Vietnews.ru
Наука и Технология

Почему Вьетнам привлекает молодежь к использованию искусственного интеллекта и больших данных

(Читать 2 мин.)


НПО запускает 3-летнюю программу по решению кризиса безопасности дорожного движения во Вьетнаме.

НПО по безопасности дорожного движения представила первую информацию о программе AI&Me, демонстрирующую, что приложение находится на пути к тому, чтобы помочь молодым людям сообщать правительству о небезопасных дорожных условиях и эффективно предотвращать дорожно-транспортные происшествия, являющиеся основной причиной смерти молодых людей во всем мире и во Вьетнаме.

После успешного запуска нашей новейшей программы по работе с большими данными Фонд AIP провел встречу с заинтересованными сторонами, на которой были представлены последние обновления программы AI&Me во Вьетнаме, которая позволяет молодым людям выявлять и сообщать правительству о небезопасных дорожных условиях для внесения изменений в дороги. На встрече приветствовали представителей правительства и рассказали о ходе реализации программы.

Основные достижения программы включают три подписанных меморандума о взаимопонимании с местными органами власти в трех провинциях и углубленные интервью, проведенные для определения потребностей молодежи. Эти результаты были переданы нашему партнеру, iRAP, который в настоящее время разрабатывает приложение для вовлечения молодежи (YEA) на основе оценки потребностей. Мы также рады сообщить, что завершен отчет по анализу больших данных с методологией оценки школ с высоким риском. На основании полученных результатов iRAP и Anditi сейчас работают над проверкой 1200 школ в трех городах, чтобы отобрать 106 школ с высоким риском.

В течение следующего года основные моменты программы включают проведение мастер-тренинга по работе и результатам скрининга Больших Данных для местных партнеров по реализации. Ожидается, что YEA будет готова к использованию к маю 2022 года, и будут проведены обсуждения с правительствами по выбору 18 школ для пилотного использования YEA. YEA обеспечит повышение осведомленности о рисках на дорогах и предоставит молодежи простой, увлекательный и доступный канал для самозащиты, при этом в центре разработки будут голоса молодых людей.

В 2019 году дорожные аварии являются основной причиной смерти по меньшей мере 6200 детей и молодых взрослых в возрасте 5-29 лет во всем мире. Это представляет собой кризис общественного здравоохранения, который непропорционально сильно затрагивает молодых людей. Для эффективного решения этого кризиса необходимы модернизация дорог, регулирование скорости, а также обеспечение соблюдения поведенческих факторов риска.

Трехлетняя программа AI&Me Фонда AIP поддерживается Фондом Ботнара - фондом, который выступает за использование ИИ и цифровых технологий для улучшения благосостояния молодых людей в городской среде, а также Фондом FIA, Anditi и iRAP.

Вместе мы разрабатываем "приложение для вовлечения молодежи", чтобы предложить молодым людям эффективный способ выявлять и сообщать о дорожных условиях повышенного риска, предоставляя им платформу для того, чтобы их голос был услышан. С помощью приложения государственные служащие будут получать данные в виде действенных рекомендаций для принятия эффективных и научно обоснованных мер по обеспечению безопасности дорожного движения.

"Мы рады, что пилотируем программу AI&Me во Вьетнаме, где у нас будет возможность использовать большие массивы данных для трансформации мышления, подхода и решения дорожного кризиса, чтобы со временем распространить ее на другие страны. Программа AI&Me способна вдохновить молодых людей по всему миру стать активистами в области безопасности дорожного движения, преодолевая разрыв между наукой о больших данных и общественным здравоохранением, и мы стремимся помочь им в этом на каждом шагу", - сказала Мирьям Сидик, генеральный директор Фонда AIP, в интервью Vietnam Insider.

В последние годы технология больших данных используется для преобразования безопасности дорожного движения посредством предиктивного анализа путем оценки исторических данных для точного определения зон повышенного риска. Эти карты позволяют властям принимать превентивные меры до того, как произойдут жертвы. Программа AI&Me революционизирует меры по обеспечению безопасности дорожного движения во Вьетнаме, прокладывая путь новым технологиям для решения проблем общественного здравоохранения.

"В Фонде Ботнара мы считаем, что ИИ и цифровые технологии предлагают решения, которые могут удовлетворить потребности целого поколения и одновременно защитить наши системы здравоохранения в будущем. Программа AI&Me поможет продемонстрировать многочисленные потенциальные преимущества и возможности использования искусственного интеллекта в здравоохранении, привлекая молодежь. Запустив эту программу во Вьетнаме, мы надеемся, что она станет катализатором перемен в других регионах и странах и охватит как можно больше молодых людей. Программа AI&Me раскроет многочисленные возможности ИИ в здравоохранении", - сказал Сиддхарта Джа, руководитель программы AI/Digital швейцарского фонда Fondation Botnar.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Почему Вьетнам привлекает молодежь к использованию искусственного интеллекта и больших данных
#искусственный интеллект


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рейтинг был только что опубликован командой Metrics профессоров Джеруна Бааса, Кевина Бояка и Джона П.А. Иоаннидис из Стэнфордского университета (США), опубликованный журналом PLoS Biology.

В субботу компания Microsoft добавила вьетнамское ПО CyRadar Endpoint Detection and Response (EDR) в список защитного программного обеспечения, рекомендованного для использования на операционных системах Windows.

Вьетнамские технологические предприятия представили множество решений и продуктов "Сделано во Вьетнаме" на онлайн-стендах 2D и 3D на выставке ITU Digital World 2021.

Департамент транспорта Ханоя предложил начать работу трех линий электробусов с ноября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

Генеральное консульство США в Хошимине сегодня предоставило компании AMI AC Renewables 2,96 миллиона долларов США на строительство пилотного проекта аккумуляторной системы хранения энергии во Вьетнаме.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Департамент полиции по административному управлению социальным порядком (C06 - при Министерстве общественной безопасности Вьетнама) недавно объявил, что чип и QR-код, прикрепленные к новой версии удостоверения личности гражданина, содержат несколько важных персональных данных, в том числе связанных с Covid-19.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамские команды получили три из 11 призов, предложенных на недавно завершившейся Международной олимпиаде по блокчейну 2021 года, объявленной Министерством науки и технологий 12 октября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

НПО запускает 3-летнюю программу по решению кризиса безопасности дорожного движения во Вьетнаме

Наука и Технология,

2 недели назад

Google в сотрудничестве с Национальным центром кибербезопасности запустил Центр безопасности Google и программу «Безопаснее» с Google для вьетнамских пользователей.

Наука и Технология,

2 недели назад

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Урожай соли в Нячанге

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru