Vietnews.ru

«Новый порт Сайгон» прилагает усилия для подтверждения бренда морского порта Вьетнама


За 30 лет своего становления и развития генеральная компания «Новый порт Сайгон» стала оператором первого по величине контейнерного терминала во Вьетнаме.

Приумножая достигнутые в 2019 году впечатляющие результаты, в 2020 году генеральная компания «Новый порт Сайгон» («Тан Канг Сайгон») проявляет решимость повысить свою конкурентоспособность и стремится занять 20-е место в рейтинге самых больших портов мира по обороту контейнеров, подтверждая бренд морского порта Вьетнама.



В эти дни длинная колонна автоприцепов-контейнеров стоит у входа «Б» в порт «Катлай», входящий в состав генеральной компании «Новый порт Сайгон», наготове принять грузы, в то время как краны высотой в десятки метров активно работают. По словам руководства «Нового порта Сайгон», для своевременной передачи товаров партнёрам работники компании работают три смены в сутки. К настоящему времени через порт «Катлай» прошли более 54 600 контейнеров (20-футовые контейнеры) с 55 больших грузовых судов, большинство из которых является иностранными.


В логистическом центре «Новый порт» («Тан Канг») всегда царит оживлённая рабочая атмосфера. Замдиректора логистического центра «Новый порт» Хо Хуинь Тхань Ханг сообщила, что её центр имеет более 700 грузовиков, автоприцепов-контейнеров и барж, которые действуют во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже. Также Центр постоянно повышает квалификацию своих работников, поэтому значительно увеличивается его доля рынка логистических услуг: «В нашем центре работа идёт 24/7 (двадцать четыре часа, семь дней в неделю – ред.). Здесь никогда не выключается свет, всегда можно услышать шум разгрузки контейнеров. В 2020 году, будучи одним из морских портов страны, «Новый порт» стремится достичь своей цели – роста на 6% по сравнению с 2019 годом. Однако мы приложим усилия для того, чтобы этот показатель превысил 10%».


В 2019 году оборот контейеров в портах генеральной компании «Новый порт Сайгон» увеличился на 16,2%, что помогло этой компании подняться на одну позицию в рейтинге самых больших портов мира по обороту контейнеров. Особо надо отметить, что порт «Катлай», играющий лидирующую роль в деятельности генеральной компании «Новый порт Сайгон», к декабарю прошлого года впервые в истории достиг отметки в 5 миллионов обработанных контейнеров; ввозные таможенные пошлины, полученные от товаров, ввезенных через него, составили 72,5 триллиона донгов (более $3 млрд.), то есть 18,6% от общего объёма поступлений в бюджет города Хошимина в 2019 году.


Приумножая достигнутые результаты, генеральная компания «Новый порт Сайгон» проявляет решимость обновлять свою работу в направлении повышения динамичности и креативности. При этом внимание сосредотачивается на применении новых технологий для экономии времени и уменьшения расходов, а также клиентам создаются благоприятные условия для осуществления таможенного оформления в портах, что подтверждает авторитет компании, оперирующей первым по величине контейнерным терминалом во Вьетнаме. Начальник производства порта «Катлай», инженер Чан Нгок Тинь подтвердил: «Раньше клиенты должны были приходить в порт для осуществления таможенного оформления, а теперь они просто делают всё это на своих смартфонах и используют платёжную систему в интернете. Это значительно способствует экономии времени, изменению привычек клиентов и увеличению оборота контейнеров через порт «Катлай»».


За 30 лет своего становления и развития генеральная компания «Новый порт Сайгон» стала оператором первого по величине контейнерного терминала во Вьетнаме, предоставляя такие услуги, как погрузочно-разгрузочные работы, логистика, услуги по мореходству, спасательные работы, навигационные услуги, недвижимость, сдачу офисных помещений в аренду, строительство сооружений и объектов гражданского и военного назначения, транспортные услуги. В настоящее время на её долю приходится более 90% объёма оборота контейнеров на юге Вьетнама и около 50% в стране. Помимо активизации своей производственно-предпринимательской деятельности, генеральная компания «Новый порт Сайгон» проявляет решимость выполнить все оборонные задачи в целях развития мореходства, обеспечения безопасности и обороны, защиты воздушного и морского пространства Родины.


Источник: VOV



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ