Vietnews.ru

ВОЗ: Вьетнам может стать кандидатом на производство вакцины


Вьетнам может стать кандидатом на производство вакцин против коронавируса с ее мощным потенциалом производства вакцин, заявил представитель ВОЗ во Вьетнаме Кидонг Парк премьер-министру Нгуен Суан Фук во время их встречи в Ханое.


Фото: Tuoi Tre


Премьер-министр заявил, что Вьетнам задействовал всю политическую систему, включая вооруженные силы и силы общественной безопасности, в борьбе с эпидемией.


Премьер-министр продолжил, что в стране профилактику эпидемий считают главной задачей правительства, всех министерств, ведомств, населенных пунктов и всего народа.


Правительство Вьетнама обеспечивает население достаточным количеством предметов первой необходимости и принимает более решительные меры для сдерживания инфекций из различных источников, таких как Европа или Великобритания.


Вьетнам надеется, что ВОЗ предоставит новейшие технологические достижения и медицинское оборудование, чтобы помочь стране в борьбе с эпидемией, сказал он, добавив, что Вьетнам успешно вылечил 16 случаев заболевания, включая пожилого пациента с осложнениями.


Представитель ВОЗ Пак высоко оценил усилия Вьетнама по борьбе с эпидемией с помощью решительных мер по карантину инфицированных людей и тех, кто имеет с ними тесный контакт.


В стране также создано 30 испытательных центров, добавил Парк.


По его словам, ВОЗ призывает правительство Вьетнама продолжать принимать решительные меры и предлагает стране уделять внимание защите медицинского персонала, который находится на передовой.


По словам Пак, в настоящее время существует 20 кандидатов на производство вакцин, добавив, что он был рад узнать, что производственные мощности Вьетнама могут соответствовать требованиям.


Никакой смерти не было зарегистрировано во Вьетнаме.


Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ