границы и отменило все международные рейсы в марте прошлого года.

С тех пор только вьетнамские репатрианты, иностранные специалисты и квалифицированные рабочие были допущены к въезду в строгих условиях.

Источник: VnExpress


Тэги: Город Хошимин хочет пустить иностранных туристов без карантина с декабря
#COVID-19 #Хошимин #карантин #вакцинный паспорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Аппарат правительства Вьетнама выпустил депешу с указаниями премьер-министра по созданию дорожной карты, чтобы открыть дверь для безопасного приема иностранных гостей

Туризм,

1 день назад

Авиакомпания Vietnam Airlines реализовала планы по восстановлению регулярных рейсов между Вьетнамом и Россией, Великобританией, Францией и Германией.

Туризм,

1 день назад

Документ, упрощающий процедуры въезда иностранцев в страну, одобренный правительством Вьетнама 18 января, вступил в силу немедленно, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Ле Тхи Ту Ханг

ТОП, Туризм,

1 день назад

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

3 дня назад

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

4 дня назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

4 дня назад

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Туризм,

6 дней назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Vietnam Airlines начнет продажу авиабилетов на регулярные рейсы между Вьетнамом и Австралией с субботы, сигнализируя о возобновлении рейса после двухлетнего перерыва.

Туризм,

1 неделю назад

Все 1000 мест на приключенческие туры в Сон Дун, самую большую пещеру в мире, в 2022 году были полностью забронированы отечественными туристами, в основном из Хошимина и южных провинций.

Туризм,

1 неделю назад

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Достопримечательности Ниньбина

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru