Vietnews.ru
Экономика

Рост экономики города Хошимина наихудший за 35 лет

(Читать 1 мин.)

В третьем квартале в Хошимине было зафиксировано сокращение ВРВП (валовой региональный внутренний продукт) на 24% в годовом исчислении, что привело к отрицательному росту за год на 6,7%, что является самым низким показателем за последние 35 лет.

Крупнейший город Вьетнама столкнулся со многими проблемами Covid-19 и не смог достичь нескольких целей роста, сказал председатель Хошимина Фан Ван Май на встрече в среду.

В период с июня по сентябрь город сосредоточил большую часть своих ресурсов на сдерживании распространения Covid-19, поэтому большинство видов экономической деятельности было приостановлено, добавил он.

По состоянию на вторник в городе было зарегистрировано более 480 100 случаев заболевания Ковид-19 и 18 555 смертей с начала пандемии.

71 000 случаев заболевания являются активными, причем почти 94 процента из них проходят самоизоляцию и лечатся дома.

Май предупредил, что новый вариант Омикрона может поставить под угрозу успехи города в сдерживании вируса.

"Ковид-19" не закончился, а это значит, что мы ослабляем бдительность. Город должен продолжать борьбу с Ковид-19, ориентируясь на экономическую экономику".

С начала четвертого квартала в городе возобновилась экономическая деятельность, но несколько учреждений остаются закрытыми, чтобы предотвратить новую вспышку, добавил он.

Нгуен Ван Нен, секретарь парткома Хошимина, сказал на конференции в четверг, что город планирует рост ВРВП на 6-6,5 процентов в следующем году.

Источник: VnExpress


Тэги: Рост экономики города Хошимина наихудший за 35 лет
#Хошимин #ВВП


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

1 день назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

1 день назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

2 дня назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

2 дня назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

3 дня назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

4 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

4 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

4 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

5 дней назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

5 дней назад

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме