Vietnews.ru
Здоровье

5 стран признали паспорт вакцины Вьетнама

(Читать 1 мин.)

По словам представителя Министерства иностранных дел Вьетнама, Япония, США, Великобритания, Австралия и Беларусь признают паспорта вакцины Вьетнама, и некоторые страны активно их рассматривают.

«В начале декабря партнеры, включая Японию, США, Великобританию, Австралию и Беларусь, признали сертификаты вакцинации Вьетнама с рядом конкретных стандартов на вакцины», - сказал представитель Министерства иностранных дел. регулярная пресс-конференция сегодня, когда его спросят о прогрессе в признании паспортов вакцины между Вьетнамом и другими странами и территориями.

Г-жа Ханг сказала, что Вьетнам ведет переговоры с более чем 80 партнерами о взаимном признании паспортов вакцины, о чем Индия и Канада в принципе согласились.

Ряд других партнеров, включая страны АСЕАН, Европейский союз (ЕС), Китай и Южную Корею, активно рассматривали просьбу Вьетнама о признании паспортов вакцины. Эти партнеры ждут, когда Вьетнам выпустит и представит единый шаблон паспорта вакцины с механизмом электронной аутентификации.

На пресс-конференции в прошлом месяце Ханг сказала, что Вьетнам принимает вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Центрами США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Европейским управлением по лекарственным средствам и Министерством здравоохранения Вьетнама в чрезвычайных ситуациях.

Что касается формы, то бланк паспорта вакцины должен выпускаться одновременно в электронной среде, а бумажная версия должна содержать код аутентификации. Страны и территории, которые выдают сертификаты, должны быть странами с высокими коэффициентами безопасности и высокими показателями вакцинации.

Те из стран и территорий, которые официально не ввели форму сертификата о вакцинации, справку об излечении covid-19 во Вьетнаме, могут обратиться во вьетнамское представительское агентство в стране пребывания для легализации или подтверждения содержания документов. Однако это лишь временное решение, прежде чем Вьетнам официально признает иностранные паспорта вакцины.

Список 78 стран и территорий, признанных Вьетнамом для получения паспортов вакцины, можно смотреть здесь (Россия есть в том списке).

Источник: VnExpress


Тэги: 5 стран признали паспорт вакцины Вьетнама
#COVID-19 #вакцинный паспорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 день назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 недели назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 недели назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 недели назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

1 месяц назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

1 месяц назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам будет двигаться в направлении "нормализации" пандемии Covid-19 и рассматривать ее как эндемическое заболевание, заявил в четверг премьер-министр Фам Мин Чинь.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Волшебный пролив ветров

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан