Vietnews.ru

Пользователи предупреждены о новых приложениях "кэшбэк"


Некоторые приложения для кэшбэка не были прозрачными и были рискованными для пользователей.

Вьетнамское Управление по конкуренции и защите прав потребителей (VCCA) выпустило предупреждение в отношении приложений cashback, которые не имеют прозрачности и демонстрируют признаки незаконного многоуровневого маркетинга.

VCCA заявила, что cashbank является формирующейся моделью электронной коммерции между бизнесом и потребителем и используется как способ привлечения клиентов.

Некоторые веб-сайты и приложения электронной коммерции предлагали кэшбэк с привлекательными ставками от 80 до 100 процентов, даже выше, за каждую транзакцию. Некоторые давали привлекательные комиссионные для тех, кто приглашал новых участников.

Такие привлекательные предложения будут заключаться в виде получения бонусных баллов, которые, однако, можно будет обменять на наличные деньги по очень низким ставкам.

VCCA также указала, что кэшбэк может быть в виде криптовалют, таких как GEM, CPB, Silling, USDT, ETH, ONE и VNDC, которые могут быть обменены внутри внутренней системы.

Эти криптовалюты не были признаны законами в качестве посредников для платежей, и пользователи не будут защищены законом в случае возникновения споров, сказал VCCA.

Например, приложение My Aladdinz утверждало, что является членом одной из крупнейших компаний в мире с историей разработки 27 лет. Приложение предлагало кэшбэк по ставкам до 80 процентов. Тем не менее, пользователи должны использовать вьетнамский донг, чтобы купить валюту платформы под названием GEM для транзакций, и кэшбэк также был в GEM. На этой платформе GEM может быть конвертирован в другую криптовалюту под названием USDT и наоборот в качестве инвестиции для получения прибыли.

Другие платформы, названные в предупреждении VCCA, включали Payback VN и Tailoc888.

VCCA призвала людей не участвовать в этих кэшбэк-сайтах и приложениях.

Многоуровневый маркетинг предприятий должен соответствовать Постановлению Правительства № 40/2018 / ND-CP.

Источник: VNS



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ