Vietnews.ru
Жизнь

Застрявшие во Вьетнаме иностранные туристы находят положительные стороны

(Читать 2 мин.)

Оказавшись в затруднительном положении и не имея возможности вернуться домой из-за Covid-19, многие иностранные туристы остались без денег, но им удается выжить благодаря доброте местных жителей.

Вот уже более двух месяцев, с тех пор как в г.Хошимине ввели более строгие меры социальной дистанцированности, 29-летняя австралийка, попросившая называть ее Венди, получает хлеб, овощи и другие продукты от своей хозяйки и соседей.

Когда в июне закрылся центр преподавания английского языка, где она работала по совместительству, она осталась без работы и не выходила из своей комнаты в округе 10, чтобы избежать контактов с посторонними.

Каждые три дня хозяйка ставит еду перед ее комнатой и стучит в дверь, чтобы сообщить ей об этом. Иногда соседи, в основном студенты, с которыми она раньше почти не общалась, дают ей хлеб, молоко, медицинские маски и дезинфицирующие средства для рук.

Она говорит: "Я глубоко тронут их поступками доброты". Все, что я могу сказать им, это спасибо. Я люблю Вьетнам и надеюсь, что все будут в безопасности и вспышку быстро удастся сдержать, чтобы все вернулось в нормальное русло".

Она приехала во Вьетнам по туристической визе в феврале прошлого года и оказалась в затруднительном положении после того, как Вьетнам закрыл свои границы и приостановил международные полеты месяц спустя.

Она продлевала визу и сумела выжить, преподавая английский язык, зарабатывая 15 млн. донгов ($660) в месяц, но возрождение коронавируса оставило ее без работы.

Группа застрявших индийских туристов, которые не смогли вернуться домой, поскольку билеты на репатриацию были слишком дорогими, не может скрыть своей благодарности вьетнамцу Тран Тхиен Фыонгу, который нанял их в качестве парковщиков в 1-м районе г.Хошимина.

Они тоже приехали во Вьетнам по туристическим визам и оказались в затруднительном положении. Когда у них заканчивались деньги и они не могли платить за аренду, их выгоняли из арендованного жилья. К счастью, они встретили Фыонг, менеджера компании по обслуживанию парковок, которая решила взять их на работу, узнав их финансовое положение, несмотря на языковой барьер.

"Пандемия поставила всех в трудную ситуацию, но эти люди находятся далеко от дома, поэтому они сталкиваются с ещё большими трудностями". Фыонг рассказал VnExpress International. Он также хотел, чтобы у иностранцев сложилось хорошее впечатление о вьетнамском народе.

Сейчас индийцы уже почти два месяца безработные после того, как в г.Хошимине закрыли бары и кофейни, но Фуонг дает им бесплатную еду и другие необходимые вещи, чтобы помочь пережить мрачные дни изоляции.

Энтони, немецкому туристу, который тоже отказался назвать свое полное имя, уже более года предлагают бесплатное проживание в одном из домов в Хойане.

После того, как в марте прошлого года он оказался на мели, ему удалось выжить, преподавая на онлайн-курсах английского языка, хотя его доходов хватало только на еду и покрытие основных расходов.

К счастью, хозяин его дома отказался от бесплатной аренды и собирает только счета за электричество и воду.

Он сказал: "Иногда моя хозяйка приглашает меня поужинать с ее семьей. Я совершенно тронут ее поступком доброты и гостеприимства. Я считаю Хой Ан своим вторым домом и после возвращения домой буду рассказывать о нем все своей семье и друзьям".

По данным властей провинции Куангнам, более 900 иностранных туристов все ещё застряли в Хойане. Арендодатели предложили большинству из них бесплатное проживание или снижение арендной платы.

Для Венди и Энтони самое большое желание сейчас - чтобы страны вновь открыли свои границы и возобновили коммерческие рейсы, чтобы они могли вернуться домой после долгого времени.

Но их мечты остаются далёкими, поскольку Вьетнам в настоящее время борется с самой сложной на сегодняшний день вспышкой Ковида, и никто не знает, когда вернётся подобие нормальной жизни.

Источник: VnExpress


Тэги: Застрявшие во Вьетнаме иностранные туристы находят положительные стороны
#COVID-19 #иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

3 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии