Vietnews.ru
Бизнес

Англоязычное приложение Google от вьетнамского основателя получило финансирование в размере 15 миллионов долларов

(Читать 2 мин.)


ELSA, мобильное приложение, которое помогает не носителям английского языка улучшить произношение и разговорные навыки, получило 15 миллионов долларов в раунде финансирования, совместно возглавляемом Vietnam Investments Group и SIG.

Ву Ван, соучредитель и генеральный директор англоязычного приложения ELSA на базе искусственного интеллекта.
Ву Ван, соучредитель и генеральный директор англоязычного приложения ELSA на базе искусственного интеллекта.

Существующие спонсоры, включая венчурный фонд Google, ориентированный на искусственный интеллект, Gradient Ventures, SOSV и Monk's Hill Ventures, присоединились к раунду финансирования серии B.

ELSA (англ. Speech Assistant) была основана в 2015 году вьетнамским предпринимателем Ву Ван и инженером Ксавье Ангера. Приложение было основано на опыте Вэн, когда она училась в США на иностранном языке.

Ван объединилась с Anguera, которая специализировалась на цифровой обработке речи, и развернула услугу во Вьетнаме, а затем расширила свою деятельность в Индии и Японии. У приложения 13 миллионов пользователей, и в 2020 году выручка компании выросла почти на 300%.

«Сначала мы хотели поехать во Вьетнам, потому что это то место, где мое сердце, и я знаю, как это может помочь людям в моей родной стране, но мы с самого начала отправляемся к глобальной миссии», - сказала Ван, генеральный директор ELSA. По ее словам, с новой столицей стартап планирует выйти в Латинскую Америку и ускорить расширение в Азии в этом году.

Выросла во Вьетнаме Ван переехала в Сан-Франциско, чтобы получить степень магистра образования и степень MBA в Стэнфордском университете.

Ксавье Ангуера. Источник: ELSA
Ксавье Ангуера. Источник: ELSA

Пандемия коронавируса вызвала больший спрос на онлайн-обучение. Хотя пользователями ELSA обычно являются люди в возрасте от 15 до 35 лет, она привлекает все больше детей в возрасте от 6 до 15 лет, поскольку родители обращаются к Интернету, чтобы помочь им в обучении.

Пользователи ELSA платят абонентскую плату в размере от 3 до 4 долларов в месяц во Вьетнаме и от 7 до 8 долларов в Японии, по данным компании, которая заявила, что планирует инвестировать в свою платформу для взаимодействия между бизнесом, работая с корпоративными партнерами мира.

Источник: Bloomberg


Тэги: приложение, Google,
#приложение #Google


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Можно заявить о своем здоровье через две способа: загрузка приложения NCOVI или получение доступа через вебсайт tokhaiyte.vn с 10 марта.

Идентификация может быть включена в кодекс поведения, который должен вступить в силу в этом году.

Общество,

| 11/11/2020

На домашней странице Google в понедельник представлена современная южновьетнамская народная опера, посвященная Дню сцены во Вьетнаме.

Культура,

| 29/09/2020

Налоговые поступления от бизнес-моделей интернет-рекламы иностранных организаций, не имеющих юридических лиц во Вьетнаме, таких как Google, YouTube или Facebook, в прошлом году составили 1,14 триллиона донгов (49,5 миллиона долларов США), сообщает Главное налоговое управление.

Иностранные технологические гиганты, такие как Facebook, Google и YouTube, должны будут платить налоги во Вьетнаме в соответствии с проектом циркуляра после нескольких лет выставления счетов за свои доходы за пределами страны.

Закон,

| 05/03/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru