Vietnews.ru
Общество - ТОП

Город Хошимин разрешает вновь открыть бары и кинотеатры

(Читать 2 мин.)

Кинотеатр CGV в Хошимине

Город Хошимин разрешил таким заведениям, как бары, кинотеатры и массажные салоны, возобновить полную работу в определенных областях, в то время как службы заказа велосипедов могут работать наполовину со вторника.

Согласно решению, подписанному председателем городского совета Фаном Ван Маем, «второстепенные» предприятия, в том числе ночные клубы, спа и караоке-салоны, могут полностью открыться, если они находятся в районах с низким уровнем риска. Уровень риска заражения определяется на основе показателя вакцинации в районе и количества инфекций на популяцию.

В областях со средним уровнем риска они могут работать на половину своей мощности, а в областях с высоким уровнем риска они должны поддерживать масштаб операций на уровне 25 процентов от своей мощности.

Весь персонал должен быть полностью вакцинирован или вылечиться от Covid-19 в течение шести месяцев.

Клиенты и участники могут пользоваться услугами при тех же условиях или при отрицательном результате теста, проведенного в течение 72 часов.

В районах с очень высоким риском возобновление работы этих услуг не допускается.

Караоке и массажные салоны, бары и ночные клубы в городе Хошимин закрыты около полугода.

В городе их около 680 штук.

Районы с низким уровнем риска - это районы 1, 4, 5, 6, 7, 8, Фу Нхуан, Тан Фу, Тан Бинь и Бинь Чан.

К категориям среднего риска относятся районы 3, 10, 11, 12, Бинь Тан, Бинь Тхань, Хок Мон, Ку Чи, Го Вап, Ня Бе и Тху Дык.

Кан-Джо - единственный район с высоким риском. В настоящее время считается, что ни одна территория в Хошимине не подвергается очень высокому риску.

Городской председатель также разрешил службам по вызову велосипедистов работать наполовину.

Они могут возобновить работу в полном объеме, когда в городе низкий риск заражения коронавирусом, но должны приостановить работу, когда город подвергается высокому риску. Сейчас это средний риск.

Водители традиционных мотоциклетных такси могут работать только в условиях низкого уровня риска в городе.

Уличные торговцы, в том числе продавцы лотерейных билетов, могут работать в палатах или коммунах с низким уровнем риска. Те, кто работает в зонах среднего риска, должны быть полностью вакцинированы или выздоровели от Covid-19. Они не могут работать в зонах повышенного риска.

Источник: VnExpress


Тэги: Город Хошимин разрешает вновь открыть бары и кинотеатры
#Хошимин #социальное дистанцирование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных.

Общество,

1 день назад

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

Общество,

2 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Тхань Бинь иногда намеревается немного посидеть в социальных сетях перед сном, но в итоге часами смотрит короткие видео на TikTok и других платформах.

Общество,

4 дня назад

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Общество,

6 дней назад

Пенсионеры во Вьетнаме говорят, что их ежемесячные пенсии намного ниже стоимости жизни, и им приходится продолжать работать, чтобы свести концы с концами.

Общество,

1 неделю назад

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Общество,

1 неделю назад

Проект общественных общих велосипедов в городе Хюэ родился с учетом критериев экологичности, удобства для туристов забирать и возвращать велосипеды в различных точках города.

Общество,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

По данным метеостанций на улице Ланг в Ханое, ливни в воскресенье побили рекорд 1986 года примерно на 6 мм.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

На одной из высочайших вершин Вьетнама

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

8 эко-отелей в городе Хойан

Урожай соли в Нячанге