Vietnews.ru
Жизнь

Иностранцы в Хошимине стремятся преодолеть трудности и поддержать местное сообщество во время COVID-19

(Читать 5 мин.)

Ширин Натаниэль (Справа, первая) позирует со своими друзьями на фотографии, которую она предоставила Tuoi Tre News.
Ширин Натаниэль (Справа, первая) позирует со своими друзьями на фотографии, которую она предоставила Tuoi Tre News.

С тех пор как в 2020 году началась пандемия COVID-19, иностранцы, живущие и работающие во Вьетнаме, всячески стараются преодолеть жизненные трудности.

Помимо поиска личного равновесия для себя, они также сформировали небольшие группы, чтобы вместе пройти через это трудное время.

Они даже реализовали множество значимых проектов для поддержки местной вьетнамской общины.

Чувствовать себя благословенным, находясь во Вьетнаме

"Я считаю, что мне исключительно повезло, что весь 2020 год я провел во Вьетнаме, так как наша жизнь была в основном нормальной, несмотря на все, что происходило в мире". говорит Нилиша Бхимани, предпринимательница из Индии, которая сейчас живет с мужем в районе 2 города Хошимин.

"Мы смогли спокойно поселиться, завести друзей и знакомых, исследовать Хошимин и путешествовать по другим местам Вьетнама".

В настоящее время планы Бхимани, связанные с работой, приостановлены из-за пандемии. Однако, несмотря на то, что кризис COVID-19 углубляется по всему миру, бизнесвумен говорит, что по-прежнему смотрит на вещи с положительной стороны.

Она живет в многоквартирном доме, поэтому купить предметы первой необходимости не составляет особого труда.

"Да, вещи не так легко доступны, как раньше, особенно хлеб и некоторые овощи, но в целом мы справляемся". сказала она.

"Местный вьетнамский персонал в здании и супермаркете очень полезен, а благодаря Google Translate языковой барьер не является большой проблемой".

Между тем, Ширин Натаниэль, учительница начальной школы в Хошимине, столкнулась с некоторыми трудностями, связанными с языковым барьером.

Натаниэль говорит, что, живя в блокированном районе, она не имеет четкого представления о том, когда будет снята блокада, поскольку иностранцам трудно получить доступ к актуальной информации на английском языке, а общение с местным населением весьма ограничено.

"Несмотря на некоторую поддержку со стороны милых вьетнамцев в моем районе, в целом, отсутствие информации на английском языке о директивах и визовых правилах вызвало много путаницы и беспокойства в сообществе экспатов". сказала она.

Живя во Вьетнаме два с половиной года, британская женщина-учитель не могла работать и имела много забот, связанных с финансами, а также переживания по поводу вируса во время первого периода социальной дистанцированности в прошлом году.

На этот раз, по словам Натаниэль, ей повезло, что она может работать удаленно. Тем не менее, в то время, когда ничего нельзя сказать наверняка, тревога и чувство изоляции, вызванные блокадой, временами все еще посещают ее.

"Я благодарен за то, что нахожусь во Вьетнаме, где я - до недавнего времени - мог жить относительно нормальной жизнью", делится она.

Что касается Линды Бек, то она приехала во Вьетнам из Финляндии в 2014 году. Вначале она намеревалась остаться лишь на несколько месяцев, но затем постепенно влюбилась в страну и людей.

После пандемии многие местные предприятия столкнулись с трудностями в поддержании своей деятельности на плаву, и Beck's - одно из немногих, кому посчастливилось выжить и процветать.

Линда Бек на фотографии, которую она предоставила газете Tuoi Tre News.
Линда Бек на фотографии, которую она предоставила газете Tuoi Tre News.

Она создала приложение, которое позволяет пользователям демонстрировать свои таланты, такие как пение, танцы, рэп, а затем соревноваться с другими игроками по телефону.

Социальное дистанцирование и карантин сделали эти типы приложений более популярными для пользователей, чтобы снять стресс и убить время, а также наладить связь друг с другом.

"Я чувствую благодарность за то, что для участия в проекте мое приложение требует от пользователей только смартфон, без необходимости встречаться лицом к лицу", Бек говорит.

"В настоящее время количество людей, загружающих приложение, быстро растет.

"Я думаю, это связано с тем, что у людей появилось больше времени на изучение новых приложений, особенно с целью развлечь себя и снять стресс.

"Я надеюсь, что когда этот сложный период пройдет, мы все сможем оглянуться назад и научиться ценить самые маленькие вещи в жизни.

"Сейчас я скучаю по тому, что каждое утро просыпаюсь рано утром, чтобы собраться на работу".

По словам Бек, она благодарна за то, что Вьетнам сделал все возможное для борьбы с COVID-19, чтобы остановить распространение вируса.

Подключение и совместное использование

Бек, Бхимани и Натаниэль-все они участвуют в сообществах, посвященных иностранцам, живущим и работающим в Хошимине. Там они находят необходимую информацию и обмениваются ею, которая помогает им преодолевать трудные времена.

Бхимани является членом Girl Gone International (GGI) и International Ladies in Vietnam (ILV), которые являются онлайн-сообществами для женщин.

Они организуют онлайн-мероприятия, чтобы их участники не чувствовали себя психически изолированными или нестабильными из-за пандемии.

GGI еженедельно призывает участников Zoom встретиться виртуально и поделиться своими чувствами. Тем временем ILV представила еженедельные утренние онлайн-кофе, где участники могут собираться вместе, общаться и приносить больше позитивной энергии в группу.

Бек также является членом GGI. Как и Бхимани, она также завела новые связи в обществе и поддерживала друг друга во время кризиса в области здравоохранения.

"Каждый человек страдает в какой-то момент своей жизни, независимо от того, кто вы, через что вы прошли или откуда пришли", - говорит она.

"Мы не можем сравнивать боль; мы не можем сравнивать борьбу, поскольку мы все разные и таким образом по-разному относимся к вещам. Мы все уникальны, как и наши чувства.

"Без женщин в обществе все в моей жизни было бы намного сложнее.

"Я получил поддержку и нашел много друзей от людей, которых я даже никогда не встречал в реальной жизни".

Нилиша Бхимани видна на фотографии, которую она предоставила Tuoi Tre News.
Нилиша Бхимани видна на фотографии, которую она предоставила Tuoi Tre News.

В дополнение к GGI, есть много других сообществ, в которых эмигранты в Хошимине могут принять участие, например, Viral Kindness Saigon, которая фокусируется на распространении позитива, и помогает бездомным Сайгона, сообществу, которое жертвует, упаковывает и доставляет еду бездомным по всему южному городу, по словам Натаниэля.

"Вы также можете уменьшить чувство изоляции, ответственно воспитывая или усыновляя спасательную кошку или собаку через благотворительные организации, такие как I-PAW Saigon или ARC", - говорит она.

Недавно Натаниэль и другие члены GGI организовали кампанию по упаковке продовольственных посылок для людей, находящихся в трудных условиях в городе.

Чтобы преодолеть стресс, вызванный социальным дистанцированием, она постоянно занята работой и проектами.

Кроме того, она также учится быть доброй и любить себя, особенно в те дни, когда она чувствует беспокойство или демотивацию.

"Социальное дистанцирование может быть очень изолирующим, поэтому я думаю, что важно просто оставаться" на связи"", - замечает женщина.

"Регулярно общайтесь со своими близкими.

"Будьте добры к себе и другим.

"Возможно, сейчас все сложно, но я чувствую, что мне повезло оказаться во Вьетнаме.

"Я бы не хотел быть где-нибудь еще!"

Жизнь с положительной энергией

"Я твердо верю, что всегда есть за что быть благодарным, независимо от ситуации. Во всем мире так много людей изо всех сил пытаются свести концы с концами. Нам с мужем повезло, что мы смогли нормально прожить большую часть этой вспышки. Я также благодарен за все сети, которые мы смогли построить здесь за короткий промежуток времени; это заставляет нас чувствовать, что мы не одиноки", - делится Бхимани.

Принимая это по одному дню за раз, она считает свои благословения на этом пути, учась быть благодарной в сложных ситуациях вместо того, чтобы сосредотачиваться на негативе.

Бек упоминает, что она всегда напоминает себе обо всех положительных вещах, которые все еще происходят, несмотря на пандемию.

Ань Чан, член-основатель сообщества GGI в Хошимине, рассказывает, что с начала периода социального дистанцирования сообщество организовало множество онлайн-мероприятий, посвященных психическому здоровью и благополучию своих членов.

GGI была основана в 2010 году, и в настоящее время насчитывает более 500 000 международных женщин в более чем 200 местных общинах по всему миру.

"Мы стремимся к тому, чтобы женщины, живущие далеко от дома, могли проходить периоды социального дистанцирования, не чувствуя себя изолированными или полностью одинокими во время пандемии. Мы также с нетерпением ждем возможности внести свой вклад в местное сообщество в Хошимине и его жителей, испытывающих трудности, поскольку мы заботимся о благополучии города, который является нашим домом вдали от дома", - говорит Ань.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Иностранцы в Хошимине стремятся преодолеть трудности и поддержать местное сообщество во время COVID-19
#COVID-19 #коронавирус #иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Во Вьетнаме когда любой праздник выпадает на выходные, люди имеют право на альтернативный день.

Жизнь,

11 часов назад

Многие жители Ханоя говорят, что они разочарованы нелогичной и непрактичной политикой карантина. В качестве двух примеров они приводят ненужный централизованный карантин и поездки на большие расстояния для сдачи анализов.

Жизнь,

6 дней назад

Предприятия общественного питания и напитков в Хошимине меняют свои бизнес-модели, ориентируясь на доставку и доставку на вынос, и снижают цены, чтобы адаптироваться к новой ситуации.

Жизнь,

1 неделю назад

Вьетнамские модели и певицы перешли на вязаные платья в преддверии приближающейся зимы.

Жизнь,

1 неделю назад

Редкий королевский краб фиолетового цвета, пойманный в Норвегии, был выставлен в Океанографическом музее Нячанга в южно-центральной вьетнамской провинции Кханьхоа.

Жизнь,

2 недели назад

Дом вдохновлен кораблекрушением, где на цокольном этаже спрятана коллекция современного искусства владельца.

Жизнь,

3 недели назад

Прилавки с едой и напитками и рестораны в Хошимине все еще борются за то, чтобы вернуть свои привычки, поскольку потребительский спрос не показывает признаков восстановления на фоне продолжающейся вспышки COVID-19, хотя запрет на сидячие места уже был снят в октябре.

Жизнь,

3 недели назад

Антиутопический южнокорейский драматический сериал "Игра в кальмара" вызвал интерес у вьетнамцев.

Жизнь,

4 недели назад

В мае 25 миллионов вьетнамских пользователей просматривали YouTube на подключенных телевизорах, что является самым высоким показателем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает YouTube.

Жизнь,

1 месяц назад

Семейная пара из Хошимина на протяжении многих лет усыновляет сотни бездомных кошек и собак, заботясь о них до тех пор, пока им не найдут подходящих хозяев.

Жизнь,

1 месяц назад

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru