Москва, Mск 10 апреля 2020 Контакт
Vietnews.ru
Главная Бизнес Ford приостановит производство в Индии, ЮАР, Таиланде, Вьетнаме

Ford приостановит производство в Индии, ЮАР, Таиланде, Вьетнаме

Рубрика: Бизнес - 24.03.2020 30 (Читать 1 мин.)


Представители Ford Motor Co. заявили в понедельник, что компания временно приостанавливает производство автомобилей и двигателей на своих заводах из-за роста числа заболевших коронавирусом.


Завод Ford в Хай-Зыонге (Вьетнам), который собирает линии EcoSport, Tourneo и Transit, временно приостановит свою деятельность с 26 марта и, как ожидается, продлится несколько недель из-за эпидемии Covid-19.


Công nhân sản xuất ở nhà máy Ford tại Hải Dương.

Вьетнамские рабочие на заводе Ford в Хай-Зыонг.


Завод Ford во Вьетнаме в настоящее время собирает B-сегмент, EcoSport, 7-местный MPV, Tourneo и коммерческие легковые автомобили, Transit. Совместное предприятие Ford Vietnam также распространяет импортные автомобили со своего завода в Таиланде, включая Everest, Ranger, Ranger Raptor. В частности, модель внедорожника Ford Explorer импортируется из США.


В сообщении говорится, что индийское предприятие марки было остановлено еще 21 марта, после чего последуют другие предприятия. Временный простой продлится в течение нескольких недель.


«Мы продолжаем принимать дополнительные меры безопасности в режиме реального времени, временно останавливая производство на наших площадках на международных рынках», — сказал президент International Markets Group Марк Овенден.

На прошлой неделе Ford вместе с General Motors и Fiat Chrysler заявили, что временно приостановят производство в Северной Америке из-за рисков, связанных с коронавирусом. Автопроизводитель также приостановил производство на своих заводах в континентальной Европе.


Ford на прошлой неделе также перешел в режим сбора средств, получив около 15,4 млрд долларов из двух кредитных линий и приостановив выплату дивидендов. Аналитики компании отказались от своего финансового прогноза на 2020 год и заявили, что денежные средства позволят справиться с проблемой сокращения капитала, вызванного остановкой производства.


Источник: speedme.ru, Vnepress

Поделиться:

Похожие новости