Vietnews.ru
Наука и Технология

COVID-19: Официальные приложение для предоставления медицинской информации

(Читать 1 мин.)

Это меры призваны помочь вьетнамским гражданам и иностранцам, посещающим Вьетнам, получить полную и достоверную информацию о ситуации с эпидемией, а также рекомендации правительства по профилактике и борьбе с заболеваниями.


В связи со сложной ситуацией с эпидемией COVID-19 во Вьетнаме и во всем мире, 9 марта в Ханое министерство информации и связи и министерство здравоохранения запустили 2 мобильных приложения: “NCOVI” для вьетнамских жителей и “Vietnam health declaration” для граждан, которые въезжают во Вьетнам.


Это меры призваны помочь вьетнамским гражданам и иностранцам, посещающим Вьетнам, получить полную и достоверную информацию о ситуации с эпидемией, а также рекомендации правительства по профилактике и борьбе с заболеваниями.


Приложение “NCOVI”, разработанное совместными усилиями министерства здравоохранения и министерства информации и связи, рекомендовано для использования всем населением страны. В разделе “Всеобщая декларация здоровья” на главной странице приложения “NCOVI”, граждане могут предоставить информацию о состоянии своего здоровья. Кроме того, пользователи могут регулярно обновлять свои данные в разделе “Мониторинг здоровья”. Приложение также является официальным каналом, по которому компетентные государственные органы отправляют рекомендации населению.


COVID-19: Официальные приложение для предоставления медицинскои информации hinh anh 2

Этот иностранный турист уже установил новое приложение на своем смартфоне. 


Приложение “Vietnam health declaration” разработано совместными усилиями министерства здравоохранения и министерства информации и связи, оно рекомендуется для использования гражданам, въезжающим во Вьетнам. С помощью этого приложения они могут заполнить свою медицинскую декларацию и регулярно обновлять информацию о состоянии своего здоровья. Приложение также является официальным каналом для рассылки компетентными государственными органами рекомендаций по профилактике и борьбе с эпидемией.


Эти приложения также включают информацию о географии распространения эпидемии, обновляемые данные о ситуации, инструкции и рекомендации в случаях вспышки эпидемии.


По словам заместителя премьер-министра Ву Дык Дама, Вьетнам уже вступил во вторую фазу борьбы против COVID -19. Он призвал население страны в полной мере участвовать в этой борьбе разными способами, включая предоставление информации и сотрудничество с медицинскими органами. Медицинские декларации для иностранцев, въезжающих во Вьетнам, являются обязательными, предоставление ложной или искаженной информации считается нарушением закона и подлежит наказанию.


Заместитель премьер-министра сказал, что существовали другие подобные приложения, однако использование этих приложений не носит обязательный и рекомендательный характер. Кроме того, многие приложения не являются официальными и личная информация пользователей не предоставляется органам здравоохранения, что приводит к убыткам и даже злоупотреблениям. Приложения, разработанные Министерством информации и связи совместно с вьетнамскими компаниями из сферы информационных технологий, являются официальными информационными каналами правительства.


По состоянию на 9 марта во Вьетнаме зарегистрирован 31 случай заражения COVID-19, из котрых 16 пациентов были выписаны из больницы после полного выздоровления. Последние 15 случаев включают 5 граждан Вьетнама и 10 иностранцев, все они находятся под карантином.


Источник: Vietnam+


Тэги: COVID-19,приложение,коронавирус,
#COVID-19 #коронавирус #приложение


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Подводный интернет-кабель, связывающий Вьетнам с Гонконгом и Японией, был поврежден по неизвестным до сих пор причинам, что привело к сбоям в подключении к иностранным веб-сайтам.

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Все четыре члена вьетнамской команды, участвующие в Международной олимпиаде по химии 2022 года, завоевали золотые медали, сообщило в понедельник Министерство образования и профессиональной подготовки.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Все четыре вьетнамских учеников, участвующих в Международной олимпиаде по биологии 2022 года (IBO 2022), завоевали медали, принеся домой одно серебро и три бронзы, сообщило Министерство образования и профессиональной подготовки (MoET) 18 июля.

Наука и Технология,

1 неделю назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности и цифровой конфиденциальности Kaspersky, во Вьетнаме самый низкий уровень финансовых атак в Юго-Восточной Азии, намного ниже, чем в среднем по региону.

Наука и Технология,

2 недели назад

Пароль "123456" был одним из самых часто используемых паролей во Вьетнаме, более 3,4 млн. раз в прошлом году, что создает риск кибербезопасности, которым могут воспользоваться хакеры, сообщило министерство информации.

Наука и Технология,

2 недели назад

Инженер компании попался на обман, ответил на вакансию в несуществующей компании и получил оффер с вредоносным ПО.

Наука и Технология,

3 недели назад

С начала года по 15 июня страна потратила 39,62 миллиарда долларов на импорт компьютеров, электронных продуктов и компонентов, что на 29,3% больше, чем год назад.

Наука и Технология,

3 недели назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности Kaspersky, наряду с резким ростом числа пользователей мобильных телефонов, выходящих в Интернет, увеличилось количество мобильных вредоносных программ, нацеленных на вьетнамских пользователей.

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Зимняя красота Са Па

Первый музей чая во Вьетнаме

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов