Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам планирует вакцинировать детей с 5 лет

(Читать 1 мин.)

Человек получает прививку от Covid-19 в Ханое, 4 августа 2021 года. Фото VnExpress/Giang Huy

Премьер-министр Фам Минь Чинь в воскресенье попросил власти рассмотреть вопрос о вакцинации против Ковид-19 детей в возрасте 5 лет и старше.

Чинь попросил власти изучить и получить одобрение по некоторым темам, связанным с вакцинацией, включая возможность вакцинации детей в возрасте 5 лет и старше на основе научных критериев и критериев безопасности, которые соответствуют ситуации с заболеваниями как во Вьетнаме, так и в других странах.

Более 20 стран провели вакцинацию детей в возрасте 3-11 лет, сказал на встрече Нгуен Минь Ву, заместитель министра иностранных дел. ВОЗ заявила, что плюсы вакцинации детей в возрасте 3-11 лет перевешивают минусы, а вакцинация пожилых людей и людей с серьезными заболеваниями должна проводиться в первую очередь, прежде чем переходить к детям, добавил он.

Ву сказал, что недавно появившийся вариант Omicron усложнил ситуацию с пандемией в глобальном масштабе. Хотя отчеты показали, что существующие вакцины по-прежнему обеспечивают высокую степень защиты, а фирмы разрабатывают новые прививки в ответ на этот вариант, страны усиливают меры профилактики и дают своим гражданам третьи дозы.

Премьер-министр Чинь хочет, чтобы все взрослые получили две дозы вакцины Covid-19 в течение этого года. Он приказал органам здравоохранения начать выдачу третьих доз определенным группам населения, отдавая предпочтение лицам в возрасте 50 лет и старше и тем, кто находится на переднем крае распространения коронавируса.

Вьетнам ввел в практику прививки вакцины Covid-19 для детей в возрасте 12-18 лет, используя вакцину компании Pfizer. На сегодняшний день прививки получили более 3,5 детей в возрасте 12-18 лет. Около 0,3 процента испытали обычные побочные эффекты. Трое погибли из-за "чрезмерной реакции" к вакцине.

В стране 73,3 миллиона человек получили по крайней мере одну прививку вакцины Ковид-19, а 54,1 миллиона человек - две прививки.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам планирует вакцинировать детей с 5 лет
#COVID-19 #коронавирус #вакцина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

3 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler