Vietnews.ru
Общество

Солдаты помогают жителям города Хошимина в борьбе с коронавирусом

(Читать 4 мин.)

Солдаты из 302-й дивизии, Военная зона 7, доставляют продовольствие рабочим в районе 10, город Хошимина. фото: VNA/VNS
Солдаты из 302-й дивизии, Военная зона 7, доставляют продовольствие рабочим в районе 10, город Хошимина. фото: VNA/VNS

Изображения солдат, помогающих местным жителям в их повседневной жизни, стали привычными, поскольку в городе Хошимине ужесточаются ограничения на передвижение на фоне растущего всплеска случаев заболевания коронавирусом.

Несмотря на грозные трудности, которые предстоит преодолеть, вооруженные силы выразили твердую решимость помочь городу и другим южным населенным пунктам побороть вирус.

Солдаты отдают товары жителю в переулке на улице Нгуен Тиеу Ла, район 10 города Хошимина. Фото: VNA/VNS
Солдаты отдают товары жителю в переулке на улице Нгуен Тиеу Ла, район 10 города Хошимина. Фото: VNA/VNS

Солдаты не только выполняют свои обязанности по патрулированию и охране улиц, но и участвуют в других мероприятиях, включая лечение пациентов COVID-19 и доставку продуктов питания и помощи в домашние хозяйства.

В Хошимине нет недостатка в продуктах, но местные жители должны составить меню, а солдаты помогут им купить ингредиенты.

Солдаты, привыкшие к военной подготовке, теперь являются экспертами в выборе продуктов питания в супермаркетах, которые они затем аккуратно раскладывают по пакетам для каждой семьи.

Местные жители должны составить меню, а солдаты помогут им купить ингредиенты. Фото: VNA/VNS
Местные жители должны составить меню, а солдаты помогут им купить ингредиенты. Фото: VNA/VNS

В Хошимине так много переулков, что им иногда трудно найти дома, в которые нужно доставить еду, но при поддержке общественных организаций, включая местный союз молодежи и волонтерские команды, солдаты могут найти нужные адреса.

"По поручению правительства армия полна решимости использовать все средства и силы, в пределах и даже за пределами своих возможностей, вместе с городом ХКМ, южными провинциями Бинь Зыонг, Лонг Ан и Донг Най и другими населенными пунктами, пострадавшими от COVID-19, чтобы уничтожить пандемию и вернуть жизнь людей к нормальной жизни", сказал министр национальной обороны - генерал Фан Ван Джанг.

Солдат выбирает продукты в супермаркете в городе Хошимине. Фото: VNA/VNS
Солдат выбирает продукты в супермаркете в городе Хошимине. Фото: VNA/VNS

Джанг сделал это заявление на церемонии в международном аэропорту Нойбай в Хагое в начале этой недели, чтобы попрощаться с делегацией Военно-медицинского университета, включающей 1096 офицеров и студентов, которые направляются на помощь южным провинциям и городам в борьбе с пандемией.

Делегация, включающая 264 врача, 73 медсестры и 759 студентов, будет разделена на 341 мобильную военно-медицинскую группу.

Они будут отвечать за создание временных больниц для лечения COVID-19, сбор образцов для анализа, обеспечение вакцинацией и предметами первой необходимости, оказание медицинской помощи больным распространенными заболеваниями и пациентам с COVID-19 в карантинных учреждениях и на дому, а также выполнение других задач по запросу, сказал Гьянг.

Ранее, 21 августа, Военно-медицинский университет также направил в южный регион 295 офицеров и студентов, которые были разделены на более чем 100 групп.

В ответ на призыв Генерального секретаря партии Нгуен Фу Чонг, указания правительства, Центральной военной комиссии и партийных комитетов всех уровней, все вооруженные силы развернули более 1900 контрольно-пропускных пунктов с более чем 13 000 сотрудников в приграничных районах, почти 5000 контрольно-пропускных пунктов с более чем 22 000 офицеров и отрядов самообороны в населенных пунктах.

Армия пожертвовала 510 млрд. донгов (22,1 млн. долларов США) в национальный фонд вакцины COVID-19 и направила тысячи автомобилей с вакцинами в населенные пункты.

Солдаты 88-го полка, дивизии 302, военной зоны 7, готовят продукты перед доставкой бедным в округе 10. Фото: VNA/VNS
Солдаты 88-го полка, дивизии 302, военной зоны 7, готовят продукты перед доставкой бедным в округе 10. Фото: VNA/VNS

Многие подразделения также участвовали в добровольной сдаче крови, устанавливали киоски для продажи товаров по нулевой вьетнамской цене и помогали фермерам собирать урожай.

Источник: VNS


Тэги: Солдаты помогают жителям города Хошимина в борьбе с коронавирусом
#COVID-19 #коронавирус #армия Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Учащиеся с 7 по 12 классы в районах Ханоя с низким и средним риском заражения коронавирусом вернутся в школы 8 февраля, сообщила администрация города в понедельник

Общество,

20 часов назад

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

5 дней назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

5 дней назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

6 дней назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

1 неделю назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

1 неделю назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

2 недели назад

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Волшебный пролив ветров

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru