Vietnews.ru
Экономика

Один из крупнейших в мире контейнеровозов успешно пришвартовался во вьетнамском порту

(Читать 1 мин.)

Вьетнамский международный терминал Кай Мэп в настоящее время входит в число 20 портов мира, способных принимать Маргрете Маерск, одно из крупнейших контейнерных судов в мире.

25 октября один из крупнейших в мире контейнерных судов Margrethe Maersk успешно пришвартовался к международному терминалу Кай Мэп International Terminal (CMIT) в южной провинции Ба РИА – Вунгтау, что сделало CMIT одним из 20 терминалов в мире, способных принимать такие большие суда.

Судно 214 121-DWT, эксплуатируемое альянсом 2M во главе с Maersk Line и Mediterranean Shipping Company, рассчитано на перевозку более 18 300 двадцатифутовых эквивалентных единиц (TEU), имеет длину 400 метров и ширину 59 метров.

Стыковка Margrethe Maersk также имеет важное значение, поскольку Вьетнам является членом соглашений о свободной торговле следующего поколения, включая CPTPP и EVFTA.

Таким образом, вьетнамский экспорт будет направляться на крупные контейнерные суда, которые направляются непосредственно на основные рынки, такие как Европа или США, без необходимости проходить транзитом через перевалочные узлы в Сингапуре или Малайзии. Это, в свою очередь, поможет сократить логистические издержки, время в пути и повысить конкурентоспособность вьетнамских товаров.

В тот же день в экономической зоне Нгхи Сон в провинции Тханьхоа было начато строительство порта Куанг Чунг с инвестиционным капиталом в размере 450 миллиардов VND (19,41 миллиона долларов США).

Ожидается, что порт будет принимать контейнерные суда вместимостью от 50 000 до 70 000 тонн, а пропускная способность порта составит около 1,5 млн тонн грузов в год.

Строительство порта разделено на два этапа, первый из которых планируется завершить в 2021 году.

Источник: Hanoi Times


Тэги: #порт #контейнеровоз



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

За 30 лет своего становления и развития генеральная компания «Новый порт Сайгон» стала оператором первого по величине контейнерного терминала во Вьетнаме.

Заместитель генерального директора Морской администрации Вьетнама Хоанг Хонг Жанг сказал, что общий объем грузов, обработанных во вьетнамских морских портах, превысил 397,5 млн. тонн за первые 7 месяцев этого года, увеличившись на 6% в годовом исчислении.

С ежегодным ростом на 12-14 процентов логистический сектор, особенно морские порты, становится привлекательным как для отечественных, так и для иностранных инвесторов, говорят эксперты.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru