Салат из сельди - фирменное блюдо острова Фукуок
Из мягкого и свежего филе сельди, смешанного с луком и тертым кокосом, получается уникальный рыбный салат из сельди - фирменное блюдо острова Фукуок.
В седьмой и восьмой лунные месяцы, когда дует юго-западный муссон, рыбаки на острове Фукуок в южной провинции Киен Джанг выходят в море на самый большой в году сезон сельди.
Чтобы поймать рыбу, они должны отплыть рано утром. Примерно в 10 километрах от берега они пересаживаются в небольшую круглую лодку под названием "thuyen thung", чтобы закинуть сети. К 8-9 часам утра. лодки, наполненные свежей рыбой, возвращаются на берег.
Сельдь может быть приготовлена на гриле, тушеная или жареная, в виде кислого супа, в виде филе с помидорами, но главным блюдом является салат. По мнению местных жителей, салат с сельдью с пляжа Кхем - самый лучший.
Это может быть достаточно простое блюдо, но оно требует сложной обработки. Рыба должна быть свежей. С него снимают чешую, вынимают кишки, голову, плавники и хвост, тонким ножом удаляют кость и раздвигают мясо по бокам.
Лук, морковь, тертый кокос, обжаренный рубленый чеснок и кинза смешиваются с мясом и кислым соусом. Кислый соус для салатной смеси готовится не из лимонного сока, а из уксуса гуавы, и приправляется солью и сахаром для создания слегка кисловатого вкуса и восхитительного аромата.
Салат из сельди не будет полным без соуса, приготовленного из рубленого чеснока, чили, жареного арахиса, знаменитого рыбного соуса Фукуок, сахара и лимонного сока.
Правильный способ его употребления - взять лист рисовой бумаги, добавить зелень, огурец и рыбу, плотно свернуть и обмакнуть в кисло-сладкий соус. Сладкое мясо сельди и тертый кокос, зелень и насыщенный и тягучий острый соус создают взрыв вкуса.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад