Vietnews.ru
Общество - ТОП

Центр Сайгона будет пилотировать общественные велосипеды

(Читать 1 мин.)

Южный мегаполис Вьетнама опробует схему общественного проката велосипедов, чтобы ограничить использование частных транспортных средств.

В рамках этого проекта под названием Mobike будет припарковано 388 велосипедов на 43 станциях в Районах 1 и 3, самом сердце Хошимина.

Каждый из них будет сдаваться в аренду по предлагаемой цене 10 000 донгов (0,43 долл. США) за полтора часа, при этом ожидается, что годичная экспериментальная схема даст толчок развитию общественного транспорта.

43 велосипедных станции будут расположены вдоль тротуаров и автобусных остановок вокруг Района 1, а также вдоль улиц Дьен Бьен Фу и Во Тхи Сау в Районе 3, где город изучает приоритетные полосы для общественного транспорта.

Муниципальный департамент транспорта сообщил в пятницу, что на прошлой неделе городская администрация в принципе согласилась провести пилотный проект.

Как и планировалось, все используемые велосипеды будут оснащены умными замками с GPS-приемником, работающими через соединения 3G, 4G и 5G или Bluetooth. Пользователи должны будут установить приложение Mobike на свои телефоны перед сканированием и поиском ближайшей станции.

Пользователи должны пополнить свои банковские счета, связанные с приложением Mobike, чтобы оплатить услугу и предоставить определенную личную информацию при регистрации. Это позволит властям легко выслеживать виновных в случае кражи или вандализма.

Инвестор, компания Tri Nam из Ханоя, которая специализируется на высококачественных решениях в области информационно-коммуникационных технологий, сказала, что в будущем добавит дополнительные временные рамки в зависимости от фактического спроса, определенного пробным запуском.

До Ба Зан, председатель компании, сказал, что проект направлен на обслуживание поездок на короткие расстояния, соединение остановок автобусов и метро, ​​а также обслуживание туристов. Ожидается, что первая линия метро в Хошиминском районе начнет работу в следующем году.

Он отметил, что пользователи могут вернуть свои велосипеды на любую станцию ​​Mobike.

По данным Департамента транспорта, с населением 13 миллионов человек в г.Хошимине в настоящее время зарегистрировано почти девять миллионов частных автомобилей, в том числе 825 000 автомобилей и 8,12 миллиона мотоциклов.

С 2016 года он ищет способы ограничить частный транспорт в центре города, чтобы уменьшить загруженность.

Совсем недавно в июле г.Хошимин заявил, что намерена инвестировать 393 триллиона донгов (16,93 миллиарда долларов) в течение следующего десятилетия в генеральный план по улучшению доступа к общественному транспорту и ограничению использования личных автомобилей.

Соответственно, к 2030 году в городе будет разветвленная автобусная сеть, три линии метро - от центра города Бен Тхань до пригородного тематического парка Суой Тьен, от Бен Тхань до Тхам Лыонг в отдаленном районе 12 и от перекрестка Бэй Хиен в районе Тан Бинь до моста Сайгона вместе с системой скоростного автобусного сообщения.

Горожане давно сетуют на отсутствие связи между станциями общественного транспорта в городе.

По официальным данным, в 2012 году общественными автобусами воспользовались 305 миллионов пассажиров. Но в этом году город планирует всего 147 миллионов.

В 2014-18 годах это число снижалось на 6,6 процента в год, хотя в 2019 году оно выросло до 13 процентов.

Городские власти обвинили в этом растущую конкуренцию со стороны служб такси, которые увеличили их число с 20,6 миллиона пассажиров в 2016 году до 191 миллиона в прошлом году, пишет VnExpress./.


Тэги: Сайгон, велосипед,Хошимин,
#Хошимин #Сайгон #велосипед


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Социальное жилье остается недоступным для работников города Хошимина, которые борются с растущей стоимостью жизни и низкими доходами. Не помогает и сокращение предложения "доступных" квартир.

Общество,

14 часов назад

По данным Всеобщей конфедерации труда Вьетнама, в первом квартале забастовки рабочих увеличились на 40 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Общество,

17 часов назад

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

6 дней назад

С 2026 года супермаркетам и магазинам в торговых центрах Вьетнама будет запрещено упаковывать товары в одноразовые пластиковые пакеты, заявил представитель министерства охраны окружающей среды.

Общество,

6 дней назад

Всего через 11 дней после публикации политики, в которой упоминалась продажа 600 старых вилл, Народный комитет Ханоя принял решение приостановить продажу для рассмотрения.

Общество,

1 неделю назад

Власти Ханоя планируют запустить вторую продовольственную зону в районе Ба Динь в четвертом квартале этого года, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Общество,

1 неделю назад

Ханой сформирует 579 отрядов по отлову бродячих собак и кошек для профилактики бешенства и потребует официальных деклараций владельцев домашних животных.

Общество,

2 недели назад

Около 600 000 воспитанников детских садов Ханоя вернутся в школу с 13 апреля, сообщил городской народный комитет в пятницу днем.

Общество,

2 недели назад

Правительство Вьетнама поручило городам Хошимину, Ханою, Хайфону, Данангу и Кантхо разработать план ограничения движения мотоциклов после 2030 года.

Общество,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

3 недели назад

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Ханой запустит новую пешеходную зону

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)