Vietnews.ru

Чайные домики в Ханое


Помимо кофе, чай - еще один типичный вариант местных жителей, когда они выходят на улицу. В отличие от оживленных кофеен, чайные домики обычно создают другую атмосферу для тех, кто хочет тихого и спокойного уголка в оживленной городской жизни.

Вот некоторые из выдающихся мест в Ханое, где вы можете приятно отдохнуть за чашкой чая и поболтать.

Hien Tra Truong Xuan - 13 Ngo Tat To, район Донг Да

Hien Tra Truong Xuan

В течение долгого времени Hien Tra Truong Xuan был знакомым местом для местных любителей чая, одним из самых известных чайных домов города для вьетнамцев, которые любят чайную церемонию в национальном стиле. Находится на небольшой улочке рядом с храмом литературы – одним из туристических объектов, он обеспечивает чистое спокойствие в доме, построенном в стиле старинной сельской архитектуры с черепичной крышей, кирпичной стеной и садом.

Чайный домик разделен на два пространства: одно в чайной комнате с теплым светом, который идеально подходит для холодных дней, а другое, сад под пальмами, который является воздушным в жаркие дни.

Очарование чайного дома заключается в разнообразном меню чаев, собранных из многих регионов страны, которые обрабатываются и завариваются традиционным вьетнамским методом. В частности, это место славится своим чаем с изысканным ароматом натуральных цветов, таких как лотос, жасмин, маргаритка и роза, подаваемым дружелюбными официантами в традиционной одежде.

Thuong Tra Quan - 301, Building 2 Tong Dan, район Хоанкьем

Thuong Tra quan

Спрятанный в старом многоквартирном доме в центре города, Thuong Tra Quan - это сбывшаяся мечта Вьет Бака, молодого ИТ-инженера, который унаследовал удовольствие от чаепития от своего отца и деда, чтобы взрастить страсть к сохранению старых чайных растений. Он ездил в разные части страны, чтобы убедить фермеров сохранить старые чайные деревья, возраст которых несколько сотен лет, так как фермеры хотели заменить их новыми с более высокой производительностью.

Это были годы усилий, и Вьет Бак добился того, чего заслуживает. Его чайный дом становится популярным местом для лучших и редких сортов чая из Тай Нгуен и Сон Ла, чайных королевств страны, известных как Бач Хак, Лак Шон, Йет Те или Нган Нгок. Кроме того, в Thuong Tra Quan вы также можете увидеть традиционные инструменты для заваривания чая и понаблюдать за процессом заваривания чая. Пространство также расслабляет с зелеными растениями и небольшим бассейном с золотыми рыбками.

Tam Tra Quan - 51 Phan Chu Trinh, район Хоанкьем

Tam Tra quan

Проникнутый чувством буддизма, Tam Tra Quan-это место, где вы можете полностью успокоить свой ум чашкой чая. Дух буддизма отражается в коричневом цвете внутренней отделки этого места и деревянной мебели, типичном цвете азиатских пагод. Изображения буддистов, каллиграфия и лотос-символический цветок буддизма и медитирующая буддийская музыка также приносят священную и мирную атмосферу в это место. Кроме того, чайное меню предлагает разнообразные напитки, названные в честь основных буддийских ценностей.

Принимая один из них, чай Ан лак (мир и довольство), чашку травяного или цветочного чая, таким образом, вы можете быть вдохновлены по-разному для вашего дня бегства от нормальной занятой жизни, чтобы достичь этих безмятежных мест. Чайное меню также включает в себя vo uu (беззаботность), giac ngo (просветление), tinh tam (спокойствие), tu bi (сострадание) и так далее. Существует подборка книг и газет о буддизме для тех, кто заинтересован в изучении больше о религии.

Tra Hoa Thao Moc - 28 Nguyen Hong, Район Бадинь

Tra Hoa Thao Moc

Поход в кафе - это обычный местный способ потусоваться, чтобы выпить и собраться с друзьями. Но когда они находятся в настроении для чего-то "того же самого, но другого", они обычно идут в Tra Hoa Quan. Он обеспечивает не только другой вид напитка, но и другую социальную атмосферу. Хотя заведение обычно переполнено, здесь очень тихо, по сравнению с шумными и оживленными кафе. Это потому, что оставлять обувь и молчать - неофициальное правило здесь, но все следуют ему.

В типичном тусклом свете и темном цвете декора люди сидят на полу и "шепчутся" со своими друзьями, чтобы не беспокоить других. Здесь они могут легко поделиться "секретами", наслаждаясь различными травами и цветочным чаем. Здесь также есть большой выбор сладких пирожных, арахисовых конфет и сухофруктов, которые идеально подходят для сопровождения чая по-местному.

Tea Corner - 43, Аллея 135, Дойкан, район Бадинь

Tea Corner

Особенностью чайного уголка, отличающей его от других чайных домов, является чайный коктейль, уникальное сочетание чая, вина и фруктового сока. Другие любимые чаи-розовый чай, чай с маргаритками и чай Шань Туйет, который представляет собой чайные листья, собранные с 500-летнего дерева в северной горной провинции Йенбай. С резной деревянной мебелью, типичной для традиционной чайной комнаты, это тихое место, чтобы медленно потягивать горячую чашку. Здесь также можно заказать сигары и кальян, а также все необходимое для приготовления отличного напитка.

По выходным здесь проходят живые выступления традиционной вьетнамской музыки, джаза и блюза. Это также что-то вроде пристанища для вьетнамских художников и знаменитостей.

Ha Thanh Tra - 93 Giang Van Minh, район Бадинь

Ha Thanh Tra

В отличие от других чайных домов, которые обычно тихие, Ha Thanh Tra гораздо более оживленное место. Он стал популярным местом сбора молодежи благодаря своим новым и интересным смешанным чаям. Наряду с традиционным черным чаем и классическими вкусами, такими как жасмин, лотос, улун (традиционный полуокисленный китайский чай) и женьшень, предлагается разнообразное меню нового чая, предпочитаемого молодым поколением, например чай с молоком со вкусом миндаля, кокоса, шоколада, мяты и арахиса, а также чай, смешанный с фруктами, такими как персик, кумкват, яблоко и ананас.

Что еще интереснее, еще одна достопримечательность, делающая это место известным, - это вкусный рисовый суп с ребрышками или печенью, смешанный с кукурузой, курицей, свининой или говядиной. Его дим-сам также восхитителен. Трехэтажный дом имеет как теплое внутреннее пространство, так и просторную террасу на крыше.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ