Vietnews.ru

CDC США откроет региональный офис в Ханое для борьбы со вспышками Covid-19 и болезней


Роль регионального офиса CDC еще не раскрыта, но это увеличит возможности американского CDC в Юго-Восточной Азии.

По данным Госдепартамента США, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) откроют офис в Юго-Восточной Азии в Ханое, чтобы увеличить свое участие в общественном здравоохранении в регионе.

Об этом говорится в заявлении департамента после виртуальной встречи госсекретаря Майка Помпео с коллегами из стран АСЕАН в четверг.

Во время онлайн-встречи за день до этого Митч Вулф, магистр общественного здравоохранения, директор Центра контроля заболеваний США, и исполняющий обязанности министра здравоохранения Вьетнама Нгуен Тхань Лонг обсудили создание такого офиса во Вьетнаме.

Профессор д-р Нгуен Тхань Лонг приветствовал предложение Митча Вулфа об открытии регионального офиса в Юго-Восточной Азии во Вьетнаме, говорится на веб-сайте министерства здравоохранения Вьетнама.

Роль регионального офиса CDC еще не раскрыта, но это увеличит возможности американского CDC в Юго-Восточной Азии.

Г-н Лонг поручил Департаменту международного сотрудничества в координации с Министерством иностранных дел Вьетнама получить разрешение от вьетнамского правительства.

Согласно веб-сайту CDC США, агентство работает с Таиландом и Вьетнамом над финансированием систем наблюдения, которые могут отслеживать распространение Covid-19.

CDC возглавляет ответные меры США на пандемию Covid-19. У него есть несколько местных офисов по всему миру, в основном в развивающихся странах, таких как Индия и Индонезия. У него также есть офис в Китае, который был эпицентром новой пандемии коронавируса.

Ранее в этом году CDC США объявил о выделении первоначального гранта в размере 3,9 млн долларов США для финансирования мероприятий во Вьетнаме в поддержку предотвращения, обеспечения готовности и реагирования на вспышку Covid-19.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ