Vietnews.ru

Чай с ароматом лотоса в городе Хюэ


Способ ароматизации чая лотосом и его чаепитие также считаются искусством.

Искусство ароматизации чая лотосом сложное и требует тщательности, чтобы сохранить приятный аромат лотоса – деревенской души.

Лотос был привязан к жителям г. Хюэ, что отражено в пейзаже, архитектуре, культуре, а также в кулинарии здесь. Эта фотография входит в серию фотографий «Чай с ароматом лотоса в городе Хюэ» фотографа Нгуен Фонга.

Способ ароматизации чая лотосом и его чаепитие также считаются искусством. Бывают разные способы ароматизации чая лотосом, но самый популярный – это ароматизация чая прямо в цветке лотоса и использование тычинок лотоса.

Обычно выбирают бутоны лотоса одинакового размера со стеблями. После сбора немедленно замочить их стебли в воде, чтобы цветы оставались свежими.

В прошлом жители г. Хюэ часто настаивали зеленый чай прямо в цветке лотоса (розовый или белый лотос). Внутрь цветка вкладывают маленькую горсть зеленого чая, завязывают его тонкой веревкой из бамбукового лыка и покрывают цветок листом лотоса. Ставят лотосовые цветы с чаем на стеблях в чистой воде на ночь, и на следующий день уже можно использовать чай.

Еще другой способ ароматизации чая запахом лотоса – это использование тычинок лотоса (в народе называют тычинки лотоса «рисом лотоса»). От бутона лотоса отделяют тычинки, а затем ароматизация чая тычинками лотоса.

Из тычинок примерно 2000 бутонов лотоса ароматизируют 1 килограмм чая. Лотосовые тычинки смешиваются с чаем, хранятся в закрытом кувшине в течение около двоих суток.

Девушка города Хюэ в белом традиционном платье «аозай» наслаждается чаем с ароматом лотоса.

Фото: vnexpress.net



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ