Vietnews.ru
Наука и Технология

Приложение для отслеживания контактов - самое загружаемое бесплатное приложение

(Читать 1 мин.)


Bluezone и NCOVI входят в список самых загружаемых приложений в App Store Вьетнама. Фото: VnExpress

Вьетнамское приложение для отслеживания контактов с коронавирусом Bluezone возглавило список бесплатных приложений, загружаемых в стране пользователями iOS.

За ним следует американское приложение для обмена сообщениями Messenger, китайская платформа для коротких видео TikTok и вьетнамское приложение для обмена сообщениями Zalo, сообщила 2 декабря Apple.

Количество загрузок для каждого из них не раскрывается, но по данным Департамента информационных технологий, по состоянию на 8 сентября Bluezone был загружен 22,5 миллиона раз на устройства iOS и Android.

На устройствах Android их было более 10 миллионов.

Приложение для декларации здоровья NCOVI, запущенное правительством, оказалось на 19-м месте.

В список также входят Facebook, YouTube и приложение для видеотелефонии Zoom Cloud Meetings, которое было лучшим приложением в мире, за ним следует Tik Tok.

Из платных приложений во Вьетнаме самыми популярными были WiFi Master Pro, CamScanner, Forest - Stay focus, NeuralCam NightMode и TouchRetouch.

Bluezone, разработанный технологической фирмой Bkav и Министерством информации и коммуникаций, представляет собой приложение на основе Bluetooth, которое помогает определить, контактировал ли человек с пациентом с Covid-19.

Приложение предупреждает пользователей, если они подвергаются риску заражения, и предлагает им связаться с органами здравоохранения. Он появился в App Store в апреле.

Источник: VnExpress


Тэги: #приложение #Bluezone



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Можно заявить о своем здоровье через две способа: загрузка приложения NCOVI или получение доступа через вебсайт tokhaiyte.vn с 10 марта.

VssID для IOS и Android предоставляет всю необходимую информацию, касающуюся социального и медицинского страхования.

Zavi - это первая платформа для онлайн-конференций, разработанная вьетнамской командой инженеров, которая была официально запущена во второй половине дня 15 мая Министерством информации и коммуникаций Вьетнама.

Bluezone и NCOVI - это два удобных приложения на мобильном устройстве, которые помогают гражданам эффективно бороться с Covid-19. Они разработаны вьетнамским специалистами и рекомендуются для широкого использования правительством.

В первой половине дня 15 марта Министерство здравоохранения в сотрудничестве с Министерством культуры, спорта и туризма, Министерством информации и коммуникаций, Министерством науки и технологий объявило об запуске системы декларирования состояния здоровья для путешественников в связи с эпидемией Covid-19.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru