Vietnews.ru
Здоровье - Россия и Вьетнам

Вьетнам произвел первую пробную партию вакцины Sputnik V

(Читать 2 мин.)

Флаконы с вакциной "Спутник V". Фото: sputnikvaccine.com

Вьетнам произвел первую тестовую партию вакцины COVID-19 Sputnik V, говорится в сообщении российского суверенного фонда Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и вьетнамской фармацевтической компании VABIOTECH, опубликованном в среду.

Первые образцы из этой партии будут доставлены в Центр Гамалеи, российский научно-исследовательский институт, разрабатывающий вакцину "Спутник V", для проверки качества.

Вакцины, произведенные во Вьетнаме, будут использоваться в рамках Национальной расширенной программы иммунизации, поскольку страна имеет дело с серьезной четвертой волной инфекций, а поставки вакцин все еще ограничены.

“РФПИ и VABIOTECH активно сотрудничают в процессе передачи технологий, чтобы обеспечить более легкий доступ к Спутнику V для населения Вьетнама", - говорится в заявлении генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева.

"Поскольку пандемия еще далека от завершения и в различных регионах мира выявляются новые, более опасные варианты коронавируса, РФПИ увеличивает мощности по производству Спутника V, чтобы ускорить вакцинацию одной из лучших вакцин в мире”.

Президент VABIOTECH До Туан Дат выразил надежду, что сотрудничество между РФПИ и фирмой "поможет обеспечить качественными и доступными вакцинами против COVID-19 Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии”.

Ранее министр здравоохранения Вьетнама Нгуен Тхань Лонг заявил, что компания VABIOTECH будет разливать и упаковывать вакцину Sputnik V, начиная с июля этого года, производя пять миллионов доз в месяц.

Вакцина Sputnik V, которая носит звание первой в мире вакцины против COVID-19, одобренной для использования, получила условное разрешение в Вьетнаме 23 марта вслед за AstraZeneca.

T&T, частная группа из Вьетнама, получила одобрение правительства на проведение переговоров с РФПИ о сделке в размере 40 миллионов доз вакцины Sputnik V, используя бюджет, который группа мобилизовала, не затрагивая государственный бюджет.

Sputnik V является одной из вакцин COVID-19, которые имеют общедоступную цену (менее 10 долларов за укол), а также могут храниться при стандартных температурах холодильника (2-8 градусов Цельсия) без необходимости хранения в сверххолодной цепи.

"Вакцина Sputnik V основана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека, которые вызывают простуду и существуют уже тысячи лет", - говорится в совместном заявлении.

Вакцина использует гетерогенную стимуляцию, что означает, что она использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, которые, как утверждает разработчик, обеспечивают более длительный иммунитет, чем те, которые используют один и тот же механизм доставки.

На сегодняшний день 4 336 833 прививки от COVID-19 были сделаны во Вьетнаме, в основном AstraZeneca, при этом 317 672 человека получили полные две дозы.

Источник: VNS


Тэги: Вьетнам произвел первую пробную партию вакцины Sputnik V
#вакцина #производство #Sputnik V


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 день назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 недели назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 недели назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 недели назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

1 месяц назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

1 месяц назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам будет двигаться в направлении "нормализации" пандемии Covid-19 и рассматривать ее как эндемическое заболевание, заявил в четверг премьер-министр Фам Мин Чинь.

Здоровье,

1 месяц назад

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Рыбный рынок в Куангнаме

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке