Vietnews.ru
Жизнь

Диджеи Хошимина преодолевают трудности, связанные с прекращением ночной жизни

(Читать 3 мин.)

DJ Mie играет музыку в ночном клубе в Хошимине, Вьетнам, на предоставленной фотографии.
DJ Mie играет музыку в ночном клубе в Хошимине, Вьетнам, на предоставленной фотографии.

Поскольку ночная жизнь в Хошимине снова закрывается из-за четвертого всплеска случаев заболевания коронавирусом, местные ди-джеи должны искать новые канавки, чтобы удержаться на плаву-без живой аудитории в поле зрения.

Хошимин является домом для, пожалуй, самой оживленной ночной жизни Вьетнама, с сотнями активных ночных заведений и списком ди-джеев, которые стремятся заниматься клубной музыкой на полную ставку.

Недавнее появление клубной культуры, чему способствовали телешоу и звездные музыкальные фестивали, ощущалось в городе в течение последних нескольких лет, подталкивая уважаемых ди-джеев, а именно Mie, Trang Moon, King Lady, Cuong Lost или Wang Chan, к статусу знаменитостей.

По словам инсайдеров, за каждый диск-жокейский сет продолжительностью от одного до трех часов исполнитель получает 200 000-500 000 донгов (9-22 доллара США.)

При таких темпах работающие диджеи могут зарабатывать десятки миллионов вьетнамских донгов (10 миллионов донгов = 436 долларов США) в месяц, что может доходить до сотен миллионов для звездных исполнителей.

Работа обычно начинается около 9:00-10:00 утра и заканчивается только в предрассветные часы следующего утра.

Это считается чрезвычайно обременительным и даже опасным из-за позднего рабочего времени и постоянного воздействия громких звуков.

В попытке обуздать продолжающуюся четвертую волну коронавирусных инфекций власти Хошимина закрыли все бары и клубы с 30 апреля.

Как заметил репортер молодежной газеты "Tuoi Tre", пабы и бары на улице Фам Ван Донг в районе Го Вап, когда-то кишевшие тусовщиками, теперь все закрыли свои парадные двери.

Это уже четвертое закрытие ночных заведений в оживленном городе, поскольку три предыдущие вспышки вынудили их закрыться на несколько месяцев, поставив весь сектор на крючок.

Диджеи, среди прочих, первыми почувствовали волновой эффект, вызванный пандемией, поскольку живые выступления – самый важный источник дохода для них – больше не доступны.

Хоанг Тан Фыок, начинающий диск-жокей, сказал, что финансовые проблемы-это самые большие проблемы, с которыми сталкиваются отечественные диджеи.

Во время пандемии многие коллеги-диджеи, которых знает Фыок, работают на дневной работе, от продаж и преподавания до доставки, чтобы оставаться на плаву.

На этой фотографии диджей Phatbeatz изображен в своей студии в Хошимине, Вьетнам.
На этой фотографии диджей Phatbeatz изображен в своей студии в Хошимине, Вьетнам.

Спрос-предложение

По словам ди-джея Ми, время представления и воспроизведения записанной музыки как карьеры вступает в свой расцвет во Вьетнаме.

Однако, прежде чем сцена сможет ознакомить с ней широкую публику, все еще есть горы, на которые нужно подняться, поскольку работа или ночная жизнь в целом по-прежнему стигматизируются как декадентский образ жизни, обремененный наркотиками и выпивкой.

Несмотря на растущий спрос, конкуренция среди ди – джеев становится более жесткой, чем когда-либо, по словам Фата Нгуена, также известного как Phatbeatz-хип-хоп-диджея старой школы, который наставлял многих топовых имен в местной ночной жизни.

“Молодым людям [которые хотят стать диджеями] не хватает возможностей, профессиональной среды для обучения, а также возможностей для трудоустройства и сообщества, которое могло бы их воспитать”, - отметил он.

“Это объясняет их недостаток в фундаментальных знаниях и ориентации на карьеру, которые ставят молодежь в крайне невыгодное положение по сравнению с ветеранами, когда дело доходит до поиска работы.”

Молодые диджеи также сталкиваются с отсутствием формального обучения, что значительно снижает их шансы выиграть контракты на площадках и мероприятиях, добавил Фат.

Столкнувшись с нехваткой рабочих мест, многие из подопечных Фата были вынуждены работать днем, чтобы поддержать свое музыкальное увлечение.

Имея в виду озабоченность состоянием сектора ди-джеев, Phat был достаточно вдохновлен, чтобы запустить Muse Inc., агентство по бронированию ди-джеев и учебную академию, которая стремится снабдить претендентов основательными основами, реалистичными отраслевыми знаниями и, самое главное, точкой входа в ночную жизнь.

С закрытием площадок во время пандемии Фат и другие ди-джеи решаются на новые направления, включая производство музыки, написание песен и прямую трансляцию, чтобы поддерживать свой творческий поток и получать доход.

“Я думаю, что пандемия-это время для нас, чтобы увидеть нашу жизнь с разных точек зрения", - сказал Фат.

"Это также возможность продолжать учиться и расти.”

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Диджеи Хошимина преодолевают трудности, связанные с прекращением ночной жизни
#музыка


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Желтое абрикосовое дерево, возраст которого оценивается более 50 лет, продано за 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) на цветочном рынке во вьетнамском регионе дельты Меконга.

Жизнь,

1 неделю назад

Бары, дискотеки и пивные клубы вновь открылись в Сайгоне в понедельник после почти восьми месяцев работы, и улица Буй Вьен снова шумит по ночам.

Жизнь,

1 неделю назад

Тысячи работников тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam, контрактного производителя Nike, в пятницу объявили забастовку, требуя такую же премию к празднику, как и в прошлом году.

Жизнь,

1 неделю назад

Иностранцы не жалуются на отсутствие крупных праздников в канун Нового года и находят простые способы подсчитать свои благословения, начиная с того, что они живы.

Жизнь,

2 недели назад

Криптовалюты становятся новым инвестиционным фаворитом в стране, но многие узнают, что то, что быстро растет, может упасть с той же скоростью.

Жизнь,

2 недели назад

Поскольку резкое падение доходов стало одним из основных последствий пандемии в 2021 году, граждане Вьетнама сократили расходы на статьи, не относящиеся к предметам первой необходимости.

Жизнь,

3 недели назад

Вьетнамские пользователи Интернета будут продолжать испытывать проблемы с низкой скоростью в течение месяца, поскольку ремонтные работы на подводном кабеле APG, которые могут привести к перебоям в работе, должны начаться в начале февраля.

Жизнь,

3 недели назад

Здания, улицы и общественные места по всему Ханое были украшены яркими огнями и рождественскими елками, чтобы отметить одно из самых прекрасных времен года.

Жизнь, ТОП,

3 недели назад

Иностранцы, живущие во Вьетнаме, хотя и рады, что власти и большинство людей ведут себя осторожно, по-прежнему очень бдительны в отношении Covid-19 и, по общему признанию, немного обеспокоены.

Жизнь,

4 недели назад

Из-за влияния Covid-19 многие люди создали собственные рабочие места, бизнес или перешли в технологические отрасли.

Жизнь,

4 недели назад

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru