Vietnews.ru
Закон

Бывший сотрудник вьетнамской иммиграционной службы арестован в связи с аферой с репатриацией во время пандемии

(Читать 2 мин.)

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника иммиграционного управления Министерства общественной безопасности. Фото: газета Cong An.

Генерал-лейтенант То Ан Со, начальник Управления министерства общественной безопасности и его пресс-секретарь, сказал, что четыре человека были арестованы в ожидании дальнейшего расследования обвинений.

Помимо Зы, тремя другими являются: Нгуен Май Ань, 46-летний чиновник из департамента международных отношений правительственной канцелярии; Нго Куанг Туан, 38 лет, сотрудник департамента международного сотрудничества министерства транспорта; и 36-летний Ву Си Кыонг, бывший сотрудник агентства по управлению иммиграцией министерства общественной безопасности.

Это последнее событие в расследовании дела, связанного с дачей и получением взяток в консульском агентстве Министерства иностранных дел и связанных с ним провинциях и городах.

По данным министерства общественной безопасности, во время вспышек Covid-19 было совершено почти 2000 «спасательных рейсов», чтобы доставить вьетнамских граждан домой из-за рубежа. После вычета расходов каждый полет приносил прибыль в размере нескольких миллиардов донгов (1 миллиард донгов = 42 750 долларов США).

14 апреля заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг был арестован по обвинению в получении взяток, связанных со «спасательными полетами».

Фам Чунг Киен, 41-летний чиновник из департамента медицинских проектов и оборудования Министерства здравоохранения, и 43-летний Ву Ань Туан, бывший сотрудник агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, были арестованы по тем же обвинениям.

28 января следственный орган арестовал 48-летнего директора консульского агентства Нгуен Тхи Хыонг Лана и трех подчиненных. Все четверо были помещены под следствие за получение взяток.

Два месяца спустя Нгуен Зьеу Мо, генеральный директор An Binh Aviation Services, Tourism and Trade Company, был арестован по обвинению во взяточничестве.

Источник: The Investor


Тэги: сотрудник вьетнамской иммиграционной службы, арест, афера, репатриация, пандемия,
#закон Вьетнама #коррупция #мошенничество


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

5 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

3 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

4 недели назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

4 недели назад

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи