Vietnews.ru
Общество

Ханой возвращает контрольно-пропускные пункты COVID-19 по мере роста числа случаев заболевания

(Читать 1 мин.)

Контрольно-пропускной пункт COVID-19 на улице Йет Киеу в районе Нгуен-Зу, округ Хай-Ба-Чынг, Ханой, 5 декабря 2021 г. Фото: VNA

В воскресенье днем на многих переулках и улицах Ханоя были установлены контрольно-пропускные пункты, чтобы отделить районы с высоким риском передачи COVID-19, после того как Министерство здравоохранения добавило 455 новых случаев заражения к ежедневному подсчету по городу за предыдущий день.

Прошло более двух месяцев с тех пор, как такие контрольно-пропускные пункты в последний раз были замечены во вьетнамской столице.

Ханой ввел строгие правила социального дистанцирования во всех районах в июле и августе, когда власти на уровне районов и округов установили контрольно-пропускные пункты и баррикады на улицах и в переулках в попытке сдержать распространение COVID-19.

Власти постепенно сняли блокады во второй половине сентября, когда правила социального дистанцирования были понижены в соответствии с падением ежедневных случаев заражения.

Ханой задокументировал более 13 000 случаев заражения COVID-19 с тех пор, как четвертая волна вируса обрушилась на Вьетнам 27 апреля.

В столице зарегистрировано 791, 455 и 400 случаев в пятницу, субботу и воскресенье соответственно.

В пятницу также наблюдался самый высокий ежедневный подсчет в городе с начала четвертой волны, что вызвало тревогу по поводу новых осложнений в развитии пандемии.

Более 6,6 миллиона из восьми миллионов жителей города получили по крайней мере одну прививку от COVID-19, причем более 5,5 миллиона из них полностью вакцинированы, согласно национальному порталу вакцинации против COVID-19.

Ниже приведены фотографии барьеров, возвращенных на улицы и переулки по всему Ханою в воскресенье днем, сделанные Вьетнамским информационным агентством:

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Ханой возвращает контрольно-пропускные пункты COVID-19 по мере роста числа случаев заболевания
#COVID-19 #коронавирус


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Учащиеся с 7 по 12 классы в районах Ханоя с низким и средним риском заражения коронавирусом вернутся в школы 8 февраля, сообщила администрация города в понедельник

Общество,

2 дня назад

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

6 дней назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

6 дней назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

1 неделю назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

1 неделю назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

1 неделю назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

2 недели назад


Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru