Vietnews.ru
Жизнь

Закусочные в Хошимине меняют бизнес-модели, поскольку клиенты по-прежнему настороженно относятся к Covid

(Читать 2 мин.)

Шеф-повар готовит еду в сингапурском ресторане в Хошимине, ноябрь 2021 г. Фото: Harry Ang

Предприятия общественного питания и напитков в Хошимине меняют свои бизнес-модели, ориентируясь на доставку и доставку на вынос, и снижают цены, чтобы адаптироваться к новой ситуации.

Ресторан морепродуктов Vinh San в районе Phu Nhuan вновь открылся в прошлом месяце, но заполнен только на 30%, при этом он платит почти 2 000 долларов в месяц за аренду.

Количество онлайновых поставок выросло на 50% по сравнению с допандемическим уровнем, но комиссии и сборы, выплачиваемые платформам по заказу продуктов питания, приводят к тому, что он терпит убытки.

"Я намерен [закрыться] и перейти только на доставку", Сан сказал.

Сеть крабовых ресторанов Vua Cua приостановила планы по открытию новых точек и вместо этого сосредоточилась на доставке и продаже в супермаркеты.

По словам генерального директора компании Доан Тхи Ань Тху, ей удалось найти франчайзи для модели доставки и заключить договор с крупной сетью супермаркетов.

"У нас больше нет такой головной боли, как решение финансовых и кадровых вопросов. Вместо этого мы направляем всю нашу энергию на то, чтобы помочь франчайзи продавать".

В прошлом месяце сеть кофеен "Кофе Хауз" представила модель киоска, в котором продаются блюда только на вынос. Киоски расположены внутри круглосуточных магазинов и на главных дорогах.

Это одни из тех усилий, которые предпринимают предприятия общественного питания и напитков, чтобы выжить в условиях, когда люди неохотно собираются в людных местах, а доходы населения падают.

В прошлом месяце продажи продуктов питания и напитков упали почти на 93 процента по сравнению с прошлым годом, даже когда в городе возобновилась основная деятельность.

Сингапурская сеть ресторанов Lion City решила перейти в сегмент доступных ресторанов после того, как выручка упала на 70 процентов в период социального дистанцирования.

Владелец Гарри Анг закрыл три из четырех заведений, и только первый ресторан, которому 13 лет, все еще открыт.

"Средняя арендная плата составляла 240 миллионов донгов за место в месяц, и мы не можем продолжать платить". сказал он.

В начале следующего месяца он планирует открыть недорогой ресторан с ценами не более 100 000 донгов за блюдо в меньшем месте и с арендной платой около 15 млн. донгов.

"Мы перейдем от офлайновых услуг к онлайн-сервисам с более комфортными ценами".

По его словам, он планирует вернуться к своей престижной модели позже.

Другие сети F&B также пересматривают свои планы по открытию новых точек.

По словам представителя Starbucks, открытие новых мест будет зависеть от ситуации после пандемии.

«Я считаю, что другим компаниям также придется быть более осмотрительными в ведении бизнеса в новых условиях».

Источник: VnExpress


Тэги: Закусочные в Хошимине меняют бизнес-модели, поскольку клиенты по-прежнему настороженно относятся к Covid, рестораны Вьетнама,
#Хошимин #вьетнамский ресторан


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Думая, что лимузины должны быть большими роскошными автомобилями, Бекки была удивлена, увидев микроавтобус с надписью "лимузин", идущий, чтобы забрать ее

Жизнь,

1 день назад

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Жизнь, ТОП,

2 дня назад

Многие популярные туристические направления остаются безлюдными, хотя внутренние рейсы и международные рейсы возобновились, что разрушило надежды работников гостиничного бизнеса и смежных отраслей.

Жизнь,

5 дней назад

Желтое абрикосовое дерево, возраст которого оценивается более 50 лет, продано за 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) на цветочном рынке во вьетнамском регионе дельты Меконга.

Жизнь,

2 недели назад

Бары, дискотеки и пивные клубы вновь открылись в Сайгоне в понедельник после почти восьми месяцев работы, и улица Буй Вьен снова шумит по ночам.

Жизнь,

2 недели назад

Тысячи работников тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam, контрактного производителя Nike, в пятницу объявили забастовку, требуя такую же премию к празднику, как и в прошлом году.

Жизнь,

2 недели назад

Иностранцы не жалуются на отсутствие крупных праздников в канун Нового года и находят простые способы подсчитать свои благословения, начиная с того, что они живы.

Жизнь,

3 недели назад

Криптовалюты становятся новым инвестиционным фаворитом в стране, но многие узнают, что то, что быстро растет, может упасть с той же скоростью.

Жизнь,

3 недели назад

Поскольку резкое падение доходов стало одним из основных последствий пандемии в 2021 году, граждане Вьетнама сократили расходы на статьи, не относящиеся к предметам первой необходимости.

Жизнь,

4 недели назад

Вьетнамские пользователи Интернета будут продолжать испытывать проблемы с низкой скоростью в течение месяца, поскольку ремонтные работы на подводном кабеле APG, которые могут привести к перебоям в работе, должны начаться в начале февраля.

Жизнь,

1 месяц назад


Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Первый музей чая во Вьетнаме

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru