Vietnews.ru

Хошимин закрывает все кинотеатры, клубы, бары для профилактики COVID-19


Чиновник вручает объявление о закрытии владельцу бара на улице Буй Вьен в "туристическом районе" Хошимина 14 марта 2020 года. Фото: Dan Thuan / Tuoi Tre


Власти Хошимина приняли решение закрыть все кинотеатры, клубы и бары, массажные салоны, караоке-магазины и центры онлайн-игр до конца марта, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной болезни (COVID-19).


Закрытие запланировано на воскресенье в 18:00 и продлится до конца 31 марта, заявил в субботу вечером заместитель председателя муниципального народного комитета Ле Тхань Лием.


Этот шаг направлен на то, чтобы помешать местным жителям ходить в людные места, как мера в борьбе с эпидемией COVID-19.


Народный комитет в округе 1 ранее объявил о закрытии развлекательных заведений, включая кинотеатры, массажные салоны, бары, караоке-бары, дискотеки и пивные клубы в центре города с 18:00 в субботу.


Аналогичным образом председатель Ханоя Нгуен Дюк Чунг также попросил закрыть бары, караоке-бары и несколько туристических объектов во вьетнамской столице до конца этого месяца.


На данный момент Вьетнам подтвердил 53 случая коронавирусной инфекции, 16 из которых полностью восстановились и были выписаны из больницы.


С пятницы на прошлой неделе в стране Юго-Восточной Азии было зарегистрировано 37 случаев заболевания после того, как Вьетнам прошел три недели без каких-либо новых инфекций.


Девять человек в Ханое дали положительный результат на вирус.


Никакой смерти не было зарегистрировано во Вьетнаме.


Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ