Vietnews.ru
Общество

В городах Хюэ и Дананг, в свою очередь, созданы бесплатные “рисовые банкоматы”

(Читать 1 мин.)

Волонтеры в центральном городе Хюэ установили в городе “рисовый банкомат”, чтобы помочь обездоленным людям, пострадавшим от пандемии COVID-19.


Волонтеры в центральном городе Хюэ установили в городе “рисовый банкомат”, чтобы помочь обездоленным людям, пострадавшим от пандемии COVID-19.


11 апреля волонтеры городских колледжей открыли первый участок в частном колледже Фусуан (улица Нгуен Чи Фыонг, 28), чтобы раздать 2 кг бесплатного риса на каждого человека.


Они отметили, что волонтеры поставляют бесплатный рис бедным местным жителям в нескольких районах города, чтобы избежать скопления большого количества людей.


Доноры в провинции Тхыа Тхиен-Хюэ также собрали 4.000 масок для лица, 1.000 бутылок средства для дезинфекции рук и 4 тонны риса для передачи в 2 провинции - Салаван и Секонг в Лаосе для их поддержки в борьбе с COVID-19.


Ассоциация молодых предпринимателей города Дананг также заявила, что со следующей недели установит 2 бесплатных “рисовых банкомата”, чтобы помочь бедным людям в Дананге.


Председатель ассоциации Ха Дык Хунг сказал, что первый аппарат будет установлен на улице Тьюнг Ны Выонг в центре района Хайчау, а затем - в других районах Хоаванг, Камле, Ханькхе, Лиенчиеу.


Ассоциация собрала 40 тонн риса от волонтеров в городе, и есть планы собрать больше.


Он сказал, что бесплатные “рисовых банкомата” будут работать до конца июня.


Ранее бесплатные “рисовые банкоматы” были установлены в Хошимине и Ханое, чтобы помочь бедным людям во время пандемии COVID-19.


Благотворительная организация в Дананге также предоставила 1.500 бутылок арбузного сока врачам, медсестрам и медицинским работникам в больницах на передовой борьбы с COVID-19 в Дананге.


Группа заявила, что купила 1,5 тонны арбузов у фермеров в провинции Куангнгай, чтобы помочь им освободить перегруженные склады на фермах./.


Источник: Vietnam+


Тэги: #COVID-19 #коронавирус #Дананг #помощь #Хюэ #рисовый банкомат



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru