Vietnews.ru
Общество

Ханой намерен ослабить ограничения социального дистанцирования

(Читать 1 мин.)


Ханой рассматривает возможность смягчения требований социального дистанцирования после 15 и 21 сентября в зависимости от классификаций рисков в разных районах.

Город примет решение о плане смягчения правил социального дистанцирования для ряда услуг и мер по профилактике Covid после нескольких дней, заявил постоянный партийный комитет Ханоя на заседании в понедельник.

Кхонг Минь Туан, заместитель директора Ханойского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сказал, что ситуация с Covid в столице «в основном находится под контролем», и число случаев Covid-19 в сообществе, как правило, снижается в последние дни.

Туан сказал, что после того, как Ханой закончит тестирование всего своего населения, если число случаев в сообществе продолжит уменьшаться, как это происходит сейчас, CDC предложит о смягчении мер социального дистанцирования, только заблокировав определенные районы с большим количеством случаев.

«В ближайшем будущем сократить количество зон повышенного риска не представляется возможным. Однако город может ввести меры социального расстояния на разных уровнях. Районы и районы высокого риска по-прежнему должны будут находиться под блокировкой, прежде чем ограничения будут постепенно сняты», - сказал он.

В своих усилиях по контролю над ситуацией с коронавирусом к 15 сентября город проводит масштабные испытания и вводит первые дозы вакцины от Covid-19 для людей в возрасте 18 лет и старше.

По данным Департамента здравоохранения Ханоя, по состоянию на понедельник было вакцинировано более 4,7 миллиона человек. Из них более 400 000 получили два выстрела.

Начиная с 6 сентября, Ханой ввел строгий локдаун в соответствии с Директивой 16 в 10 районах и частично в пяти других.

Директива 16, считающаяся самой строгой, требует, чтобы люди оставались дома и не выходили на улицу, если это не для еды и других чрезвычайных ситуаций.

Остальные районы действуют в соответствии с Директивой 15. Это требует приостановки общественных мероприятий, запрета собраний 20 человек или более в одном месте и 10 человек и более вне рабочих мест, школ и больниц. Должно быть обеспечено минимальное расстояние в два метра между людьми в общественных местах, приказывает он.

В столице было зарегистрировано 4053 случая Covid-19 в четвертой волне, начиная с конца апреля, причем 41 добавлен в понедельник.

Источник: VnExpress


Тэги: Ханой намерен ослабить ограничения социального дистанцирования
#коронавирус #Ханой #социальное дистанцирование


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Четвертая волна Covid-19 опустошила транспортную отрасль, многие компании оказались на грани банкротства из-за растущих долгов.

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Общество,

| 10/03/2020

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru