Vietnews.ru
Культура

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

(Читать 5 мин.)

Спустя более века дворец Тхай Хоа внутри императорской цитадели Хюэ, где короли и чиновники династии Нгуен когда-то собирались для политических дискуссий, был разобран для капитальной реставрации.

Дворец Тхай Хоа был построен в 1805 году во время правления короля Джа Лонга, первого правителя династии Нгуен (1802-1945), последней королевской семьи Вьетнама. Раньше здесь проходили политические дискуссии, церемонии коронации и празднования дня рождения короля.

После более чем 100-летнего существования дворец сильно обветшал.

Ранее Центр по сохранению памятников Хюэ, в ведении которого находится императорская цитадель Хюэ и другие реликвии династии Нгуен, получил лицензию на осуществление проекта реконструкции.

За последние два дня в демонтаже участвовали десятки рабочих. Сначала была удалена система черепицы.

В главном зале фундамент покрыт железными пластинами, чтобы его не сломали, когда рабочие будут снимать черепицу с крыши.

Зал площадью 1 360 квадратных метров поддерживают 80 колонн из железного дерева, украшенных драконами, символизирующими могущество династии Нгуен. Парадный и главный залы дворца соединены системой арочных перекрытий, что придает ему вид, напоминающий раковину краба.

Система каменных колонн в дворцовом коридоре тщательно обернута пластиковыми пакетами и деревянными рамами.

Деревянные брусья, которые уже сгнили, будут удалены.

Система декоративных драконов и королевские плитки из лазурита собраны в одном месте для повторного использования после реставрации.

После многочисленных реставраций дворец Тхай Хоа сохранил свое величие. Однако суровая погода в Хюэ взяла свое: многие деревянные конструкции сгнили, а черепица на крышах повреждена.

Одновременно с демонтажем ремесленники из северной провинции Ха Нам поспешили срубить деревянные столбы, чтобы заменить пораженные термитами.

Проект реставрации стоимостью около 150 млрд. донгов (6,53 млн. долларов США) планируется завершить в августе 2025 года. Во время реставрации изображение дворца Тхай Хоа до демонтажа будет выставлено вокруг защитного ограждения, чтобы посетители могли полюбоваться им.

Входной билет в Императорскую цитадель, являющуюся объектом наследия ЮНЕСКО, стоит 200 000 донгов на человека.

Источник: VnExpress


Тэги: Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации
#Хюэ #дворец


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 неделю назад

Фестиваль Доан Нго, обычно называемый «Tet giet sau bo» (праздник уничтожения вредителей), отмечается в пятый день пятого лунного месяца и является одним из многих традиционных обычаев вьетнамцев, и в этом году он приходится на 3 июня.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Май Ву, режиссер короткометражного анимационного фильма "Мечта о спринг-ролле", получила премию "Огни на женщинах" на Каннском кинофестивале.

Культура,

2 недели назад

Концерт VR By Night 2022 состоится 24 июня на площади Холонг с видом на залив в северной провинции Куангнинь.

Культура, Событие,

2 недели назад

В новой коллекции вьетнамского модельера Туи Нгуена под названием «To Hong» («Розовый шелк») представлены узоры и смелые дизайны северо-западной культуры.

Культура,

3 недели назад

Последнее музыкальное видео рэпера Дена Вау "Di Trong Mua He" (Walk In The Summer) вызывает осуждение за неспортивный и патриархальный дух.

Культура,

1 месяц назад

Удостоенный наград фотограф Ник Ут в среду подарил Папе Франциску одну из самых известных и важных новостных фотографий 20-го века, на которой изображена 9-летняя вьетнамская девочка, бегущая обнаженной после атаки напалмом в 1972 году.

Культура,

1 месяц назад

Супергеройский фильм Marvel "Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия" собрал 19,7 миллиарда донгов (858 108 долларов) в первый день проката.

Культура,

1 месяц назад

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины Чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские фильмы, выпущенные во время недавнего трехдневного фестиваля Королей Хунг, не смогли сравниться с кассовыми сборами голливудских блокбастеров, показанных на показе в то же время.

Культура,

2 месяца назад

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг