Vietnews.ru
Здоровье - Россия и Вьетнам

Вьетнам произвел первую пробную партию вакцины Sputnik V

(Читать 2 мин.)

Флаконы с вакциной "Спутник V". Фото: sputnikvaccine.com

Вьетнам произвел первую тестовую партию вакцины COVID-19 Sputnik V, говорится в сообщении российского суверенного фонда Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и вьетнамской фармацевтической компании VABIOTECH, опубликованном в среду.

Первые образцы из этой партии будут доставлены в Центр Гамалеи, российский научно-исследовательский институт, разрабатывающий вакцину "Спутник V", для проверки качества.

Вакцины, произведенные во Вьетнаме, будут использоваться в рамках Национальной расширенной программы иммунизации, поскольку страна имеет дело с серьезной четвертой волной инфекций, а поставки вакцин все еще ограничены.

“РФПИ и VABIOTECH активно сотрудничают в процессе передачи технологий, чтобы обеспечить более легкий доступ к Спутнику V для населения Вьетнама", - говорится в заявлении генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева.

"Поскольку пандемия еще далека от завершения и в различных регионах мира выявляются новые, более опасные варианты коронавируса, РФПИ увеличивает мощности по производству Спутника V, чтобы ускорить вакцинацию одной из лучших вакцин в мире”.

Президент VABIOTECH До Туан Дат выразил надежду, что сотрудничество между РФПИ и фирмой "поможет обеспечить качественными и доступными вакцинами против COVID-19 Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии”.

Ранее министр здравоохранения Вьетнама Нгуен Тхань Лонг заявил, что компания VABIOTECH будет разливать и упаковывать вакцину Sputnik V, начиная с июля этого года, производя пять миллионов доз в месяц.

Вакцина Sputnik V, которая носит звание первой в мире вакцины против COVID-19, одобренной для использования, получила условное разрешение в Вьетнаме 23 марта вслед за AstraZeneca.

T&T, частная группа из Вьетнама, получила одобрение правительства на проведение переговоров с РФПИ о сделке в размере 40 миллионов доз вакцины Sputnik V, используя бюджет, который группа мобилизовала, не затрагивая государственный бюджет.

Sputnik V является одной из вакцин COVID-19, которые имеют общедоступную цену (менее 10 долларов за укол), а также могут храниться при стандартных температурах холодильника (2-8 градусов Цельсия) без необходимости хранения в сверххолодной цепи.

"Вакцина Sputnik V основана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека, которые вызывают простуду и существуют уже тысячи лет", - говорится в совместном заявлении.

Вакцина использует гетерогенную стимуляцию, что означает, что она использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, которые, как утверждает разработчик, обеспечивают более длительный иммунитет, чем те, которые используют один и тот же механизм доставки.

На сегодняшний день 4 336 833 прививки от COVID-19 были сделаны во Вьетнаме, в основном AstraZeneca, при этом 317 672 человека получили полные две дозы.

Источник: VNS


Тэги: Вьетнам произвел первую пробную партию вакцины Sputnik V
#вакцина #производство #Sputnik V


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Третья фаза испытаний вьетнамской вакцины от Covid-19 была приостановлена из-за трудностей с поиском добровольцев, объявил старший научный сотрудник.

Здоровье,

2 дня назад

При соблюдении достаточных критериев безопасности, власти подтвердили, что легкие случаи Ковид-19 в Ханое и Дананге будут лечиться на дому.

Компании направили в Управление по контролю за лекарствами Вьетнама письма с разрешением на производство таблеток Молнупиравира и Пакловида

Здоровье,

1 неделю назад

Третий укол был признан экспертами необходимым из-за ослабления эффективности двух доз вакцин против COVID-19.

Здоровье,

1 неделю назад

Южная провинция Биньзыонг во вторник попросила добавить в национальную базу данных 28 000 случаев коронавируса, что составляет около 10 процентов от ее подтвержденного в настоящее время количества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения сообщило в среду о 9849 новых случаях заражения COVID-19 и 67 случаях смерти, связанных с COVID.

Здоровье,

2 недели назад

Департамент здравоохранения Ханоя согласился сократить время ожидания между двумя прививками вакцины AstraZeneca Covid-19 до четырех недель с восьми.

Здоровье,

2 недели назад

Компания Vietnam Vaccine JSC (VNVC) подписала контракт на покупку дополнительных 25 миллионов доз вакцины AstraZeneca от COVID-19, увеличив общее количество прививок, которые она купила у британско-шведской фармацевтической фирмы, до 55 миллионов.

Здоровье,

1 месяц назад

Министерство здравоохранения Вьетнама одобрило вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech и Spikevax от Modena для детей от 12 до 17 лет, то есть от 7 до 12 классов.

Здоровье,

1 месяц назад

Ханой планирует кампанию вакцинации детей в возрасте 12-17 лет, которая, как ожидается, начнётся в 2022 году.

Здоровье,

1 месяц назад

На одной из высочайших вершин Вьетнама

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru