Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

ВОЗ: Вьетнам может стать кандидатом на производство вакцины

(Читать 1 мин.)

Вьетнам может стать кандидатом на производство вакцин против коронавируса с ее мощным потенциалом производства вакцин, заявил представитель ВОЗ во Вьетнаме Кидонг Парк премьер-министру Нгуен Суан Фук во время их встречи в Ханое.


Фото: Tuoi Tre


Премьер-министр заявил, что Вьетнам задействовал всю политическую систему, включая вооруженные силы и силы общественной безопасности, в борьбе с эпидемией.


Премьер-министр продолжил, что в стране профилактику эпидемий считают главной задачей правительства, всех министерств, ведомств, населенных пунктов и всего народа.


Правительство Вьетнама обеспечивает население достаточным количеством предметов первой необходимости и принимает более решительные меры для сдерживания инфекций из различных источников, таких как Европа или Великобритания.


Вьетнам надеется, что ВОЗ предоставит новейшие технологические достижения и медицинское оборудование, чтобы помочь стране в борьбе с эпидемией, сказал он, добавив, что Вьетнам успешно вылечил 16 случаев заболевания, включая пожилого пациента с осложнениями.


Представитель ВОЗ Пак высоко оценил усилия Вьетнама по борьбе с эпидемией с помощью решительных мер по карантину инфицированных людей и тех, кто имеет с ними тесный контакт.


В стране также создано 30 испытательных центров, добавил Парк.


По его словам, ВОЗ призывает правительство Вьетнама продолжать принимать решительные меры и предлагает стране уделять внимание защите медицинского персонала, который находится на передовой.


По словам Пак, в настоящее время существует 20 кандидатов на производство вакцин, добавив, что он был рад узнать, что производственные мощности Вьетнама могут соответствовать требованиям.


Никакой смерти не было зарегистрировано во Вьетнаме.


Источник


Тэги: #COVID-19 #коронавирус #производство #Вьетнам #ВОЗ #вакцины



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru