Vietnews.ru
Культура

Вьетнамские фильмы не выдерживают конкуренции с импортными в прокате

(Читать 4 мин.)

Рекламный ролик «Миньоны: Восстание Грю». Фото: Universal Pictures Vietnam

Иностранные фильмы завоевывают кассовые сборы, в то время как вьетнамские фильмы идут плохо, и большинство из них убыточны.

По состоянию на 26 июля на вьетнамском рынке фильм Universal Pictures «Миньоны: Восстание Грю» заработал на вьетнамском рынке более 178 миллиардов донгов (7,6 миллиона долларов США).

Он установил рекорд кассовых сборов как первый анимационный фильм, который превысил отметку в 100 миллиардов донгов в течение 10 дней после его выхода 1 июля, и с тех пор стал самым кассовым анимационным фильмом за всю историю.

На прошлой неделе он стал пятым самым кассовым иностранным фильмом всех времен, но его популярность не показала никаких признаков охлаждения, поскольку показы по всей стране продолжают распродаваться.

«Тор: Любовь и гром» от Marvel, выпущенный 7 июля, заработал почти 114 миллиардов донгов, в то время как японский анимационный фильм «Детектив Конан: Невеста Хэллоуина» собрал огромные толпы и заработал 30 миллиардов донгов на продажах билетов в первый день выпуска 22 июля.

Анимационный фильм «Дораэмон: Маленькие звездные войны Нобиты» (49 миллиардов донгов) и боевик «Лучший стрелок: Маверик» (28 миллиардов донгов) также преуспели в прокате.

С другой стороны, совместное производство Вьетнама и Таиланда, романтическая комедия «La May Tren Bau Troi Ai Do» («Взгляд со стороны»), с момента выхода 22 июля заработала всего 431 миллион донгов.

Романтический фильм «Em và Trinh», биографический фильм о Чинь Конг Соне (1939–2001), одном из величайших вьетнамских музыкантов, собрал всего 97,1 миллиарда донов после выхода в кинотеатрах 10 июня, хотя многие показывали его в удобное время. Сообщается, что создание фильма обошлось в 50 миллиардов VND.

Многие другие вьетнамские фильмы даже не окупили своей стоимости.

Фильм актрисы Ли Нха Ки «Nguoi Thu Ba» («Третье лицо») заработал всего 1 миллиард донов, хотя, как сообщается, его создание стоило 33 миллиарда донгов.

Боевик «578: Выстрел из пистолета сумасшедшего» обошелся более чем в 60 миллиардов донгов, но заработал только 3,5 миллиарда донгов после более чем 15 дней. Из-за неспособности привлечь аудиторию многие кинотеатры сократили время показа.

«Nguoi Lang Nghe: Loi Thi Tham» (Слушатели: Шепот), который получил три награды на Азиатском кинофестивале и был выпущен в кинотеатрах в начале марта, был показан только чуть более недели и заработал всего 2,2 миллиарда донгов.

Данные коллекции основаны на независимой статистике из Box office Vietnam.

Понятно, что зрители не отвергают фильмы, а просто равнодушны к вьетнамским предложениям.

Кинорынок постепенно восстанавливался после лунных новогодних праздников после вынужденного перерыва из-за Covid. Десятки фильмов были выпущены, но многие вьетнамские фильмы понесли огромные убытки, и только горстка заработала деньги.

Почему вьетнамские фильмы терпят неудачу?

Поклонники считают, что во вьетнамских фильмах происхождение персонажей объясняется не полностью, оставляя зрителей с пробелами и вопросами. В онлайн-обзорах на кинофорумах некоторые отмечают, что сюжет и содержание безвкусны или актерская игра слишком искусственна и "не трогает сердца зрителей".

Бич Лиен, кинопродюсер и владелец Mega GS cinema, заявила СМИ, что вьетнамские фильмы " идут плохо, потому что им не хватает качества. По ее словам, посмотрев слишком много плохих фильмов, зрители не доверяют им и больше не хотят их смотреть.

Хоанг Куан из студии ProductionQ сказал, что стоимость создания фильмов растет из-за увеличения зарплат, оборудования и затрат на постпродакшн.

Таким образом, хотя высокобюджетный фильм не всегда является хорошим фильмом, для создания хорошего фильма нужно много денег, сказал он, добавив, что создание типичного коммерческого фильма сейчас обходится более чем в 20 миллиардов долларов.

Многие инсайдеры говорили, что получение прибыли или даже безубыточности стало трудным для вьетнамских фильмов по целому ряду причин.

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Взгляд со стороны". Фото предоставлено кинотеатром «Галактика».

Например, потребности зрителей в развлечениях могли измениться во время эпидемии, и они не часто ходят в кинотеатры, потому что есть другие способы развлечь их онлайн, такие как TikTok, YouTube и другие платформы, где они могут смотреть контент по запросу, отметили они.

Режиссер и продюсер Чарли Нгуен сказал, что кассовым успехом фильм обязан многим факторам, таким как качество, время выхода, маркетинг и вкус зрителей, но в основном это сводится к качественной сюжетной линии, которая волнует аудиторию.

Режиссер Лук Ван сказала, что кинематографисты должны уделять первостепенное внимание качеству, потому что только это может убедить зрителей посмотреть их фильмы.

Она предупредила, что невыполнение этого требования может постепенно привести к тому, что зрители полностью отвернутся от вьетнамских фильмов.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские фильмы, конкуренция, прокат,
#кино Вьетнама #вьетнамский фильм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Иностранные фильмы завоевывают кассовые сборы, в то время как вьетнамские фильмы идут плохо, и большинство из них убыточны.

Культура,

7 минут назад

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов