Vietnews.ru

Многие иностранцы арестованы за аферу на 5,2 миллиона долларов во Вьетнаме


Семь нигерийцев были арестованы во Вьетнаме за то, что они якобы обманули многих людей на сумму более 5,2 миллиона долларов.

Они были арестованы вместе с четырьмя вьетнамскими подозреваемыми, сообщает вьетнамский новостной сайт VnExpress.

Газета цитирует слова вьетнамской полиции: "аресты были произведены в результате расследования, вызванного жалобой, поданной в конце апреля женщиной в городе Хюэ в Центральном Вьетнаме.”

Женщина, как сообщается, сообщила полиции, что ее обманул иностранец в интернете и в итоге она потеряла 3,9 миллиарда VND (168 000 долларов).

Проследив за этими деньгами, полиция обнаружила, что они были переведены на различные банковские счета и сняты с различных банкоматов в Хошимине.

Полиция допрашивает одного из подозреваемых нигерийцев в полицейском участке.

"После более чем 15-дневного расследования в г.Хошимине полиция провинции Тхыа-Тьен-Хюэ арестовала трех нигерийцев: Угочукву Ннаемеку, 24 года; Стенли Умеда, 29 лет; и Ннаку Франклина, 36 лет. Полиция также арестовала трех вьетнамских граждан: Нго Хай Нгхи, 24 года; Ву Ай Линь, 24 года; и Дао Данг Ву, 33 года”, - говорится в сообщении.

Используя показания, собранные от этих людей, полиция нашла и арестовала Фама Нгок Зуй, который утверждал, что купил банковские счета, которые он продал банде за 7-8 миллионов VND ($301-344) каждый.

Зуй также помогал этой группе снимать деньги в банкоматах за двухпроцентную комиссию.

Из того, что Зуй рассказал полиции, они задержали еще троих нигерийцев: Чуквугекве Годвин Аджеаро, 34 года; Угочукуву Окечукву Джем, 35 лет; и ого Эмека Донал, 35 лет.

"Используя этот метод работы, они присвоили 120 миллиардов VND (5,2 миллиона долларов) от многих жертв по всей стране. Полиция обнаружила 71 банковский счет и более 53 поддельных удостоверений личности, а также несколько аккаунтов Facebook, связанных с этим преступлением.

"Дело расследуется дополнительно", - сообщили в полиции.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ