Vietnews.ru
Общество - ТОП

Город Хошимин разрешает вновь открыть бары и кинотеатры

(Читать 2 мин.)

Кинотеатр CGV в Хошимине

Город Хошимин разрешил таким заведениям, как бары, кинотеатры и массажные салоны, возобновить полную работу в определенных областях, в то время как службы заказа велосипедов могут работать наполовину со вторника.

Согласно решению, подписанному председателем городского совета Фаном Ван Маем, «второстепенные» предприятия, в том числе ночные клубы, спа и караоке-салоны, могут полностью открыться, если они находятся в районах с низким уровнем риска. Уровень риска заражения определяется на основе показателя вакцинации в районе и количества инфекций на популяцию.

В областях со средним уровнем риска они могут работать на половину своей мощности, а в областях с высоким уровнем риска они должны поддерживать масштаб операций на уровне 25 процентов от своей мощности.

Весь персонал должен быть полностью вакцинирован или вылечиться от Covid-19 в течение шести месяцев.

Клиенты и участники могут пользоваться услугами при тех же условиях или при отрицательном результате теста, проведенного в течение 72 часов.

В районах с очень высоким риском возобновление работы этих услуг не допускается.

Караоке и массажные салоны, бары и ночные клубы в городе Хошимин закрыты около полугода.

В городе их около 680 штук.

Районы с низким уровнем риска - это районы 1, 4, 5, 6, 7, 8, Фу Нхуан, Тан Фу, Тан Бинь и Бинь Чан.

К категориям среднего риска относятся районы 3, 10, 11, 12, Бинь Тан, Бинь Тхань, Хок Мон, Ку Чи, Го Вап, Ня Бе и Тху Дык.

Кан-Джо - единственный район с высоким риском. В настоящее время считается, что ни одна территория в Хошимине не подвергается очень высокому риску.

Городской председатель также разрешил службам по вызову велосипедистов работать наполовину.

Они могут возобновить работу в полном объеме, когда в городе низкий риск заражения коронавирусом, но должны приостановить работу, когда город подвергается высокому риску. Сейчас это средний риск.

Водители традиционных мотоциклетных такси могут работать только в условиях низкого уровня риска в городе.

Уличные торговцы, в том числе продавцы лотерейных билетов, могут работать в палатах или коммунах с низким уровнем риска. Те, кто работает в зонах среднего риска, должны быть полностью вакцинированы или выздоровели от Covid-19. Они не могут работать в зонах повышенного риска.

Источник: VnExpress


Тэги: Город Хошимин разрешает вновь открыть бары и кинотеатры
#Хошимин #социальное дистанцирование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

2 дня назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

3 дня назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

4 дня назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

5 дней назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

1 неделю назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

2 недели назад

Город Хошимин был повторно классифицирован как город с низким риском заражения коронавирусом, спустя три месяца после возобновления работы и адаптации к жизни с Covid-19.

Общество,

2 недели назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Волшебный пролив ветров

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru