Vietnews.ru
Общество - ТОП

Военные обеспечивают контроль над пандемией в Хошимине

(Читать 2 мин.)

Два солдата стоят на страже на контрольно-пропускном пункте Covid-19 в округе 12, Хошимин, 23 августа 2021 года. Фото: VnExpress/Динь Ван
Два солдата стоят на страже на контрольно-пропускном пункте Covid-19 в округе 12, Хошимин, 23 августа 2021 года. Фото: VnExpress/Динь Ван

Начиная с понедельника, вооруженные силы ужесточили патрулирование, чтобы обеспечить строгое соблюдение мер социального дистанцирования в эпицентре Covid-19 в Хошимине.

Специальные группы были направлены в 312 округов и коммун в 22 районах и городе Тху-Дык Хошимина.

Более 500 пехотинцев 7-го военного округа, который командует вооруженными силами, защищающими юго-восточный Вьетнам, начали свою миссию в первые часы понедельника на 30 контрольно-пропускных пунктах Covid-19 в 11 районах 12-го округа.

В дополнение к контрольно-пропускным пунктам силы присоединятся к 10 мобильным инспекционным группам и 33 патрульным группам в палатах, ужесточая меры социального дистанцирования.

В пяти километрах сотни солдат, управляемых 7-м военным округом, появились в 16 районах района Го Вап.

Перед тем, как отправиться на дежурство, все солдаты были вакцинированы одной дозой и будут проходить тестирование на новый коронавирус каждые три дня.

Нгуен Ван Дык, председатель округа 12, сказал, что в дополнение к контролю социального дистанцирования, военные силы будут предоставлять еду людям, попав в затруднительное, через список, составленный местными властями.

В понедельник город Хошимин начал новую двухнедельную кампанию по ужесточению своих коронавирусных ограничений, требуя, чтобы люди «оставались там, где они есть», изолируя дома от домов, улицы от улиц и палаты от палат и чтобы вооруженные силы поддерживали существующие команды в городе во всех мероприятиях по борьбе с пандемией, включая патрулирование и лечение пациентов.

Министерство национальной обороны планирует мобилизовать около 35 000 ополченцев и тысячи солдат из 7-го военного округа и 4-го корпуса, одного из четырех регулярных армейских корпусов Народной армии Вьетнама, дислоцированных в провинции Биньзыонг, которая граничит с г.Хошимином.

В то же время более 2000 медиков и 30 машин скорой помощи, управляемых военными на севере, будут направлены в Хошимине для участия в тестировании и лечении пациентов с Covid-19.

1000 солдат и военных врачей прибыли в HCMC и близлежащие провинции с севера. Еще 1 100 человек отправились в путешествие в понедельник.

Город Хошимин сильнее всего пострадал в продолжающейся волне Covid-19, которая возникла во Вьетнаме в конце апреля.

В городе с 13 миллионами человек, включая мигрантов, зарегистрировано около 176 000 случаев заражения и 6 538 смертельных случаев.

Источник: VnExpress


Тэги: Военные обеспечивают контроль над пандемией в Хошимине
#COVID-19 #коронавирус #армия Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Учащиеся с 7 по 12 классы в районах Ханоя с низким и средним риском заражения коронавирусом вернутся в школы 8 февраля, сообщила администрация города в понедельник

Общество,

19 часов назад

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

5 дней назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

5 дней назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

6 дней назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

1 неделю назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

1 неделю назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

2 недели назад

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Вкус (европейского) Востока

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru