пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Здоровье - Россия и Вьетнам

Вьетнам произвел первую пробную партию вакцины Sputnik V

(Читать 2 мин.)


Флаконы с вакциной "Спутник V". Фото: sputnikvaccine.com

Вьетнам произвел первую тестовую партию вакцины COVID-19 Sputnik V, говорится в сообщении российского суверенного фонда Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и вьетнамской фармацевтической компании VABIOTECH, опубликованном в среду.

Первые образцы из этой партии будут доставлены в Центр Гамалеи, российский научно-исследовательский институт, разрабатывающий вакцину "Спутник V", для проверки качества.

Вакцины, произведенные во Вьетнаме, будут использоваться в рамках Национальной расширенной программы иммунизации, поскольку страна имеет дело с серьезной четвертой волной инфекций, а поставки вакцин все еще ограничены.

“РФПИ и VABIOTECH активно сотрудничают в процессе передачи технологий, чтобы обеспечить более легкий доступ к Спутнику V для населения Вьетнама", - говорится в заявлении генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева.

"Поскольку пандемия еще далека от завершения и в различных регионах мира выявляются новые, более опасные варианты коронавируса, РФПИ увеличивает мощности по производству Спутника V, чтобы ускорить вакцинацию одной из лучших вакцин в мире”.

Президент VABIOTECH До Туан Дат выразил надежду, что сотрудничество между РФПИ и фирмой "поможет обеспечить качественными и доступными вакцинами против COVID-19 Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии”.

Ранее министр здравоохранения Вьетнама Нгуен Тхань Лонг заявил, что компания VABIOTECH будет разливать и упаковывать вакцину Sputnik V, начиная с июля этого года, производя пять миллионов доз в месяц.

Вакцина Sputnik V, которая носит звание первой в мире вакцины против COVID-19, одобренной для использования, получила условное разрешение в Вьетнаме 23 марта вслед за AstraZeneca.

T&T, частная группа из Вьетнама, получила одобрение правительства на проведение переговоров с РФПИ о сделке в размере 40 миллионов доз вакцины Sputnik V, используя бюджет, который группа мобилизовала, не затрагивая государственный бюджет.

Sputnik V является одной из вакцин COVID-19, которые имеют общедоступную цену (менее 10 долларов за укол), а также могут храниться при стандартных температурах холодильника (2-8 градусов Цельсия) без необходимости хранения в сверххолодной цепи.

"Вакцина Sputnik V основана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека, которые вызывают простуду и существуют уже тысячи лет", - говорится в совместном заявлении.

Вакцина использует гетерогенную стимуляцию, что означает, что она использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, которые, как утверждает разработчик, обеспечивают более длительный иммунитет, чем те, которые используют один и тот же механизм доставки.

На сегодняшний день 4 336 833 прививки от COVID-19 были сделаны во Вьетнаме, в основном AstraZeneca, при этом 317 672 человека получили полные две дозы.

Источник: VNS


Тэги: Вьетнам произвел первую пробную партию вакцины Sputnik V
#вакцина #производство #Sputnik V


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

Вьетнамский молочный гигант Vinamilk в пятницу объявил о создании совместного предприятия с производителем упакованных продуктов питания KIDO Group Corporation по производству молочных продуктов и напитков для филиппинского рынка.

Бизнес,

| 06/02/2021

В третьем и четвёртом кварталах этого года Вьетнам получит 31 миллион доз вакцины Pfizer, что обеспечит согласованный план поставок вакцины.

Здоровье,

| 19/05/2021

Apple продолжает снижать свою зависимость от поставщиков в Китае, производя AirPods Max во Вьетнаме, но в настоящее время это все еще компании, принадлежащие Китаю.

Бизнес,

| 12/12/2020

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

| 10/05/2020

Рыбный рынок в Куангнаме

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru