Vietnews.ru
Культура - Фото

Чай с ароматом лотоса в городе Хюэ

(Читать 1 мин.)


Способ ароматизации чая лотосом и его чаепитие также считаются искусством.

Искусство ароматизации чая лотосом сложное и требует тщательности, чтобы сохранить приятный аромат лотоса – деревенской души.

Лотос был привязан к жителям г. Хюэ, что отражено в пейзаже, архитектуре, культуре, а также в кулинарии здесь. Эта фотография входит в серию фотографий «Чай с ароматом лотоса в городе Хюэ» фотографа Нгуен Фонга.

Способ ароматизации чая лотосом и его чаепитие также считаются искусством. Бывают разные способы ароматизации чая лотосом, но самый популярный – это ароматизация чая прямо в цветке лотоса и использование тычинок лотоса.

Обычно выбирают бутоны лотоса одинакового размера со стеблями. После сбора немедленно замочить их стебли в воде, чтобы цветы оставались свежими.

В прошлом жители г. Хюэ часто настаивали зеленый чай прямо в цветке лотоса (розовый или белый лотос). Внутрь цветка вкладывают маленькую горсть зеленого чая, завязывают его тонкой веревкой из бамбукового лыка и покрывают цветок листом лотоса. Ставят лотосовые цветы с чаем на стеблях в чистой воде на ночь, и на следующий день уже можно использовать чай.

Еще другой способ ароматизации чая запахом лотоса – это использование тычинок лотоса (в народе называют тычинки лотоса «рисом лотоса»). От бутона лотоса отделяют тычинки, а затем ароматизация чая тычинками лотоса.

Из тычинок примерно 2000 бутонов лотоса ароматизируют 1 килограмм чая. Лотосовые тычинки смешиваются с чаем, хранятся в закрытом кувшине в течение около двоих суток.

Девушка города Хюэ в белом традиционном платье «аозай» наслаждается чаем с ароматом лотоса.

Фото: vnexpress.net


Тэги: чай, лотос,Хюэ,
#Хюэ #чай #лотос


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Представительница Вьетнама Чан Хоанг Ай Нхи поразила судей и зрителей, надев наряд весом 30 кг во время конкурса национальных костюмов конкурса "Мисс Интерконтиненталь 2021" в Египте.

Культура,

2 дня назад

Актриса Нхунг Кейт отправится в Венгрию, чтобы сняться в фильме "Континенталь", приквеле к серии фильмов о Джоне Уике.

Культура,

3 дня назад

«Если бы дерево могло плакать, оно бы плакало кровью» Нгуен Фан Линь Дан получил награду на азиатском рынке проектов на Международном кинофестивале в Пусане.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская студия ODDO Architects встроила просторный семейный дом в узкий промежуток между двумя зданиями в Ханое.

Культура,

1 неделю назад

Роман писателя Ву Чонг Фунг "Số Đỏ", известный как "Глупая удача" на английском языке, будет переведена и опубликована в Германии в этом году.

Культура,

1 неделю назад

Бамбуковый домик "Bamboo Legend" высотой почти 15 метров, площадью до 700 м2, расположен прямо на центральной площади «города, который никогда не спит» - Grand World.

Культура, Туризм,

1 неделю назад

Великий эпос Индии «Махабрахата», демонстрирующий развитие индуизма между 400 г. до н.э. и 200 г. н.э., был выпущен на вьетнамском языке издательством Dân Trí в сотрудничестве с Đông A.

Культура,

2 недели назад

Аукционный дом Sotheby's снял с продажи картину, описанную как "сопоставимая с работами" известного вьетнамского художника Нгуен Ван Ти, после того как эксперты и семья художника заявили, что это подделка.

Культура,

2 недели назад

Книга для детей писателя-бестселлера Nguyễn Nhật Ánh из города Хошимина будет переведена и выпущена в Южной Корее в следующем году.

Культура,

2 недели назад

Первый эпизод цифрового сериала под названием “Vinawoman – Ban linh Viet Nam”, “Vinawoman – мужество Вьетнама” на английском языке должен выйти в эфир в 20:00. 2 октября, чтобы помочь найти победительниц конкурса Мисс Вселенная Вьетнам 2021.

Культура, Событие,

3 недели назад

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru