Vietnews.ru

Vingroup владеет первым суперкомпьютером ИИ с производительностью 5 петафлопс


Научно-исследовательский институт искусственного интеллекта VinAI (в Vingroup) приобрел суперкомпьютер - последнее поколение AI-NVIDIA® DGX A100™ во Вьетнаме. С вычислениями производительности 5 миллионов миллиардов вычислений в секунду, этот суперкомпьютер эквивалентен центру обработки данных.

Внутри суперкомпьютера NVIDIA

Суперкомпьютер NVIDIA® DGX A100 ™ AI - это новейший продукт, выпущенный NVIDIA - крупнейшей в мире компанией по искусственному интеллекту. Устройство имеет до 5 петафлопс (выполняющих 5 миллионов миллиардов вычислений в секунду) с архитектурой графического процессора NVIDIA Ampere, построенной на основе совершенно новой 7-нм технологической технологии.

Институт VinAI приобрел NVIDIA® DGX A100 ™ для экспериментов с большими AI-моделями для языковых данных, изображений, видео для интенсивных исследований. Обладая превосходной производительностью, суперкомпьютеры будут оптимизировать вычислительную мощность и ресурсы VinAI во много раз и позволят VinAI тестировать большие модели с большей точностью. Кроме того, NVIDIA® DGX A100 ™ позволяет исследователям и инженерам VinAI минимизировать время, необходимое для выполнения эксперимента, с менее чем недели до менее чем 24 часов, тем самым повышая производительность теста. во много раз больше, чем раньше. Все этапы, включая анализ данных, обучение и дедукцию, будут максимально увеличены с точки зрения скорости, объема и качества работы.

Доктор Буй Хай Хынг, директор Научно-исследовательского института искусственного интеллекта VinAI, сказал: «Суперкомпьютер нового поколения NVIDIA DGX A100 AI - это устройство, которым хочет владеть каждая организация, работающая в области искусственного интеллекта. Добавление NVIDIA® DGX A100 ™ в систему вычислительной инфраструктуры позволит VinAI расширить спектр исследований и ускорить реализацию проектов. Теперь у нас есть несколько важных моделей и экспериментов для запуска прямо на этом суперкомпьютере ».

«Мы стремимся тесно сотрудничать с VinAI на архитектурном уровне и работать с VinAI с точки зрения разработчика продукта, чтобы способствовать выдающимся результатам для проектов ИИ», - Деннис Анг, директор по работе с клиентами NVIDIA в Юго-Восточной Азии

Научно-исследовательский институт искусственного интеллекта VinAI в Vingroup в настоящее время фокусируется на проведении фундаментальных исследований в области машинного обучения, глубокого обучения и новых методов и приложений ИИ в области компьютерного зрения и обработки естественного языка. VinAI также стремится предоставить интеллектуальные решения с использованием ИИ для решения практических математических вопросов, в одно же время ориентирован на обучение талантов ИИ в регионе.

Источник: Viettimes.vn



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ