Vietnews.ru
Жизнь

Закусочные в Хошимине меняют бизнес-модели, поскольку клиенты по-прежнему настороженно относятся к Covid

(Читать 2 мин.)

Шеф-повар готовит еду в сингапурском ресторане в Хошимине, ноябрь 2021 г. Фото: Harry Ang

Предприятия общественного питания и напитков в Хошимине меняют свои бизнес-модели, ориентируясь на доставку и доставку на вынос, и снижают цены, чтобы адаптироваться к новой ситуации.

Ресторан морепродуктов Vinh San в районе Phu Nhuan вновь открылся в прошлом месяце, но заполнен только на 30%, при этом он платит почти 2 000 долларов в месяц за аренду.

Количество онлайновых поставок выросло на 50% по сравнению с допандемическим уровнем, но комиссии и сборы, выплачиваемые платформам по заказу продуктов питания, приводят к тому, что он терпит убытки.

"Я намерен [закрыться] и перейти только на доставку", Сан сказал.

Сеть крабовых ресторанов Vua Cua приостановила планы по открытию новых точек и вместо этого сосредоточилась на доставке и продаже в супермаркеты.

По словам генерального директора компании Доан Тхи Ань Тху, ей удалось найти франчайзи для модели доставки и заключить договор с крупной сетью супермаркетов.

"У нас больше нет такой головной боли, как решение финансовых и кадровых вопросов. Вместо этого мы направляем всю нашу энергию на то, чтобы помочь франчайзи продавать".

В прошлом месяце сеть кофеен "Кофе Хауз" представила модель киоска, в котором продаются блюда только на вынос. Киоски расположены внутри круглосуточных магазинов и на главных дорогах.

Это одни из тех усилий, которые предпринимают предприятия общественного питания и напитков, чтобы выжить в условиях, когда люди неохотно собираются в людных местах, а доходы населения падают.

В прошлом месяце продажи продуктов питания и напитков упали почти на 93 процента по сравнению с прошлым годом, даже когда в городе возобновилась основная деятельность.

Сингапурская сеть ресторанов Lion City решила перейти в сегмент доступных ресторанов после того, как выручка упала на 70 процентов в период социального дистанцирования.

Владелец Гарри Анг закрыл три из четырех заведений, и только первый ресторан, которому 13 лет, все еще открыт.

"Средняя арендная плата составляла 240 миллионов донгов за место в месяц, и мы не можем продолжать платить". сказал он.

В начале следующего месяца он планирует открыть недорогой ресторан с ценами не более 100 000 донгов за блюдо в меньшем месте и с арендной платой около 15 млн. донгов.

"Мы перейдем от офлайновых услуг к онлайн-сервисам с более комфортными ценами".

По его словам, он планирует вернуться к своей престижной модели позже.

Другие сети F&B также пересматривают свои планы по открытию новых точек.

По словам представителя Starbucks, открытие новых мест будет зависеть от ситуации после пандемии.

«Я считаю, что другим компаниям также придется быть более осмотрительными в ведении бизнеса в новых условиях».

Источник: VnExpress


Тэги: Закусочные в Хошимине меняют бизнес-модели, поскольку клиенты по-прежнему настороженно относятся к Covid, рестораны Вьетнама,
#Хошимин #вьетнамский ресторан


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

5 часов назад

Вьетнам является одной из самых популярных стран для туристов и эмигрантов, потому что это дешевое место, где есть что посмотреть и чем заняться. Тем не менее, стоимость жизни во Вьетнаме может держать ваши финансы немного на грани. В данной статье представлена информация о стоимости проживания во Вьетнаме 2022.

Жизнь,

4 дня назад

iPhone 11, как подержанный, так и новый, остается очень популярным во Вьетнаме спустя три года после выпуска благодаря своим характеристикам и доступной цене.

Жизнь,

4 дня назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Цена токена криптовалюты выросла в 2,6 раза за 24 часа после того, как генеральный директор Binance CZ написал в Твиттере «Я люблю Фо» во время своего визита во Вьетнам в пятницу.

Жизнь,

1 неделю назад

Это первый автомобиль Caretta Uncle в стране, цена которого в настоящее время составляет 869 миллионов донгов, и который получил лицензию как обычный автомобиль.

Жизнь,

2 недели назад

Многие автомобильные бренды не имеют люксовых автомобилей для поставок вьетнамским клиентам из-за глобальной нехватки полупроводников.

Жизнь,

2 недели назад

Люди все чаще неохотно вкладывают время и деньги в игры с целью заработать после того, как стоимость многих внутриигровых валют упала.

Жизнь,

3 недели назад

В настоящее время отели сталкиваются с проблемами набора и удержания персонала, особенно на должностях с высокой интенсивностью работы, таких как прием или обслуживание, когда туризм вновь откроется.

Жизнь,

4 недели назад

Некоторые вьетнамцы пытаются поймать падающий нож - криптовалюту Luna, которая потеряла 98 процентов своей стоимости.

Жизнь,

4 недели назад

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма