Vietnews.ru
Наука и Технология

Стартап из Вьетнама использует искусственный интеллект для камер наблюдения

(Читать 3 мин.)

Стартап Hanet, который производит AI-камеры для домашнего использования, защиты от краж, контроля доступа и учета рабочего времени, успешно привлек капитал в первом инвестиционном раунде (серия А) от технологической группы G-Group.

Камера с функциями искусственного интеллекта, разработанная стартапом Hanet.
Камера с функциями искусственного интеллекта, разработанная стартапом Hanet.

Согласно этому соглашению, проект Hanet по производству камер "Make in Vietnam" оценивается более чем в 100 млрд донгов, что эквивалентно примерно 4,2 млн долларов США.

Начав свою деятельность в 2015 году, компания Hanet в течение последних нескольких лет сосредоточилась на камерах с искусственным интеллектом. Основными продуктами компании являются линейки камер с искусственным интеллектом, ориентированные на определенные группы потребителей.

AI Camera Home - это линейка продуктов, используемых для защиты семьи и детей от краж. AI Camera Shop - это линейка продуктов для магазинов с такими функциями, как автоматический подсчет покупателей, бизнес-анализ и обычные противокражные возможности.

AI Camera Office предназначена для корпоративных клиентов для установки в штаб-квартирах и офисах. Благодаря интеграции искусственного интеллекта эта линейка продуктов способна осуществлять автоматический учет времени. Камера с искусственным интеллектом способна подсчитывать людей, входящих и выходящих из магазина, а также распознавать людей в масках.

Чип для обработки данных искусственного интеллекта встроен в саму камеру, а не подключен к удаленной серверной системе. Это ускоряет анализ и обработку данных с камер ИИ и в то же время снижает инвестиционные и эксплуатационные расходы.

Информация о входящих и выходящих людях будет записываться камерой. Пользователи могут легко контролировать и управлять с помощью мобильного приложения.
Информация о входящих и выходящих людях будет записываться камерой. Пользователи могут легко контролировать и управлять с помощью мобильного приложения.

В настоящее время наиболее ценимой особенностью продуктов, разработанных компанией Hanet, является способность распознавать лица с молниеносной скоростью, даже если пользователь носит маску. Это также один из редких продуктов камеры AI Make in Vietnam, доступных на рынке.

Во многих развитых странах системы камер с искусственным интеллектом используются, помимо прочего, для анализа дорожного движения и борьбы с преступностью. Однако линейки фотоаппаратов, в которых интегрирован искусственный интеллект, не распространены во Вьетнаме.

В будущем, если будет доказана эффективность, эти линейки продуктов будут полезны для обеспечения безопасности, одновременно предоставляя точные данные для управления и анализа для экономического развития.

Источник: VietnamNet


Тэги: Стартап из Вьетнама использует искусственный интеллект для камер наблюдения
#стартап #Сделано во Вьетнаме #искусственный интеллект #AI-камера #Hanet


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Студентка из города Ханоя был отмечена американской технологической корпорацией Oracle за обнаружение девяти дыр в системе безопасности.

Вьетнам стремится к 2025 году создать 100 000 компаний, работающих в сфере цифровых технологий, которые будут обеспечивать 30 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Участок виртуальной земли в игре Axie Infinity только что был продан за 550 ETH, что эквивалентно 2,3 миллиона долларов США.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Более 40 министерств, ведомств и населенных пунктов разработали проекты цифровой трансформации. Однако в деловом секторе, особенно среди малых и средних предприятий (МСП) и производственных предприятий, этот процесс происходит не так сильно, как ожидалось.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Обладатель докторской степени в области методов рыбоводства много лет работал над искусственным разведением морских рыб, а затем оказывал местным фермерам помощь в освоении методов и регулярном руководстве. Его работа признана коллегами и вдохновила не одно поколение студентов.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Платформы облачных вычислений станут телекоммуникационной инфраструктурой нового поколения, используемой для развития цифрового правительства, экономики и общества.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Согласно отчету, опубликованному недавно компаниями Google, Temasek и Bain & Company, электронная коммерция во Вьетнаме вырастет на 53% в 2021 году, создавая импульс для отечественной цифровой экономики, которая достигнет дохода в 21 миллиард долларов США в этом году.

Наука и Технология,

1 неделю назад

В последнее время во Вьетнаме ветровая и солнечная энергетика развивается с молниеносной скоростью. Сейчас самое время подумать о том, как поступить с оборудованием после окончания его жизненного цикла.

Наука и Технология,

2 недели назад

Рынок облачных вычислений во Вьетнаме в 2020 году составил около 133 миллионов долларов США. Вьетнамские предприятия эксплуатировали только около 20% рынка, в основном в инфраструктурном сегменте.

Наука и Технология,

3 недели назад

Отечественные социальные сети будут использовать сильные стороны своего специализированного фонда для развития нишевых рынков и создания специализированных социальных сетей в сочетании с мобильными платежами для создания цифровой экосистемы Вьетнама.

Наука и Технология,

3 недели назад

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Вкус (европейского) Востока

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru