Vietnews.ru
Жизнь

Вьетнамские потребители меняют свои привычки в расходах

(Читать 2 мин.)

Фото: unsplash.com

Поскольку резкое падение доходов стало одним из основных последствий пандемии в 2021 году, граждане Вьетнама сократили расходы на статьи, не относящиеся к предметам первой необходимости.

Чунг Хьеу, фрилансер из Хошимина, увидел, что его сбережения за 2021 год сократились вдвое по сравнению с предыдущими годами из-за последствий четвертой волны Covid-19. Город пережил четырехмесячную изоляцию, которая закончилась в начале октября "новой нормой", в которых очень мало от социально-экономического благополучия до пандемии.

По словам Хьеу, в условиях сокращения доходов и вновь возникшего долга ему пришлось сократить расходы на второстепенные нужды.

"После этого года я буду жить более экономно и сосредоточусь на укреплении своих финансовых возможностей на случай, если случится что-то неожиданное, что мы не можем контролировать", сказал Хьеу.

Куинь Нхы, офицер, работающая в Хошимине, также потеряла свой доход в два раза из-за пандемии, что вынудило ее сократить бюджет на предметы первой необходимости, такие как одежда, обувь и питание.

Но, несмотря на серьезное сокращение расходов, Нху не смогла сэкономить в этом году, потому что все ее доходы уходят на обычные предметы первой необходимости, такие как еда, и новые предметы первой необходимости, такие как маски для лица и дезинфицирующие средства для рук.

В этом году Кэти Чан, бизнесвумен, живущая в Хошимине, сократила свои расходы на косметику, модные товары и развлечения на 30-40 процентов.

Но увеличила свои расходы на медицинские товары примерно на 20 процентов. Она покупает средства против Covid, такие как витамины, жаропонижающие препараты, тестовые наборы, приборы для измерения SPO2 и добавки для здоровья примерно на 1–1,2 миллиона донгов (44–52 доллара) в месяц.

«Последствия пандемии в этом году заставили меня пересмотреть свое личное финансовое положение в долгосрочной перспективе и сократить несущественные расходы», - сказала она.

Опрос более 10000 человек, проведенный в прошлом месяце британской исследовательской фирмой YouGov, показал, что влияние Covid резко изменило личные финансы во Вьетнаме.

Сорок восемь процентов респондентов заявили, что их доходы упали в этом году из-за воздействия Covid-19, и около 53 процентов заявили, что они сократили несущественные расходы за последние шесть месяцев. Опрос показал, что 81% планируют сократить свои расходы на предметы первой необходимости в ближайшем будущем.

Исследование показало, что в настоящее время вьетнамские потребители являются одними из самых расчетливых в мире. Две трети (67 процентов) более осторожны со своими личными финансами, чем до пандемии, в то время как треть (34 процента) уделяют приоритетное внимание защите своих семейных финансов в случае чрезвычайных ситуаций.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские потребители меняют свои привычки в расходах
#потребитель


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В начале этого года мужчина из Хошимина провел 20 дней в путешествии по Вьетнаму со своей домашней кошкой, которую он нашел на улице и принес домой.

Жизнь,

1 неделю назад

Садовник орхидей-мутантов из провинции Ламдонг в Центральном нагорье, известный в сообществе коллекционеров орхидей-мутантов, недавно написал в своем аккаунте в Facebook: «Я понес убытки в размере 80 миллиардов VND [3,5 миллиона долларов США]. Я продал все, что должен был заплатить 50 миллиардов VND (2,1 миллиона долларов). Я изо всех сил стараюсь выплатить остаток за вас, ребята».

Жизнь,

2 недели назад

Считается, что Вьетнаму потребуются годы на обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов, что, как ожидается, обойдется международным донорам в 150 миллионов долларов США.

Жизнь,

2 недели назад

Согласно отчету Главного статистического управления (GSO), в Ба Риа-Вунгтау был самый высокий средний валовой национальный доход (ВНД) на душу населения среди всех населенных пунктов Вьетнама в 2020 году - 34 580 долларов США.

Жизнь,

3 недели назад

Средняя продолжительность жизни вьетнамцев увеличилась на 8,4 лет. Жители Юго-Восточного района живут дольше всех в стране... по статистике с 1989 года по настоящее время.

Жизнь,

3 недели назад

По данным Министерства иностранных дел (МИД), выполняя указания руководителей партии и государства, до сих пор МИД тесно координировало свои действия с соответствующими министерствами, ведомствами и представительствами Вьетнама в странах в безопасной эвакуации вьетнамцев и их членов семьи (около 5.200 человек) из Украины.

Жизнь,

3 недели назад

Чтобы стимулировать потребительский спрос, многие типы iPhone 13, iPhone 12 и iPhone 11 во Вьетнаме резко снизили цены. В частности, iPhone 13 и iPhone 11 имеют рекордно низкие цены.

Жизнь,

3 недели назад

Большинство вьетнамских рабочих хотят увеличения лимита сверхурочной работы только по той причине, что это дает им единственную возможность зарабатывать достаточно, чтобы покрыть свои ежедневные расходы.

Жизнь,

1 месяц назад

«Кто такой фуд-стилист?» и «Чем занимается фуд-стилист?» популярные вопросы, когда люди впервые узнают о стиле еды.

Жизнь,

1 месяц назад

Игнорируя призывы остаться, многие рабочие-мигранты покинули город Хошимин в своих родных городах, поскольку пандемия Covid-19 лишила их средств к существованию. Сегодня многие говорят, что приняли правильное решение.

Жизнь,

1 месяц назад

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге