Vietnews.ru
Наука и Технология

Стартап из Вьетнама использует искусственный интеллект для камер наблюдения

(Читать 3 мин.)

Стартап Hanet, который производит AI-камеры для домашнего использования, защиты от краж, контроля доступа и учета рабочего времени, успешно привлек капитал в первом инвестиционном раунде (серия А) от технологической группы G-Group.

Камера с функциями искусственного интеллекта, разработанная стартапом Hanet.
Камера с функциями искусственного интеллекта, разработанная стартапом Hanet.

Согласно этому соглашению, проект Hanet по производству камер "Make in Vietnam" оценивается более чем в 100 млрд донгов, что эквивалентно примерно 4,2 млн долларов США.

Начав свою деятельность в 2015 году, компания Hanet в течение последних нескольких лет сосредоточилась на камерах с искусственным интеллектом. Основными продуктами компании являются линейки камер с искусственным интеллектом, ориентированные на определенные группы потребителей.

AI Camera Home - это линейка продуктов, используемых для защиты семьи и детей от краж. AI Camera Shop - это линейка продуктов для магазинов с такими функциями, как автоматический подсчет покупателей, бизнес-анализ и обычные противокражные возможности.

AI Camera Office предназначена для корпоративных клиентов для установки в штаб-квартирах и офисах. Благодаря интеграции искусственного интеллекта эта линейка продуктов способна осуществлять автоматический учет времени. Камера с искусственным интеллектом способна подсчитывать людей, входящих и выходящих из магазина, а также распознавать людей в масках.

Чип для обработки данных искусственного интеллекта встроен в саму камеру, а не подключен к удаленной серверной системе. Это ускоряет анализ и обработку данных с камер ИИ и в то же время снижает инвестиционные и эксплуатационные расходы.

Информация о входящих и выходящих людях будет записываться камерой. Пользователи могут легко контролировать и управлять с помощью мобильного приложения.
Информация о входящих и выходящих людях будет записываться камерой. Пользователи могут легко контролировать и управлять с помощью мобильного приложения.

В настоящее время наиболее ценимой особенностью продуктов, разработанных компанией Hanet, является способность распознавать лица с молниеносной скоростью, даже если пользователь носит маску. Это также один из редких продуктов камеры AI Make in Vietnam, доступных на рынке.

Во многих развитых странах системы камер с искусственным интеллектом используются, помимо прочего, для анализа дорожного движения и борьбы с преступностью. Однако линейки фотоаппаратов, в которых интегрирован искусственный интеллект, не распространены во Вьетнаме.

В будущем, если будет доказана эффективность, эти линейки продуктов будут полезны для обеспечения безопасности, одновременно предоставляя точные данные для управления и анализа для экономического развития.

Источник: VietnamNet


Тэги: Стартап из Вьетнама использует искусственный интеллект для камер наблюдения
#стартап #Сделано во Вьетнаме #искусственный интеллект #AI-камера #Hanet


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

От создания супер-приложений до внедрения нормативной песочницы для финтеха, мы поговорили с преподавателем финансов Университета RMIT доктором Сенг Кионг Коком о многообещающих разработках на рынке электронных кошельков Вьетнама.

Военная телекоммуникационная группа Viettel только что объявила о плане строительства крупнейшего центра обработки данных во Вьетнаме с общими инвестициями в размере 6000 миллиардов донгов.

Некоммерческая организация Vietnam Blockchain Union (VBU) была создана во вторник для объединения организаций и предприятий, работающих в сфере блокчейна, при поддержке международных консультантов.

Военная телекоммуникационная компания Viettel Group объявила во вторник, что международный кабель Asia Direct Cable, в который она инвестировала средства, достиг Вьетнама.

Туан Ань ходит в парк в 8 часов вечера. каждый день независимо от погоды, чтобы бегать и получать вознаграждение в криптовалюте.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Подводный кабель Asia Pacific Gateway (APG), соединяющий восемь стран и территорий региона, снова столкнулся с проблемами, отметив, что до сих пор от оператора не поступало никакой информации о ремонтных работах.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Разработчик игры Axie Infinity Нгуен Тхань Чунг заявил, что его "возмутила" жадность хакеров, которые украли из его сети криптовалюту на сумму более 600 миллионов долларов.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Согласно отчету Министерства информации и коммуникаций, с начала года по конец первого квартала во Вьетнаме было зарегистрировано 834 376/835 000 счетов мобильных денег с по крайней мере одной транзакцией.

Наука и Технология,

1 неделю назад

После периода подготовки объектов и оборудования, 8 марта 2022 года Департамент промышленности и торговли города Дананг и филиал Viettel – Da nang организовали запуск модели Market 4.0 в Дананге.

Наука и Технология,

2 недели назад

Поисковые запросы Google по «криптовалюте» резко возросли в последние годы, поскольку вьетнамцы искали инвестиционные каналы, особенно во время пандемии с мерами социального дистанцирования, которые заставляли людей оставаться дома.

Наука и Технология,

2 недели назад

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Ханой запустит новую пешеходную зону