Vietnews.ru
Культура - Фото

Чай с ароматом лотоса в городе Хюэ

(Читать 1 мин.)

Способ ароматизации чая лотосом и его чаепитие также считаются искусством.

Искусство ароматизации чая лотосом сложное и требует тщательности, чтобы сохранить приятный аромат лотоса – деревенской души.

Лотос был привязан к жителям г. Хюэ, что отражено в пейзаже, архитектуре, культуре, а также в кулинарии здесь. Эта фотография входит в серию фотографий «Чай с ароматом лотоса в городе Хюэ» фотографа Нгуен Фонга.

Способ ароматизации чая лотосом и его чаепитие также считаются искусством. Бывают разные способы ароматизации чая лотосом, но самый популярный – это ароматизация чая прямо в цветке лотоса и использование тычинок лотоса.

Обычно выбирают бутоны лотоса одинакового размера со стеблями. После сбора немедленно замочить их стебли в воде, чтобы цветы оставались свежими.

В прошлом жители г. Хюэ часто настаивали зеленый чай прямо в цветке лотоса (розовый или белый лотос). Внутрь цветка вкладывают маленькую горсть зеленого чая, завязывают его тонкой веревкой из бамбукового лыка и покрывают цветок листом лотоса. Ставят лотосовые цветы с чаем на стеблях в чистой воде на ночь, и на следующий день уже можно использовать чай.

Еще другой способ ароматизации чая запахом лотоса – это использование тычинок лотоса (в народе называют тычинки лотоса «рисом лотоса»). От бутона лотоса отделяют тычинки, а затем ароматизация чая тычинками лотоса.

Из тычинок примерно 2000 бутонов лотоса ароматизируют 1 килограмм чая. Лотосовые тычинки смешиваются с чаем, хранятся в закрытом кувшине в течение около двоих суток.

Девушка города Хюэ в белом традиционном платье «аозай» наслаждается чаем с ароматом лотоса.

Фото: vnexpress.net


Тэги: чай, лотос,Хюэ,
#Хюэ #чай #лотос


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Кафе установило рекорд в Сайгоне