Vietnews.ru

Дананг вновь откроет свои пляжи


Пляж в городе Дананг остается пустынным в июле 2020 года после запрета купания.

Власти города Дананг вновь откроют свои пляжи и разрешат ресторанам и закусочным предлагать обеденные услуги с пятницы.

Дананг, горячая точка Covid-19 во Вьетнаме, уже 13 дней обходится без новых внутренних инфекций, в то время как почти 72 000 человек, представляющих местные семьи, дали отрицательный результат на новый коронавирус, сообщил в среду городской руководящий комитет по профилактике и борьбе с Covid-19.

Однако "несущественные" услуги, такие как караоке-салоны, бары, танцевальные клубы, интернет-магазины и связанные со спортом услуги, включая тренажерные залы, останутся закрытыми.

Городские власти также планировали разрешить ученикам с шестого по 12-й классы возвращаться в школу с понедельника, в то время как ученики из детского сада в начальные классы остаются дома и учатся в режиме онлайн еще неделю. Вьетнам приветствовал почти 23 миллиона учащихся от детского сада до средней школы в течение 2020-2021 учебного года в прошлую субботу.

Дананг ослабил меры социального дистанцирования с 5 сентября, но по-прежнему закрывает общественные пляжи и разрешает только ресторанам и кейтеринговым службам подавать еду на вынос.

Популярный туристический центр имеет береговую линию протяженностью 30 км и является домом для многих из самых красивых пляжей Вьетнама, таких как My Khe, Non Nuoc и Nam O. с 28 июля Дананг запретил жителям купаться, чтобы обуздать распространение инфекций.

Министерство транспорта разрешило возобновить движение общественного транспорта в город и обратно с понедельника. Многие населенные пункты, в том числе Ханой и Хошимин, продолжают досматривать прибывших из Дананга.

Во Вьетнаме зарегистрировано 1059 случаев заболевания Covid-19, 131 из которых все еще активен. В общей сложности 35 человек умерли от этой болезни, причем многие из них были пожилыми пациентами, страдающими такими основными заболеваниями, как диабет или почечная недостаточность.

В течение недели в стране не было зарегистрировано ни одной новой местной передачи.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ