Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Вьетнам и Россия продвигают сотрудничество в области искусственного интеллекта

(Читать 1 мин.)


Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга 28 апреля организовал телемост по сотрудничеству между Вьетнамом и Россией в области искусственного интеллекта (ИИ).

Это первая онлайн-конференция между двумя странами в области, которая быстро развивается и несет в себе как потенциал развития, так и проблемы.

Он получил поддержку от Вьетнамской ассоциации программного обеспечения и ИТ – услуг (VINASA), Руссофт-ассоциации компаний-разработчиков программного обеспечения в России, Ассоциации экспорта технологического суверенитета и Зарубежной Вьетнамской ассоциации в России.

Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов отметил, что тема данного телемоста является актуальной, поскольку современное развитие технологий повышает спрос на системы управления и автоматизации.

Эксперты и докладчики обменялись мнениями о ситуации в области высоких технологий в двух странах, а также о потенциальных областях сотрудничества.

Они подчеркнули приоритеты сотрудничества между двумя странами в области информационных технологий и цифровой трансформации и внесли интерактивные предложения в области искусственного интеллекта./.

Источник: ВИА


Тэги: Вьетнам и Россия продвигают сотрудничество в области искусственного интеллекта
#искусственный интеллект #сотрудничество


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Открытая платформа Viettel AI, платформа искусственного интеллекта (AI), разработанная военной телекоммуникационной группой Viettel, была представлена ​​Министерством информации и коммуникаций на церемонии 28 августа.

Решения были применены для различных транспортных проблем в городе. Например, для решения проблемы безопасного транспортного потока через туннель через реку Сайгон эксперты предложили расширить временные рамки сигналов светофора на близлежащих перекрестках и предоставить сотрудникам дорожной полиции помощь в регулировании потока транспортных средств.

Bkav сотрудничает с Qualcomm для успешной интеграции искусственного интеллекта (AI) в камеры видеонаблюдения и подписывает соглашение о сотрудничестве с OneScreen, одним из партнеров Qualcomm, распространяющим камеры Bkav на рынке США.

Первый вьетнамский робот ИИ - Чи Нхан, созданный для образовательных целей, обладает пятью чувствами и может отвечать на вопросы по многим темам.

В мероприятии приняли участие председатель Делового совета, председатель совета директоров ООО «Азовский морской порт» Андриан Синебок, вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, заместитель директора Департамента многостороннего сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России Павел Калмычек, сотрудник департамента стран Азии, Африки и Латинской Америки Минпромторга России Михаил Зубков, а также представители деловых кругов России и Вьетнама.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru