Vietnews.ru

Warner Music выходит на рынок Вьетнама


Американская транснациональная музыкальная компания Warner Music Group (WMG) объявила об открытии Warner Music Vietnam в городе Хошимин.


Конгломерат звукозаписывающих лейблов в понедельник заявил, что Warner Music Vietnam возглавит управляющий директор Лиза Нгуен, бывший глава Zing Media, которая принадлежит Вьетнамской технологической фирме VNG Corporation, и будет отчитываться перед президентом Warner Music Asia Саймоном Робсоном.


Логотип Warner Music Vietnam. Фото предоставлено компанией Warner Music Vietnam.


"Это решающий момент в развитии цифрового музыкального рынка Вьетнама, и очень важно, чтобы у нас было присутствие на местах", - сказал Робсон.


"Это важный момент в стратегии Warner по расширению своего международного присутствия на нашем все более глобализирующемся музыкальном рынке", - добавил он.


Компания уже подписала ряд отечественных концертов, в том числе мальчишескую группу Chillies, состоящую из пяти человек.


По данным WMG, на прошлой неделе во Вьетнаме на Spotify in Vietnam вышло четыре из пяти лучших треков с дебютным синглом Chillies "Vung Ky Uc". (земля воспоминаний) на вершине диаграммы.


С момента выхода клипа на песню 27 марта клип на YouTube просмотрели более двух миллионов человек.



Запуск Warner Music Vietnam произошел через несколько месяцев после того, как соперница по лейблу Universal Music Group открыла новую штаб-квартиру в Юго-Восточной Азии в Сингапуре с выделенным офисом во Вьетнаме в Хошимине.


Кроме Вьетнама, WMG выходит на музыкальные рынки других стран. В прошлом месяце компания объявила об открытии нового офиса в Индии, после того, как за последние 12 месяцев были открыты специализированные офисы в Турции и Перу.


Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ