Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Поезд 2-го маршрута Ханойского метро прибывает в порт Хайфон

(Читать 1 мин.)

Вагоны поезда для 2-го маршрута метро Ханоя прибывают в порт Нам-Хай-Динь-Ву города Хайфона 18 октября 2020 года. Фото: VnExpress

Первый поезд на второй линии метро Ханоя, маршрут Нхон-Ханойский железнодорожный вокзал, прибыл в портовый город Хайфон в воскресенье утром.

Поезд, идущий из Франции, будет доставлен в район депо Нхон в Ханое в тот же день, сообщает Hanoi Metropolitan Railway Management Board (MRB).

Процесс разгрузки вагонов поезда в порту Нам Хай Динь Ву займет около 4-5 часов. Передача поезда в депо состоится в ночь с воскресенья на понедельник, добавили в правлении.

Поезд будет выставлен на станции S1 на дороге 32, в 15 километрах от центра города, в ноябре, чтобы люди могли посмотреть.

Он будет испытан в течение нескольких месяцев до начала коммерческих операций в следующем году, сказал ранее Нгуен Чунг Хиеу, заместитель главы MRB.

Оставшиеся девять поездов для второй городской линии метро-маршрута Нхон-Ханойский железнодорожный вокзал, которые производятся во Франции, должны прибыть в Ханой в 2021 году.

Маршрут железнодорожного вокзала Нхон-Ханой состоит из 10 поездов, причем первый поезд состоит из четырех вагонов длиной 80 метров. Поезд был изготовлен из алюминиевого сплава европейского стандарта французским подрядчиком и отправился из французского порта Дюнкерк во Вьетнам 2 сентября.

Каждый поезд может перевозить от 944 до 1124 человек, с коммерческой скоростью 35 км/ч и расчетной скоростью 80 км/ч.

Поезд имеет низкий пол, поэтому пассажирам удобно входить и выходить, особенно тем, у кого есть багаж или кто передвигается на инвалидной коляске. Есть также приоритетные направления для людей с ограниченными возможностями в поезде.

Он имеет три цвета: зеленый, красный, розовый и белый с эмблемой Khue Van Cac, павильона созвездия литературы внутри храма литературы в Ханое, Первого национального университета Вьетнама. В 2012 году этот павильон был назван официальным символом столицы.

По словам МРБ, цвета поезда вдохновлены рисом и драконьими фруктами, типичными сельскохозяйственными продуктами Вьетнама. Потребовались годы, чтобы дизайнерское подразделение выбрало цвета, которые одновременно представляют Вьетнам и его столицу Ханой, а также подходят для условий путешествия.

"В Европе многие не знают бухту Халонг, но зато знают Драконий плод. Когда люди увидели дизайн, некоторые сказали, что они догадались, что этот поезд сделан для Вьетнама", - сказал представитель MRB.

Выбор конструкции поезда был сделан после опроса компанией MRB в 2008 году более 1000 человек разного возраста, профессии и места жительства. Он показал, что более 80 процентов респондентов согласились с этой конструкцией и более 90 процентов заявили, что готовы использовать поезда, когда железная дорога вступит в эксплуатацию.

Маршрут будет проходить в 12,5 километрах от Нхона в Западном районе нам ту Лием, через улицу Ким мА до железнодорожного вокзала Ханоя в центре города.

Он будет проходить 8,5 километра по надземным путям, а остальные четыре километра-под землей. Подземный участок будет готов в 2023 году.

К началу сентября этого года маршрут был завершен на 65 процентов, в том числе на 80 процентов на надземном участке.

Первый Ханойский метрополитен, участок метро Cat Linh-Ha Dong, который проходит в 13 километрах от центра района Донг Да до Yen Nghia в Юго-Западном районе Ха Донг, находился на заключительном этапе оценки безопасности в сентябре, но окончательный срок коммерческой эксплуатации еще не был установлен.

Источник: VnExpress


Тэги: #Ханой #метро #поезд #Хайфон



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Женская школа Донгкхань в начале 20 века. Фото: kienthuc.net.vn

По состоянию на вторник, исторические реликвии и туристические достопримечательности в Ханое были закрыты для дезинфекционных мероприятий из-за опасений вспышки COVID-19.

Туризм,

11/03/2020

Ханой закроет бары, караоке-залы и исторические реликвии с сегодняшнего дня до конца марта, после того как в городе был обнаружен шестой положительный случай заболевания новым коронавирусом.

Народный комитет Ханоя согласился с предложением муниципального департамента планирования и инвестиций о создании системы совместного использования электрического велосипеда в районе Хоан Кием.

Департамент культуры и спорта Ханоя издает документ о приостановлении работы кинотеатров и видеоигр в городе.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru