Vietnews.ru
Еда

Салат из сельди - фирменное блюдо острова Фукуок

(Читать 2 мин.)

Из мягкого и свежего филе сельди, смешанного с луком и тертым кокосом, получается уникальный рыбный салат из сельди - фирменное блюдо острова Фукуок.

В седьмой и восьмой лунные месяцы, когда дует юго-западный муссон, рыбаки на острове Фукуок в южной провинции Киен Джанг выходят в море на самый большой в году сезон сельди.

Чтобы поймать рыбу, они должны отплыть рано утром. Примерно в 10 километрах от берега они пересаживаются в небольшую круглую лодку под названием "thuyen thung", чтобы закинуть сети. К 8-9 часам утра. лодки, наполненные свежей рыбой, возвращаются на берег.

Сельдь может быть приготовлена на гриле, тушеная или жареная, в виде кислого супа, в виде филе с помидорами, но главным блюдом является салат. По мнению местных жителей, салат с сельдью с пляжа Кхем - самый лучший.

Тарелка салата из свежей сельди на три персоны стоит от 120 000 донгов (5 долларов). Он подается с зеленью, ломтиками огурца, рисовой бумагой и соусом для макания. Фото: VnExpress/Huynh Nhi.
Тарелка салата из свежей сельди на три персоны стоит от 120 000 донгов (5 долларов). Он подается с зеленью, ломтиками огурца, рисовой бумагой и соусом для макания. Фото: VnExpress/Huynh Nhi.

Это может быть достаточно простое блюдо, но оно требует сложной обработки. Рыба должна быть свежей. С него снимают чешую, вынимают кишки, голову, плавники и хвост, тонким ножом удаляют кость и раздвигают мясо по бокам.

Лук, морковь, тертый кокос, обжаренный рубленый чеснок и кинза смешиваются с мясом и кислым соусом. Кислый соус для салатной смеси готовится не из лимонного сока, а из уксуса гуавы, и приправляется солью и сахаром для создания слегка кисловатого вкуса и восхитительного аромата.

Для приготовления салата используется сельдь умеренного размера и с кожей. Фото: VnExpress/Huynh Nhi.
Для приготовления салата используется сельдь умеренного размера и с кожей. Фото: VnExpress/Huynh Nhi.

Салат из сельди не будет полным без соуса, приготовленного из рубленого чеснока, чили, жареного арахиса, знаменитого рыбного соуса Фукуок, сахара и лимонного сока.

Правильный способ его употребления - взять лист рисовой бумаги, добавить зелень, огурец и рыбу, плотно свернуть и обмакнуть в кисло-сладкий соус. Сладкое мясо сельди и тертый кокос, зелень и насыщенный и тягучий острый соус создают взрыв вкуса.

Соус для макания готовится из рубленого чеснока, чили, жареного арахиса, рыбного соуса Phu Quoc, сахара и лимонного сока. Фото: VnExpress/Huynh Nhi.
Соус для макания готовится из рубленого чеснока, чили, жареного арахиса, рыбного соуса Phu Quoc, сахара и лимонного сока. Фото: VnExpress/Huynh Nhi.

Источник: VnExpress


Тэги: Салат из сельди - фирменное блюдо острова Фукуок
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 неделю назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

1 месяц назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

1 месяц назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

1 месяц назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

3 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

3 месяца назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

4 месяца назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

4 месяца назад

Rough Guides, британское издательство всемирно известных книг и журналов о путешествиях, выбрало основные вьетнамские деликатесы, которые должны попробовать гурманы, включая Goi Cuon (весенние роллы), Banh Xeo (шипящие блинчики) и Bun Cha (жареное мясо в лапше).

Еда,

4 месяца назад

Ан Джанг, где природа очаровывает

Рыбный рынок в Куангнаме

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru